Губернатор Калифорнии Шварцнеггер оставляет после себя кризисную Калифорнию

Нынешним губернатором Калифорнии с 2011 года (уже находясь на втором сроке) является демократ Джерри Браун. Опытный политик Браун с 1975 по 1983 год уже находился на этом же посту, и сегодня занимает активную позицию по налаживанию связей Калифорнии с другими регионами.

Губернатор Калифорнии сегодня

Сегодня Браун заявляет о готовности штата к расширению сотрудничества с Россией и другими странами Тихоокеанского региона. Он считает, что для Калифорнии основой является тихоокеанская экономика, и путем налаживания новых контактов есть возможность создать новые крепкие связи, благодаря которым могут быть сведены к минимуму терроризм, климатические проблемы и угроза ядерного распространения. Встречаться с представителями КНДР губернатор штата Калифорния в рамках форума не планировал.

Губернатор Калифорнии сейчас - Джерри Браун

Арнольд и большая политика

Шварценеггер, бывший губернатор Калифорнии, стоявший во главе штата с 2003 по 2010 гг., оказался в десятке худших губернаторов Америки. Его обвиняли в использовании бюджетных средств в личных целях, в завязывании корыстных дружеских связей, в выдвижении друзей на ключевые посты.

Рейтинг губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера с 2009 года не превышал 30 %. Дефицит бюджета штата в 19 $ млрд, расплата векселями, вынужденные отпуска госслужащих, сокращение их зарплат: финансовый крах.

Его осуждали демократы за препятствование к введению новых налогов, а когда он повысил налоги ради наполнения бюджета, республиканцы стали насмехаться над ним.

Те же самые демократы презирали его попытки ограничить граждан в их гарантированных правах.

Школьники, студенты, родители терпеть не могли запах его сигар.

На пути к губернаторству

Многие смеялись - железный Арни, "потолок" которого - должность председателя Совета по физической культуре и спорту заменит Грэя Дэвиса на губернаторском посту?

Шварценеггер к 2003 году был уже глубоко причастен большой политике, женившись в 1986 году на Марии Шрайвер, племяннице демократа Джона Кеннеди. Тем не менее будущий губернатор Калифорнии симпатизировал республиканцам, охотно сотрудничал с администрациями Буша.

С женой Марией Шрайвер из клана демократов

Ему доверяли. Он популяризировал спорт и здоровый образ жизни, состоявшись в бодибилдинге, а затем успешно выстроил карьеру в Голливуде, кроме того, он удачно инвестировал в недвижимость, заработав первый миллион в возрасте 22 лет. Он верил, что снискал народную любовь.

Что хорошего сделал и пытался сделать Шварценеггер - губернатор Калифорнии

  1. Разработал меры по повышению энергоэффективности штата, дал старт десятилетнему плану по развитию возобновляемой энергии, лоббировал проект по внедрению станций водородной заправки.
  2. Активно работал над экологическими проблемами с целью сокращения выбросов парниковых газов.
  3. С его подачи участвовать в выборах теперь могли непартийные праймериз с наивысшим числом набранных голосов, независимо от принадлежности к партии.
  4. Боролся за сохранение уровня пресной воды.
  5. Пытался навести порядки в тюрьмах.
  6. В экологическом аспекте - подписал закон о введении строжайшего стандарта на содержание оксида углерода в выхлопах.
  7. Потребовал от официальных властей импорт в Калифорнию более бюджетных лекарственных средств из Канады.

Вторая предвыборная кампания в 2006 году проходила при поддержке Арнольдом демократов. В дальнейшем у них возникли разногласия по вопросу бюджета, и демократы бросили Арни решать финансовые проблемы самостоятельно.

Терминатор - бывший губернатор и будущий сенатор?

Арнольд Шварценеггер и Барак Обама

Шварценеггер, бывший губернатор Калифорнии, может вернуться в большую политику, он обдумывает возможность баллотироваться в сенат на выборах 2018 года. Скорее всего, в качестве независимого кандидата. По словам независимых экспертов, у бывшего губернатора Калифорнии есть неплохие шансы. Его считают другом России. Может, поэтому и разрешат баллотироваться?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.