Торт «Снежинка» - это нежное воздушное лакомство, которое отлично подходит для новогодних и рождественских праздников. Этот праздничный десерт не сможет оставить равнодушным никого из гостей.
Вариантов приготовления этого торта существует несколько. Иногда в рецепте присутствует какао. В этом случае внешний вид торта может отличаться от классического белого.
Торт «Снежинка»
Рецепт данной белоснежной сладости достаточно прост и легок, а результат превосходит все ожидания.
Для приготовления торта понадобятся такие продукты:
- мука – 200 г;
- сахар – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- шоколад – 120 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Практическая часть
Для приготовления нежного торта «Снежинка» яйца перетираются с сахарным песком и солью, после добавляется мука и немного разрыхлителя.
Полученный замес ставится в холодильник на несколько часов.По прошествии отведенного времени тесто необходимо достать и добавить в него заранее приготовленное разогретое масло. После чего тщательно перемешать и сделать из теста колбаску и поделить ее на 6 сигментов.
Затем каждый полученный кусочек необходимо тонко раскатать на пергаментной бумаге и запекать в разогретой духовке при 180 °C в течение 5 минут.
Чтобы приготовить крем для торта «Снежинка» (фото белоснежного лакомства указано в нашей статье), следует растопить белый шоколад, добавить к нему взбитый сливочный сыр со сметаной, кокосовую стружку, а также сливки. После этого коржи тортика нужно перемазать полученным кремом и украсить сверху кокосовой стружкой. Перед употреблением необходимо дать ему пропитаться в течение 5 часов.
Вариант с консервированным персиком
По этому рецепту торт «Снежинка» получается достаточно воздушным, легким и аппетитным. Верхушку десерта украшают сахарной пудрой с добавлением листьев свежей мяты.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – полстакана;
- консервированные персики – 1 банка;
- творог – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сливки – 350 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. л.
Перед приготовлением воздушного десерта необходимо разогреть духовку до температуры 180 °C. Отделяем яичные белки от желтков. Масло мелко рубим ножом, смешиваем его с 1/3 приготовленного сахара, добавляем яичные желтки и молоко. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем молочно-яичной смеси.
В специальной форме испечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части. Затем взбить белки с сахаром и на корж вылить взбитые сливки. Отправить этот корж в духовку для запекания на 10 минут.
Приготовленный творог необходимо измельчить, добавив в массу лимонный сок и оставшийся сахар. Желатину дать разбухнуть, а затем ввести его в полученную творожную массу. Неиспользованную часть взбитых сливок перемешать с творожной массой. Корж поместить в круглую форму и положить на него творожную массу с кусочками персика. Накрыть десерт вторым коржом с безе и оставить в холодильнике на 5 часов. Нежный торт "Снежинка" готов к употреблению.
Торт «Снежинка» с какао и сгущенным молоком
В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается, какое приготовить лакомство, чтобы побаловать своих близких. Чудесным вариантом для грядущего праздника станет данное лакомство, верх которого можно декорировать снежинками, сделанными из крема. Во время приготовления понадобятся такие компоненты.
Тесто:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- мука – 350 г.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 200 г.
Для глазури:
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г.
Для приготовления теста для торта «Снежинка» берем яйца, сахар, сметану, сгущенку и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку небольшими порциями. Полученное тесто необходимо выложить в форму для торта, перед этим промазав ее маслом и немного присыпав мукой.
Выпекать корж следует в разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 180 °C. Опытные кулинары проверяют готовность с помощью деревянной палочки. Если проколоть корж и палочка будет влажной, температуру в духовке следует убавить до 140 °C и допечь корж до готовности.
Приготовление крема и глазури
Смешиваем масло со сгущенкой и делим полученную массу на 2 части. Одну из них будем использовать для прослойки торта, а другую – для оформления поверхности вкусного лакомства.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, следует смешать какао, немного масла, сахара и молока. Содержимое необходимо проварить немного, чтобы растворился весь сахар.
Слегка остывший корж нужно разделить пополам, затем с верхней части срезать всю верхушку. По рецепту ее режут на мелкие кубики. Нижний корж следует промазать половиной приготовленного крема, затем выложить на него слой нарезанных кубиков. Сверху смазать оставшимся кремом и накрыть второй частью коржа.
Последним этапом в приготовлении торта «Снежинка» является его декорирование.
Верхушку и бока лакомства следует покрыть глазурью, а при помощи кокосовой стружки или крема выложить большую снежинку по центру или несколько маленьких по краям.