Избранная фильмография Дэниела Лапейна

Daniel Lapaine – актер австралийского происхождения, снявшийся в таких фильмах и сериалах, как «Свадьба Мюриэл», «Десятое королевство», «Клуб похитителей» и др. В статье обратим внимание на наиболее популярные проекты из его фильмографии.

Биография

Лапейн родился в австралийском городе Сиднее в 1970 году. Учился в Институте драматического искусства, который окончил в 1992 году. Через шесть лет на вечеринке, организованной его знакомым, он познакомился с британской актрисой Фэй Рипли. Они сразу начали встречаться, а в 2001 году сыграли свадьбу в Италии. Сейчас пара живет в Лондоне и воспитывает двух детей – дочь Паркер и сына Сонни.

Дэниел Лапейн

Честная свадьба

Карьера мистера Лапейна началась еще до окончания института. За три года до получения диплома он снялся в эпизоде мыльной оперы Алана Бейтмана «Домой и в путь» (дебютировал в 1988). А через год после выпуска снялся в еще нескольких телевизионных проектах, среди которых «Примитивная страна» (1981 – 1993), «The Feds: Deception» (1993) и «Джи Пи» (1989 – 1996).

Кадр из фильма " Свадьба Мюриэл"

В 1994 году австралийский режиссер П. Дж. Хоган снял комедийную драму «Свадьба Мюриэл», в которой Дэниел получил одну из главных ролей и благодаря которой мир узнал об этом актере. Затем стал частью основного состава мелодрамы Терезы Коннелли «Польская свадьба» (1998). В том же году снялся в биографической драме Маршалла Херсковица «Честная куртизанка». И Ника Паркса, занимающегося контрабандой наркотиков, Дэниел Лапейн сыграл в драме Джонатана Каплана «Разрушенный дворец» (1999).

Последний шанс похитителей

В 2000 году актер принимал участие в съемках фэнтезийного мини-сериала Саймона Мура «Десятое королевство», в котором исполнял роль принца Венделла – избалованного и высокомерного наследника трона четвертого королевства, превращенного злой Королевой в золотистого ретривера. Страдающего энцефалитом Уэсли Клейборна Дэниел Лапейн сыграл в фильме ужасов Ави Нешера «Ритуал» (2001). И в роли Гаррета Бирна, одного из похитителей богатых наследниц, появился в романтической комедии Стефана Шварца «Клуб похитителей» (2002).

Кадр из фильма "Клуб похитителей"

Троянского принца Гектора актер сыграл в телевизионном мини-сериале Ронни Керна «Елена Троянская» (2003), события которого происходят во времена Троянской войны. В качестве Ричарда Ломанса снялся в шести эпизодах британского сериала канала ITV «Jane Hall» (2005). А через три года появился в романтической картине Джоэля Хопкинса «Последний шанс Харви» с Дастином Хоффманом и Эммой Томпсон в главных ролях.

Воскрешая Дарреллов

В 2009 году вышла драма Ричарда Дэйла «Цель – Луна» – телевизионный фильм с Дэниелом Лапейном, где он сыграл Нила Олдена Армстронга – американского астронавта и первого человека, высадившегося на Луну. Затем получил роль в двух эпизодах британской полицейской драмы Барбары Мачин «Воскрешая мертвых» (2000 – 2011). И вместе с Джессикой Честейн и Джейсоном Кларком снялся в политическом триллере Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» (2012).

Кадр из сериала "Черное зеркало"

В период с 2015 по 2016 год Дэниел Лапейн в качестве Дэйва, друга рекламного менеджера Роба Норриса, принимал участие в съемках 13-ти эпизодов комедийного сериала Бена Тэйлора «Катастрофа» (начало в 2015). Роль Хью Джарвиса исполнил в многосерийной комедийной драме Саймона Найа «Дарреллы» (дебют в 2016). В 2017 году принял участие в съемках эпизода научно-фантастического сериала Чарли Брукера «Черное зеркало» (2011). А его крайней работой стала роль Флетчера, одного из главных персонажей криминального фильма Who Is My Husband, снятого Джонатаном Инглишем в 2018 году.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.