Как изготовить диетический рулет из лаваша?

Как изготовить диетический рулет из лаваша? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете покрасоваться в черном маленьком платье или любимых джинсах, которые вдруг стали малы, вам придется усиленно худеть. Эффективно сбрасывать вес и при этом вкусно кушать могут помочь диетические рулеты из лаваша с нежирным мясом и овощами, изготовленные своими руками. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.

Нюансы

Если вы включите в свой рацион диетические рулеты из лаваша, ваш организм не будет ежечасно требовать пищу, а значит, фигура ваша легко вернет себе прежнюю форму. Такие рулетики хороши и в том случае, если у вас есть проблемы с желудком и иными пищеварительными органами и вам показана диета, запрещающая все жареное и жирное.

Диетический рулет из лаваша.

Рассматриваемое нами изделие низкокалорийно, поэтому им можно лакомиться даже при гастрите. Только в этом случае грудку копченую замените вареной постной курятиной и откажитесь от огурцов. Нежирную закуску из армянского листового хлеба можно и на завтрак стряпать, и подавать на стол дорогим гостям.

С творожным кремом

Как изготовить аппетитные диетические рулеты из лаваша с творожным кремом? Возьмите:

  • 1 ст. л. сметаны нежирной;
  • два огурца свежих;
  • один длинный лист тонкого лаваша армянского;
  • пучок укропа свежего;
  • 250 г творога мягкого маложирного;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу);
  • треть ч. л. молотого перца черного;
  • два помидора.
    Диетический рулет из лаваша с творожным кремом.

Этот рецепт (с фото) диетического рулета из лаваша предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва изготовьте творожный крем. Для этого в глубокой миске смешайте сметану (можно заменить йогуртом обезжиренным) и творог, посолите и поперчите.
  2. Вымойте зелень, обсушите салфеткой и мелко порубите. Отправьте в творожную массу, размешайте.
  3. Вымойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками томаты и огурцы.
  4. На разделочной доске расстелите лаваш, творожным кремом его покройте.
  5. Сверху выложите ломтики огурцов и помидоров.
  6. Аккуратно сверните рулетом тонкий хлеб, заверните в целлофан и отправьте на полчаса в холодильник для придания формы и пропитки.
  7. Достаньте изделие и нарежьте его на рулетики толщиной 2 см.

Посыпьте рулетики кунжутом и покрошенной зеленью и подавайте на стол.

Советы к рецепту

Армянский лаваш, из которого готовят диетические рулеты.

Опытные кулинары советуют следующее:

  • Зелень берите лишь молодую, удалив из нее толстые жесткие стебли.
  • Чтобы творожная начинка имела кремообразную консистенцию, перебейте творог блендером.
  • Вместо привычных петрушки и укропа можно в начинку класть рукколу и кинзу.
  • Выбирайте для рулетов тонкий свежий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть является гарантией того, что при сворачивании он не порвется.

С помидорами и курицей

Рецептов диетического рулета из лаваша существует множество.Рассмотрим еще один из них. Здесь вместо постной грудки в виде главного компонента можно взять нежирную индюшатину. Итак, берем:

  • 50 мл нежирной сметаны или йогурта;
  • два небольших листа лаваша армянского;
  • десять листьев салата;
  • 300 г вареной курятины (грудки);
  • соль (по вкусу);
  • три помидора.
    Диетический рулет из лаваша.

Это яство готовьте так:

  1. Посолите сметану и покройте ею один лист лаваша. Положите сверху ломтики куриной грудки (мясо можно разделить на волокна или нарезать кубиками).
  2. Следующим слоем разместите салат. Он должен полностью заполнить площадь лаваша.
  3. Далее выложите тонкие ломтики помидора. Накройте все это вторым лавашем, намажьте оставшейся сметаной и сформуйте рулет.
  4. Заверните изделие в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденную закуску нарежьте порционными рулетиками.

Выложите рулеты на плоское блюдо, посыпьте рубленой свежей зеленью, и подавайте к столу.

Диетические начинки

Диетический рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром.

Рулеты из лаваша являются идеальным решением и для перекуса на работе, и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку. Удобна закуска тем, что ее можно состряпать почти из всего, что имеется в холодильнике. Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Всем, кто следит за фигурой, предлагаем ознакомиться с лучшими вариантами диетических начинок для рулета из лаваша:

  1. Творог обезжиренный, перец, зелень, соль, пара зубков чеснока, две ложки густого йогурта без добавок.
  2. Твердый маложирный сыр, куриная отварная грудка, йогурт густой без добавок.
  3. Филе семги, зелень укропа, огурец свежий, пара капель сока лимонного.
  4. Вареные яйца, базилик свежий, филе куриное (изготовленное на пару или отварное), перец болгарский, йогурт густой без добавок, твердый сыр.
  5. Пучок укропа, обжаренные на коровьем масле шампиньоны с луком, горсть дробленых орехов грецких, плавленый пастоподобный сыр.
  6. Морковь, приправленная соком лимонным, солью и перцем, покрошенный сыр сулугуни, йогурт густой без добавок, кинза или базилик свежие.
  7. Вареное яйцо, перец болгарский, листья салата, огурец свежий. Смесь горчицы, масла оливкового и сока лимонного для заправки.
  8. Рыбное филе, изготовленное на пару, сок лимонный, масло оливковое, орегано, листья салата. Разложите листья салата на лаваше, сверху разместите рыбное филе, смешанное с орегано, соком лимона и маслом. Сверните рулет.
  9. Листья рукколы или салата, хумус (паста из нута).
  10. Отварные морковь и свекла, натертые на терке, дробленые грецкие орехи, чеснок, йогурт без добавок.
  11. Паста из маложирного творога и бланшированного шпината, перец, соль.
  12. Огурец свежий, тунец, консервированный в собственном соку, листья салата, перец болгарский, помидор.

С крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический.

А как изготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический? Вам потребуются:

  • три лаваша;
  • 115 мл сметаны;
  • три зубка чеснока;
  • пучок укропа свежего;
  • 350 г творога нежирного;
  • 180 г палочек из мяса краба.

Выполните такие шаги:

  1. Сметану перемешайте с творогом, давленым чесноком, рубленой зеленью
  2. Каждую лепешку сперва смажьте начинкой творожной, затем посыпьте крабовыми палочками, нарезанными крохотными кубиками. От краев отступайте немного.
  3. Каждую заготовку сверните трубочкой, охладите и подавайте.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.