Большинство людей знают, как жарить красную рыбу. Но не у всех получается вкусно. Казалось бы, что тут делать. А нет, и в жарке этого представителя водного мира существуют свои секреты, которые и будут раскрыты в данной статье.
Правила приготовления красной рыбы
Любая красная рыба готовится одинаково. Чтобы получить вкусное блюдо, следует не забывать о некоторых правилах:
- Огонь не должен быть слишком сильным, красная рыба этого не любит. Чем меньше температура, тем сочнее и вкуснее получится угощение. Оптимальный вариант – 240 градусов.
- Чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть, рыбу сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку.
- Перед жаркой рыбку лучше подержать в маринаде, так она получится более сочной и ароматной.
- В качестве гарнира лучше использовать овощи. Таким образом, можно замаскировать сладковатость, присущую красным сортам рыбы.
- Сколько жарить красную рыбу, подскажет ее размер. Если это целая тушка – время приготовления значительно увеличивается, нежели для стейков.
Семга на подушке из овощей
Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. А именно семгу.
Ингредиенты для приготовления:
- килограмм филе семги;
- полкило кабачков;
- пучок зелени;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- оливковое и сливочное масло – по 6 столовых ложек;
- специи и соль.
Как жарить красную рыбу на овощной подушке: Этапы приготовления:
- Филе семги режут на крупные ровные кусочки. Сдабривают соком лимона и приправляют солью со специями. В таком состоянии рыбка маринуется около десяти минут.
- Смесь масел подогревают на сковороде. В ней обжаривают рыбные куски. Для каждой стороны достаточно будет трех минут.
- Далее необходимо посыпать рыбу черным перцем и оставить под крышкой еще минут на десять.
- Тонко нарезанный кабачок в течение 10 минут обжаривают на масле, приправляют специями и солью. Овощ разложить по порционным тарелкам. Поверх кабачка кладут кусочки семги и украшают зеленью.
Горбуша в кляре
Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу в кляре.
Для приготовления берут:
- небольшие стейки горбуши;
- одно яйцо;
- ложку муки;
- минеральная воду с газом – 30 мл;
- соль и специи.
Приготовление:
- Яйцо взбивают с солью и специями, газированной водой и мукой. Кляр получается густым.
- Подготовленные стейки горбуши обмакивают в получившуюся смесь и отправляют на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
- После получения корочки рыбу тушат на медленном огне еще минут десять.
Красная рыбка с овощами
Этот рецепт подскажет, как жарить красную рыбу с морковью и луком. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- стейки любой рыбы красных сортов;
- лук с морковью – по одной штуке;
- одно яйцо;
- приправы с солью;
- масло для жарки;
- панировка для рыбы.
Процесс приготовления:
- Стейки рыбы нужно хорошенько сдобрить специями с солью и оставить в таком состоянии на полчаса, час.
- Лук режут полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
- Овощи обжаривают до готовности и выкладывают в другую посуду.
- Куски рыбы окунают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Затем их нужно отправить на ту же сковороду, где жарились овощи.
- После приготовления рыбу выкладывают на порционную тарелку и покрывают овощами.
Красная рыба в чесночно-майонезном соусе
Это изумительное блюдо порадует любого гурмана. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе горбуши или другой красной рыбы;
- сок половинки лимона;
- пара ложек майонеза;
- два зубка чеснока;
- мука для обвалки.
Процесс приготовления:
- Красная рыба должна некоторое время побыть в маринаде. Для этого ее солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.
- Майонез смешивают с натертым чесноком.
- Филе обваливают в муке и отправляют на сковороду. Когда образуется корочка, куски нужно перевернуть на другую сторону, смазать майонезным соусом и оставить под крышкой на пять минут.