Джефф Монсон (бразильское джиу-джитсу): биография, статистика

Джефф Монсон – популярный боец смешанных единоборств, который на данный момент завершил свою карьеру. За время, проведенное в спорте, он стал двукратным чемпионом мира в рестлинге и в бразильском джиу-джитсу. Джефф родом из Америки, но уже в зрелом возрасте принял решение получить российское гражданство. Так как он ощущал себя русским в душе. Монсон на протяжении своей карьеры часто выходил под произведения российских исполнителей.

Начало спортивного пути

Джефф Монсон родился 18 января 1971 в городе Сенте-Пол. В подростковом возрасте он занялся классической борьбой. Монсон начал выступать на различных юношеских соревнованиях. Со временем этот борец начал осваивать и другие виды боевых единоборств.

Большую часть своего времени он тратил на занятие грэпплингом. Это динамичный вид борьбы, в котором бойцы стараются быстро нанести болевой или удушающий прием сопернику. А также Джефф старался достичь высоких результатов в бразильском джиу-джитсу.

Джефф Монсон после окончания школы поступил в университет штата Иллинойс, в котором получил диплом бакалавра в области психологии. По этой специальности Джефф проработал несколько лет, параллельно занимаясь боевыми искусствами. Он понимал, что совмещать две профессии у него не получится. После успешного выступления на мировом чемпионате боец оставил работу и полностью посвятил себя боевым искусствам.

Джефф Монсон

Попадание в UFC

Джефф Монсон пришел в смешанные боевые единоборства в возрасте 26 лет. В первое время дела у него шли не очень, а после ему удалось выиграть чемпионат мира по грэпплингу. После этого выдающегося события Джефф подписал контракт с ассоциацией UFC. Но там этому бойцу было тяжело выступать против опытных спортсменов.

Джефф Монсон потерпел два поражения в трех боях, и ассоциация отправила его выступать в менее престижных турнирах. Джефф понял, что для возвращения в элиту ему нужно много работать. Этот боец стал оттачивать ударную технику, которая раньше была его слабым местом. После упорных тренировок карьера Монсона пошла вверх. Он одержал победу в 13 поединках и стал выигрывать турниры. В 2006 году этот боец благодаря победам вновь вернулся в UFC. Там ему дали прозвище «Снеговик».

Джефф Монсон биография

Продолжение карьеры

После возвращения в UFC боец Джефф Монсон одержал уверенную победу над восходящей звездой боевых единоборств Марсью Крусом. Затем им были побеждены еще несколько бойцов, и Джеффу предстояло в финале сразиться с Тиму Сильвии. Тот бой Монсон проиграл. Это очень сильно разозлило спортсмена, и он вновь ушел выступать в менее престижные лиги, где сражались бойцы среднего уровня и ветераны.

За свою карьеру американский боец провел свыше 80 боев, в которых одержал 58 побед. Статистика Джеффа Монсона, конечно, не является выдающейся. Но он мог одолеть любого соперника. Именно поэтому этот боец является неудобным соперником. Особенно зрители отмечали его яркое выступление против Александра и Федора Емельяненко.

Боец Джефф Монсон

Бои против братьев Емельяненко

В 2011 году состоялось значимое событие для всех любителей боевых единоборств. Боец Джефф Монсон встретился с легендарным Федором Емельяненко. Бой обещал быть зрелищным и равным. Вес Джеффа Монсона составлял свыше 100 килограммов, и он хорошо владел навыками борьбы. Этот бой по решению судей выиграл Федор Емельяненко.

Уже в следующем году в Санкт-Петербурге состоялся бой, в котором Монсон дрался против Александра Емельяненко. Американский боец был полон желания реабилитироваться за поражение в Москве от Федора. Монсон на четвертой минуте второго раунда провел успешный удушающий прием и выиграл поединок. Александр требовал реванша, но Монсон не дал точного ответа. Повторного боя между этими бойцами так и не было.

Американец удивил всех зрителей, выйдя на бой под песню «Любэ» - «Комбат». Болельщики были в восторге от этого и аплодировали спортсмену. Уже не в первый раз Монсон выходил на бой под патриотические произведения нашей страны.

Джефф Монсон статистика

Выступления в серии «Колизей»

16 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге зрители увидели яркое зрелище. На турнире «Новая История» серии «Колизей» сошлись сильнейшие тяжеловесы. Соперником Джеффа Монсона стал небезызвестный Денис Комкин.

Бои проходили по правилам боевого самбо. Американский боец выиграл раздельным решением судей. Затем он провел еще один зрелищный бой против Сатоси Исии. Среди российских зрителей всегда было немало фанатов этого бойца. Ведь он провел несколько зрелищных поединков в нашей стране.

Джефф Монсон вес

Проблемы с законом и получение российского гражданства

Джефф Монсон не раз заявлял журналистам, что он против классовой иерархии в обществе. В тату Джефф Монсон показывает свое отношение к несправедливости нашего времени. У него имеется много татуировок анархического содержания. Помимо этого, на его теле можно увидеть надписи на русском, японском и английском языке.

В 2009 году Джефф Монсон был арестован. Эта новость сразу обошла весь мир. Этот спортсмен нарисовал на государственном объекте надписи о мире и равноправии. Начались долгие судебные разбирательства. Карьеру бойца Монсон временно приостановил. Суд признал Джеффа Монсона виновным и назначил ему наказание в виде 90 дней тюремного заключения, а также штрафа в размере 20 тысяч долларов.

В 2013 году популярный боец Джефф Монсон заявил, что планирует сменить гражданство: внутри он ощущает себя русским по духу и хочет получить паспорт России. Официально гражданином нашей страны он стал в 2015 году.

Джефф Монсон тату

Личная жизнь спортсмена

Джефф Монсон женился в возрасте 20 лет. В браке у него родилась дочь Микаэлла и спустя 3 года родился сын, которого назвали Джошуа. После долгих лет брака семейная пара рассталась. В 2010 год Монсон пошел под венец второй раз. Его супругой стала стюардесса Даниэла Даган. Познакомились они в салоне самолета. У Джеффа и Даниэлы родилась дочь Уиллоу. Но второй брак не продлился долго.

Популярный боец старается как можно чаще видеться со своими детьми. После официального развода Джефф Джонсон недолгое время встречался с русской девушкой Алесей Карцевой.

Участие в российском телепроекте

Популярный боец Джефф Монсон в России регулярно дает интервью и часто проводит мастер-классы для молодых российских спортсменов. Совсем недавно он принял участие в шоу «Танцы со звездами». Его напарницей по проекту стала профессиональная танцовщица Мария Смольникова. Джефф много тренировался, чтобы выступить достойно в телешоу. Его спортивный характер и трудолюбие помогали осваивать новые движения. Этот популярный боец прошел подготовку танго, венским вальсом и другими танцами бальной программы. Болельщики всего мира с интересом наблюдали, как их кумир будет выступать на незнакомой для него сцене.

Джефф Монсон в настоящее время

Боец долгое время не хотел завершать свою профессиональную карьеру. Он участвовал в даже малоизвестных турнирах. Джефф не раз заявлял, что он боец и хочет драться. Хотя и понимает, что открыв свою школу, мог зарабатывать больше. Его имя привлекло бы к ней много внимания.

В биографии Джеффа Монсона полно взлетов и падений. Этот боец несколько раз был вынужден выступать в низших лигах Америки. Но он снова возвращался и побеждал именитых противников. Монсон любил борьбу в партере. Поэтому многим ударникам было тяжело навязывать ему свой стиль боя. Статистика Джеффа Монсона не является выдающейся. Но на пике своей карьеры он выигрывал большое количество боев подряд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.