Препарат "Пимафуцин" при беременности: отзывы, инструкция

В организме беременной женщины происходят важные процессы, направленные на развитие новой жизни. Всем системам и органам будущей мамы приходится непросто, ведь в это время защитные силы ее иммунитета значительно снижаются. Для такого состояния есть весомая причина: уберечься от отторжения чужеродного тела – будущего ребенка. Как защитить себя в этот период от неприятной болезни молочницы? Отзывы о «Пимафуцине» при беременности помогут разобраться в этом вопросе.

Многие препараты запрещены для беременных

На защите здоровья

Снижение защитных свойств иммунитета приводит к тому, что организм беременной женщины начинают атаковать различные инфекции. Одними из распространенных заболеваний среди будущих мам являются молочница с кандидозом. Многих пациенток такие недуги стали беспокоить именно в «интересном» положении. И вполне закономерно заняться поиском ответа на вопрос о подборе эффективных препаратов. Изучив отзывы о «Пимафуцине» при беременности, сделаем выводы относительно эффективности этого лекарственного средства.

Особенности применения «Пимафуцина» беременными

Данное лекарственное средство является разновидностью противогрибковых препаратов. Активное вещество «Пимафуцина» – антибактериальный препарат натамицин, относящийся к ряду макролидов. Лекарство отличается широким спектром действия фунгицидного характера.

Инструкция к «Пимафуцину» при беременности и отзывы об этом препарате свидетельствуют о безвредности этого лекарственного средства для беременных женщин. Противопоказаний к такому состоянию не указано. Данные лабораторных исследований не сообщают о побочных эффектах от приема «Пимафуцина» на маму и будущего малыша.

Причиной этому является минимальный уровень всасывания средства с поверхностных участков кожи и ее покровов. Слизистые оболочки и органы ЖКТ также практически не контактируют с данным лекарством, что уберегает плод. Химия не сможет проникнуть в кровеносную систему беременной женщины, следовательно, и плацента не получит этого препарата.

Отзывы о «Пимафуцине» во время беременности носят, в большинстве случаев, положительный характер. Отмечается эффективность лекарственного средства в борьбе с молочницей и кандидозом.

У беременной снижается иммунитет

Когда показан прием «Пимафуцина»?

Для лечения «Пимафуцином» обязательно надо проконсультироваться с гинекологом, ведущим беременность. Только после изучения анализов пациентки и наличия у нее аллергий доктор сделает вывод относительно целесообразности приема препарата.

Если диагностика установит, что в организме женщины присутствуют разновидности инфекций, источником появления которых являются грибы рода Candida: виды вульвитов, вагинитов, вульвовагинитов, тогда «Пимафуцин» будет назначен в качестве основного лечения.

Этот препарат известен давно, успешно применяется для борьбы с перечисленными инфекциями. Отзывы о «Пимафуцине» при беременности уже многие годы отмечают безвредность средства для мамы и ее будущего ребенка. Врачебная практика свидетельствует о положительном воздействии на организм в борьбе с молочницей и кандидозом. Это очень важно, ведь для подбора эффективного препарата всегда принято изучать отзывы пациентов.

Особенности лечения молочницы у беременных

Будущие мамы часто страдают от таких инфекций половых органов, как молочница и кандидоз. По сравнению с женщинами, которые не беременны, назначать препараты для лечения инфекционных заболеваний будущим мамам надо с большой осторожностью. Любое лекарство, самое безвредное для пациенток, беременной женщине может быть запрещено. Прежде всего, оценивается влияние препарата на плод. Если лекарство вредно для ребенка, надо рассматривать возможность замены лекарственного средства.

Отзывы о «Пимафуцине» при беременности отмечают его эффективность. Средство разрешено при вынашивании плода. Отличительной чертой «Пимафуцина» является практически полное отсутствие всасывания через кровь, даже в случае приема таблетированного варианта лекарственного средства.

С помощью активных компонентов «Пимафуцина», представленных натамицином, этому макролидному антибиотику свойственно уничтожать патогенную грибковую микрофлору. Наибольшую чувствительность к возбудителям кандидоза проявляет именно «Пимафуцин», поэтому его и практикуют для приема беременными в большинстве ситуаций.

Действенность данного препарата отмечается и в случае грибковых поражений, от которых страдают кожные покровы. Также лекарство активно борется с распространением дрожжевых инфекций Penicillium и Aspergillus.

Главной особенность «Пимафуцина» является его местное воздействие. Благодаря тому что в кровь это средство не попадает, его можно принимать не только в период беременности, но и во время кормления грудью.

"Пимафуцин" не влияет на грудничка

Разновидности форм выпуска препарата

Назначение данного лекарственного средства возможно в трех вариантах:

  • Таблетированном. Белая оболочка драже защищает желудок пациентки от влияния химии. Ферменты желудка растворят препарат уже в области кишечника. Вспомогательными веществами данного лекарственного средства является картофельный крахмал, пчелиный воск, сахароза, лактоза, желатин, тальк, каолин и другие соединения. Таблетки упаковываются в стеклянные флаконы. Количество драже – 20 шт.
  • В виде крема. Препарат может иметь белый или желтоватый цвет. Его надо наносить на области кожных покровов и слизистых оболочек, которые повреждены инфекциями. Активным веществом также является натамицин, а вспомогательными – эфирная олеиновая кислота и дециловый спирт, цетилстеариловый спирт, воск, вода и некоторые другие вещества. Выпуск крема предусмотрен в тубах по 30 г.
  • В виде вагинальных суппозиториев, которые имеют стандартный торпедообразный вид и белый цвет с желтоватым или коричневатым оттенками. Вагинальные суппозитории рассчитаны на местное применение. Целью препарата является устранение инфекционных заболеваний на участках влагалищной слизистой. Потребуется ввести свечу по влагалище и ожидать температурного воздействия. Суппозиторий растворится и распределится равномерно.
Формы выпуска препарата

Продолжим изучать отзывы о свечах «Пимафуцин» при беременности. Назначение их беременным женщинам рекомендовано благодаря эффективности препарата в борьбе с инфекциями в виде молочницы и вагинального кандидоза.

Когда можно и когда нельзя принимать «Пимафуцин»?

Отзывы о свечах «Пимафуцин» при беременности помогут удостовериться в надежности этого способа лечения. Прием данного препарата эффективен, если болезнь возникла в результате размножения патогенной флоры. Принять использовать препарат, когда диагностирован острый вагинальный кандидоз.

Для этого заболевания характерно появление, когда защитные свойства иммунитета снижаются естественным путем.

Применять данное лекарственное средство показано также при наличии заражения грибковыми поражениями в среднем и наружном ухе, на коже и поверхностях слизистой оболочки. Для инфекции свойственно распространение на слизистых оболочках ротовой полости, кишечника, пищевода, глаз и на сосках.

Благодаря свойству «Пимфуцина» не проникать в кровь, у этого препарата практически полностью отсутствуют противопоказания. Единственным противопоказанием к приему препарата может послужить наличие индивидуальной непереносимости натамицина. Тогда понадобится заменить препарат.

Свечи "Пимафуцин"

«Пимафуцин» и беременность

«Пимафуцин» при беременности применять не только не запрещено, но и желательно. Также эффективен препарат и в период, когда малыш уже появился на свет, и женщина кормит его грудью. Нет никакого риска для организмов мамы и ее ребенка.

Для подтверждения данной информации можно подробно ознакомиться с инструкцией к препарату. Там четко указано, что средство показано для приема беременным женщинам во втором и третьем триместрах, а также кормящим мамам. Плод и ребенок не будут подвержены негативному влиянию препарата.

Прием «Пимафуцина» при беременности в 1 триместре, по отзывам и рекомендациям медиков, нежелателен. Именно в этот период происходит закладка всех органов и систем будущего малыша. Желательно попробовать вылечиться более щадящими народными методами лечения. Но если болезнь переросла в запущенную форму, понадобятся именно медикаментозные средства. В такой ситуации важно выбрать щадящий препарат, не попадающий в кровь. Показано применение лекарств, действующих непосредственно на пораженные участки. Этими препаратами могут быть свечи и крем «Пимафуцин», действенные при лечении молочницы на ранних сроках беременности. Свечи «Пимафуцин» при беременности в 1 триместре, по отзывам, помогут быстро победить болезнь.

Чем лечить инфекционные заболевания слизистых оболочек в виде молочницы и кандидоза в более позднем сроке беременности? Отзывы о «Пимафуцине» при беременности (2 триместр) подтверждают лечебные свойства препарата. На этом сроке препарат можно применять и в таблетированном варианте, и наносить крем, и использовать вагинальные свечи. Во втором триместре появляется разрешение на многие препараты, которые не рекомендовалось пить на ранних сроках вынашивания плода.

Важно заботиться о своем здоровье

Если диагностирован кандидоз, лечащий врач сможет назначить сильнодействующее средство. Причиной этому служит формирование плаценты, которая будет заботиться о защите плода от негативного влияния вредных для него веществ.

«Пимафуцин» при беременности в 3 триместре, отзывы о котором изучаем далее, доктор порекомендует принимать, если диагностирована молочница, степень развития которой легкая или умеренная. Если же состояние запущенное, врач назначает сильнодействующие лекарственные средства:

  • "Виферон";
  • "Гино-Певарил";
  • "Тержинан".

В поздние сроки беременности иногда практикуется назначение курса «Пимафуцина» для профилактики. Ведь инфекционные заболевания могут атаковать женщину в любой момент. Так удастся защитить малыша от заражения его инфекциями, а во время родов уберечь женщину от сухости и трещин слизистой оболочки влагалища. Отзывы о свечах «Пимафуцина» при беременности в 3 триместре, как правило, положительные.

Рекомендованные дозы препарата

Свечи «Пимафуцин» от молочницы, по отзывам, при беременности не вредны для ребенка и его матери. Особенно, если прием препарата происходит во втором – третьем триместрах. Прежде чем начать прием этого лекарственного средства, беременной рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Грудное вскармливание

При выборе дозировки доктор будет руководствоваться характером протекания болезни и стадией его развития:

  • Назначение таблеток «Пимафуцин» при беременности, отзывы о которых рассматриваем в данной статье, необходимо, чтобы устранять грибковые инфекции, что развиваются внутри кишечника. Также лечения таким препаратом требует хронический кандидоз, если он диагностирован на коже и поверхности слизистых оболочек. Стандартные порции дозировки составляют 1 таблетку по 4 раза на протяжении суток. Длительность курса терапии – до 7 дней.
  • Назначение препарата в виде мази беременным показано, чтобы получить местное воздействие путем наружного применения. Если наблюдается грибковое поражение на коже и ногтях, его наносят на участки, которые были поражены, с частотой до 4 раз на протяжении суток. С такой же частотой лечат микоз, поражающий наружный слуховой проход. Важно позаботиться о введении после крема турунды из хлопка или шерсти, других натуральных материалов. Применение крема поможет устранить вульвит, вульвовагинит. Наносить крем также необходимо 1-4 раза в сутки. Как долго будет происходить лечение, можно определить в зависимости от состояния. Важно наблюдать за прогрессом в лечении.
  • Назначение препарата в виде суппозиториев показано для борьбы с вагинальным кандидозом, вульвитом и вульвовагинитом в дозировке 1 свеча в день. Важно помнить, что введение свечи выполняется лежа, на ночь, чтобы растворившееся вещество могло произвести максимальный эффект.

Для достижения лечебного эффекта средние сроки составляют от 5 до 7 раз. Для лечения хронической формы заболевания понадобится принимать таблетки.

Возможность побочного эффекта

Если «Пимафуцин» принимают в таблетированном виде, иногда могут наблюдаться признаки тошноты и рвоты в первые несколько приемов. Позже состояние нормализуется.

Применение крема может вызвать раздражения кожных и слизистых покровов в виде покраснения, зуда, жжения. Если препарат употреблен в увеличенных дозах, тогда вероятность развития побочных явлений увеличивается.

Подведем итоги

Применение препарата «Пимафуцин» для беременных в большинстве случаев безопасно. Средство используется, чтобы лечить кандидоз и молочницу. Благодаря свойству лекарственного препарата не попадать в кровь, прием его не запрещен даже на ранней стадии беременности. Для достижения лечебного эффекта доступно использование таблетированного, кремообразного варианта "Пимафуцина", а также свечей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.