Очищающий лосьон "Сетафил": особенности, состав и эффективность

Все косметологи уверяют, что ежедневно нужно чистить кожу лица и тела: утром и вечером. Делать это можно в салоне красоты или самостоятельно в домашних условиях. В том и другом случае для спа-процедуры идеально подходит очищающий лосьон «Сетафил».

Для чего нужно очищать кожу?

Косметологи считают, что чистка кожи – это обязательная процедура для каждой женщины, следящей за своей внешностью. Она необходима для следующих целей:

  • создание омолаживающего эффекта, устранение мелких мимических морщин;
  • снятие с кожи косметики или остатков средств по уходу за ней (кремов, масок и т. д.);
  • обновление кожи – устранение верхнего ороговевшего слоя;
  • избавление от поверхностного загрязнения, скопившегося в течение всего дня.
женщина смотрится в зеркало

В косметических магазинах в широком ассортименте продаются различные средства для этой цели. Особое внимание стоит уделить максимально полезному и безопасному очищающему лосьону «Сетафил».

Из чего состоит?

Косметическое средство, предназначенное для ухода за кожей, выпускается в виде прозрачной жидкости без запаха. Продается она в виде флакона, объемом 200 мл. В его состав входит ряд компонентов:

очищающий лосьон
  • очищенная вода;
  • цетеариловый спирт;
  • метилпарабен;
  • бутилпарабен;
  • пропиленгликоль;
  • лаурилсульфат натрия.

Физиологический очищающий лосьон «Сетафил» предназначен для тщательного ухода за кожей, он позволяет нормализовать баланс pH и оказать смягчающее воздействие.

Для чего он нужен?

Для женщины значение имеет внешний вид, в том числе и состояние кожи лица и тела. Поэтому на полочке в ванной комнате у каждой представительницы прекрасной половины человечества должен располагаться очищающий лосьон для лица «Сетафил». Показаний к его применению можно выделить множество:

  • изменение типа кожи – внезапное появление потливости и нездорового блеска;
  • появление сухости или шелушения из-за гормонального сбоя или длительного приема сильнодействующих препаратов;
  • образование на лице или теле различных косметических дефектов, например, прыщей или угревой сыпи;
  • раздражение кожи, появившееся из-за воздействия прямых лучей солнца, или после посещения солярия.
женская кожа

Многим женщинам приходится использовать очищающий лосьон «Сетафил» тогда, когда присутствует индивидуальная непереносимость к другим косметическим средствам.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Физиологический очищающий лосьон «Сетафил» имеет минимальное количество противопоказаний. Он разрешен для применения даже грудным детям, беременным женщинам или молодым мамочкам, кормящим грудью.

Единственным ограничением к его использованию является непереносимость к одному из компонентов, входящим в состав косметического средства. В таком случае возможно появление побочного эффекта, представленного в виде раздражения или сыпи.

Основные правила по применению

Любое косметическое средство, в том числе и очищающий лосьон «Сетафил», окажет положительный эффект только в том случае, если оно было использовано правильно.

здоровая кожа

Для его применения требуется:

  1. Предварительно очистить кожу с помощью пенки или геля для умывания. Альтернативным вариантом может стать детское мыло или размоченная овсяная крупа.
  2. Нанести небольшое количество лосьона на ватный диск. Им стоит помассировать каждый поврежденный участок кожи в течение нескольких секунд.
  3. Смывать средство водой не рекомендуется. Если через некоторое время после использования возникает чувство дискомфорта, то стоит убрать остатки лосьона с кожи с помощью влажного тампона или салфетки.

По словам опытных косметологов, очищающий лосьон «Сетафил» способен оказать положительный эффект за короткий промежуток времени. Но если одного его применения недостаточно, то можно сочетать его с другими средствами, например, с кремом или мазью.

Длительность лечения и суточные нормы

Применять лосьон рекомендуется два раза в день: сразу после пробуждения и перед сном. Длительность применения лосьона не ограничена, однако рекомендуется сделать небольшой перерыв в течение 5-7 дней после 30 дней использования лосьона.

Положительные отзывы

Отзывы об очищающем лосьоне «Сетафил» в основном встречаются положительные. Женщины выделяют несколько важных достоинств:

красивое женское лицо
  • Быстрый эффект. Уже после первого применения лосьона кожа становится чище и бархатистее. В особенной степени хорошо он справляется с жирным блеском. Такого быстрого результата не способно дать ни одно косметическое средство.
  • Доступность. Косметический препарат продается в аптеках или косметических магазинах в большом ассортименте. Его можно приобрести по цене от 600 до 900 рублей.
  • Экономичность. Для одного применение достаточно небольшого количества средства. Следовательно, флакона (объемом 200 мл) хватит на несколько месяцев.
  • Отсутствие противопоказаний, что позволяет использовать это средство абсолютно всем женщинам.

Также среди положительных отзывов о физиологическом очищающем лосьоне "Сетафил" выделяют дизайн флакона и приятный аромат жидкости.

Отрицательные отзывы

Если изучить статистику на женских форумах, то в 90-95 % случаев лосьон «Сетафил» нравится женщинам. Но отрицательные отзывы все же встречаются. В основном они связаны с тем, что косметическое средство не подошло к типу кожи: возникли побочные эффекты или не удалось достичь желаемого результата. Некоторым потребителям не нравится цена. Несмотря на то, что лосьон отличается высоким качеством, они не готовы платить за него 600-900 рублей.

Рекомендации

Применяя лосьон для кожи лица и тела, стоит придерживаться нескольких основных правил:

  • Женская кожа очень чувствительна к проникновению инфекций и бактерий. Поэтому перед ее обработкой стоит тщательно помыть руки с антибактериальным мылом или протереть ладони дезинфицирующим средством. А также для этой цели можно использовать одноразовые медицинские перчатки.
  • Наносить косметическое средство требуется точечными движениями, чтобы оно лучше впиталось.

Очищающий лосьон «Сетафил» - лучший косметический препарат, позволяющий улучшить состояние кожи и избавить ее от любого рода дефектов. Многочисленные положительные отзывы от постоянных потребителей подтверждают этот факт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.