"Лошадиная сила" для суставов: форма выпуска, инструкция по применению, состав, отзывы

Препарат «Лошадиная сила» в форме бальзам-геля и мази используют для улучшения состояния позвоночника и суставов. Это комбинированное средство устраняет интенсивность боли, убирает отеки. Ортопедами и ревматологами рекомендуется применять его при коксартрозе, гонартрозе, спондилите и остеохондрозе любой локализации. Препарат содержит в себе эфирные масла наряду с жирорастворимыми витаминами, повышающими упругость наряду с эластичностью кожи. «Лошадиная сила» для суставов является также косметическим средством, применяемым только для вспомогательного лечения патологии. Этот препарат не имеет широкого списка противопоказаний и крайне редко провоцирует побочные реакции. В составе бальзама отсутствуют агрессивные химические соединения, в связи с этим он предназначается для ежедневного применения. Далее рассмотрим, насколько эффективно представленное лекарственное средство для лечения суставов. А, кроме того, выясним, может ли этот гель применяться в качестве основного инструмента в лечении.

лошадиная сила

Описание данного лекарства

«Лошадиная сила» является средством с жидкой консистенцией и беловатым оттенком. Его стойкий приятный запах определяется высокой концентрацией эфирных масел лаванды и мяты. Лошадиный гель для суставов может хорошо комбинироваться с препаратами из любой фармакологической группы. Его компоненты не проникают в системный кровоток, а, кроме того, не взаимодействуют с нестероидными средствами, гормональными препаратами и анестетиками. Применение данного бальзама в лечении суставных заболеваний помогает ускорять выздоровление больного посредством улучшения самочувствия.

В терапевтическую линию «Лошадиной силы» входят разные средства. Это могут быть и средства для волос, для кожи, а также для ногтей. Но в особенности большой популярностью пользуется именно гель для суставов. Благодаря высокому содержанию ментола и камфоры он помогает избавляться от тяжести в ногах, которая часто возникает по вечерам. Данное средство рекомендуют людям, которые в силу своей профессиональной деятельности должны много двигаться.

Бальзам «Лошадиная сила» может быть рекомендован доктором для профилактики повреждения суставов. Это в особенности актуально для тех людей, которые ведут малоподвижную жизнь, а, кроме того, для той категории лиц, которая регулярно испытывает серьезные физические нагрузки.

Полезные свойства данного препарата

«Лошадиная сила» для суставов проявляет одновременно разогревающий и охлаждающий эффект. Сразу после нанесения косметического средства может возникать приятное ощущение легкой прохлады. В то же время компоненты средства улучшают кровяной приток, в которых протекает воспалительный и дегенеративный процесс. В патологическом очаге повышается температура и стимулируется восстановление поврежденного сустава:

лошадиная сила для суставов
  • Происходит ускорение кровообращения, а, кроме того, восполняются запасы питательных и биологических элементов и молекулярного кислорода.
  • Происходит нормализация микроциркуляции, помимо этого, предупреждается формирование отеков, которые сдавливают чувствительные нервные окончания.
  • Увеличивается объем движений в пораженных суставах.

Использование бальзама «Лошадиная сила» не отменяет этиотропной и патогенетической терапии. Это средство предназначается только для ослабления симптоматики патологий опорно-двигательной системы незначительной интенсивности. Активные компоненты препарата не могут купировать выраженные деструктивные, дегенеративные и воспалительные процессы.

Фармакология

Охлаждающая мазь «Лошадиная сила» не включается в фармакологическую группу, так как не считается лекарственным препаратом. Данный гель является средством, предназначенным для ухода за телом. В его состав входят элементы, которые оказывают положительное разноплановое действие на суставы и сухожильный аппарат, например:

бальзам лошадиная сила
  • Антиоксидантное воздействие. Активные компоненты уничтожают свободные радикалы, которые разрушают клетки организма человека.
  • Миорелаксантный эффект. Компоненты средства устраняют спазмы мускулатуры, которые провоцируют острую и тянущую боль.
  • Противоотечное воздействие. Действующие компоненты лекарства предупреждают накопление экссудата в суставной полости и мягкой ткани.
  • Противовоспалительный эффект. Применение данного бальзама дает возможность купировать вялотекущий воспалительный процесс за счет улучшения кровообращения.
  • Анальгетическое средство. Применение геля помогает снижать выраженность болезненных ощущений, которые локализуются в любом районе тела.

Одним из ведущих симптомов артрита и артроза является скованность движений. Она может пропадать в течение дня или сохраняться на протяжении суток. После нанесения препарата объем движений увеличивается, что дает возможность вести активную жизнь.

Формат выпуска лекарственного препарата

Данное косметическое средство в виде бальзам-геля, как правило, продается в аптеках в расфасовке по 100 миллилитров, а также по 0,5 л и 1 литру. Первичной упаковкой являются тубы из полимерных материалов или пластиковые флаконы, которые оснащены дозаторами. Их вкладывают в картонные коробки вместе с аннотацией. В состав геля «Лошадиная сила» (бальзама) входят вспомогательные и активные компоненты в виде ацетата токоферола, масла сои, мятного и лавандового масла, ментола, триэтаноламина, нипагина и пропилпарабена.

Состав лекарства

Узнаем, какой состав у «Лошадиной силы».

Гель с конским каштаном содержит в себе камфору наряду с фитоэкстрактами березовых листьев, багульника и окопника. Улучшать состояние вен помогает экстракт прополиса, а, кроме того, гвоздичное и эвкалиптовое эфирное масло. Данные компоненты понижают проницаемость кровеносных сосудов, препятствуя формированию тромбов.

Инструкция по использованию препарата для лечения

Представленный гель «Лошадиная сила» является эффективным средством для улучшения состояния и здоровья суставов, мышц, а также сухожильного аппарата. Но его применяют не в качестве монотерапии, а лишь в рамках комплексного лечения. Данное косметическое средство значительно облегчает самочувствие человека благодаря устранению болезненных ощущений. Его компоненты не оказывают влияния на причины и механизм развития заболевания.

гель лошадиная сила

Показания к применению препарата

Мазь «Лошадиная сила» применяют в лечении острых и хронических суставных патологий вне зависимости от их этиологии. Он эффективен при системных заболеваниях, которые поражают все сочленения в человеческом организме. Хороший результат дает его применение в лечении локализованного гонартроза, коксартроза, синовита и бурсита. Показаниями к использованию также становятся миозиты наряду с ревматическим поражением сочленений, остеохондрозами, в том числе осложненные хондрозом. Помимо этого, данное средство применяют при спондилитах, артрозах пальцев рук, голеностопного и лучезапястного сочленений, на фоне подагры и псориатического артрита.

Это средство также назначают при травмах суставов на этапах реабилитации. С его помощью удается избавиться от боли и отеков при разрыве связок, сухожилий и мышц. «Лошадиную силу» не назначают пациентам с повышенной чувствительностью к ее компонентам. Этот гель противопоказан при беременности. Лечение им детей до четырнадцати лет тоже категорически запрещается. При болезнях сердца представленный бальзам следует применять с большой осторожностью.

лошадиная сила отзывы

Способ применения и дозировка

Описываемый гель, как правило, быстро поглощается кожей, а его активные компоненты проникают непосредственно в патологический очаг. Анальгетическое воздействие проявляется уже спустя несколько минут после нанесения лекарственного средства на район боли. Количество средства напрямую зависит от очага повреждений. Для терапии лучезапястного сустава достаточно полоски геля длиной в один сантиметр. При наличии у человека артроза колена или голеностопа указанное количество увеличивают в несколько раз.

Что нам сообщает инструкция «Лошадиной силы» для суставов?

Побочные эффекты

Достаточно редко нанесение этого бальзама провоцирует проявление симптоматики аллергии. Кожа может краснеть и отекать, при этом формируются мелкие прыщики. В подобном случае требуется смыть средство, после чего нанести любой антигистаминный препарат.

Согласно инструкции, «Лошадиная сила» используется в форме ежедневного трехкратного нанесения на область боли. Но доктора рекомендуют после одного месяца использования сделать перерыв на две недели. В том случае, если спустя месяц терапии состояние суставов не улучшится, необходимо обратиться к доктору. Он назначит диагностические исследования и в соответствии с полученными результатами проведет лечение.

лошадиная сила состав

Аналоги лекарства

Аналогами представленного релаксирующего геля для суставов выступают кремы под названием «Зоо VIP» и «Алезан». Далее рассмотрим отзывы потребителей об этом средстве.

Отзывы о «Лошадиной силе»

Люди рассказывают, что используют этот гель-бальзам для разогрева мышц во время тренировок. Благодаря этому удается подготовить суставы к избыточной нагрузке и предупредить тем самым получение травмы.

лошадиная сила для суставов инструкция

Другие потребители пишут, что с помощью «Лошадиной силы» устраняют мышечные спазмы, возникающие при шейном остеохондрозе. Такие ощущения обычно причиняют сильную боль, которая отдает в предплечье, и представленный препарат, по заверениям покупателей, эффективно помогает справиться с этим недугом.

Люди рассказывают в отзывах о «Лошадиной силе», что данный гель достаточно быстро расслабляет мышцы. Многие люди также пользуются им и для профилактики рецидивов суставных заболеваний.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Спасибо за вашу статью! Всем бы её прочесть, чтобы перестали путать "Лошадиную силу" с шампунем для лошадей. И все подробно описали по составу и перимуществам! Я сама пользуюсь и мне шампунь очень нравится ;) РЕСПЕКТ! =)
Копировать ссылку
0
Спасибо за статью, очень полезная информация! Только зачем же обращать внимание на лошадиные шампуни, если проделан такой труд и воплощен в жизнь идея адаптированного для людей шампнуя Лошадиная сила? ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.