Слойки с колбасой и сыром: интересные варианты

Слойки с колбасой идеальны для завтрака и просто легкого перекуса среди рабочего или учебного дня. Готовить такую выпечку очень просто, если использовать магазинное слоеное тесто, ведь готовить его самостоятельно очень долго и хлопотно. Купите теста впрок, стоит оно недорого. Напеките слоек с колбасой из слоеного теста побольше, ведь они очень вкусные и мигом исчезают со стола! Положите пару слоек ребенку с собой в школу, возьмите себе на работу, угостите коллег. Когда до обеда еще долго, а кушать уже хочется - слойки с колбасой вас спасут! Как их готовить? Расскажем несколько простых способов.

Слойка, как пицца

слойки, как пицца

Это очень и очень вкусно, от такой "булочки" вряд ли можно отказаться! Как же они пахнут при выпекании! Просто не передать словами. Слойки с колбасой и многими другими ингредиентами можно подавать как теплыми, так и горячими - с пылу с жару, и даже совершенно холодными. В любом случае это невероятно вкусно и сытно!

Вот что потребуется для приготовления:

  • слоеное тесто - упаковка в полкилограмма;
  • сервелат;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • соленые огурчики;
  • майонез и кетчуп;
  • твердый сыр.

Приготовление слоек, похожих на пиццу

слоеное тесто

Особенно нравятся такие слоечки детям. Если вы не можете уговорить своего непоседу покушать, то испеките это блюдо, и ваш малыш (или подросток) уж точно не откажется! Сочные внутри, ароматные и хрустящие снаружи. Такая вот выпечка!

Инструкция приготовления:

  1. Разделите тесто на четыре части. Каждый кусок хорошо раскатайте.
  2. В центр каждого листа из теста положите по чайной ложке кетчупа и майонеза, смешайте эти ингредиенты.
  3. Поверх майонеза выложите по кругляшочку помидора, на помидор - болгарский перец, далее - соленые огурчики (несколько кружочков).
  4. Колбасу и сыр нарежьте тонкими, широкими кусками. Положите на огурчики по кусочку колбасы, далее - по кусочку сыра.
  5. Поднимите края теста, скрепите, как конвертики.
  6. Противень маслом не смазывайте! В слоеном тесте достаточно масла, булки не пригорят.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень со слойками.

Далее остается наблюдать, как красиво поднимается от жара слоеное тесто. Время приготовления - около 20 минут, смотрите по румянцу, который начнет образовываться на выпечке.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

румяные слойки

Конечно, можно просто взять кусок теста, завернуть в него по куску колбасы и сыра и поставить запекаться. Но этим уже никого не удивить, нужно что-то более интересное и сложное. Особенно это касается деток!

Можно приготовить слойки с колбасой и некоторыми другими компонентами, которые вызовут аппетит и заставят покушать.

Ингредиенты для четырех слоек:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • свежий огурец;
  • маслины без косточек;
  • кетчуп;
  • зеленый лук, укроп, базилик;
  • горчица.

На свое усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты. Экспериментируйте, пробуйте самые разные продукты! Но обязательно кладите колбасу и сыр.

Приготовление слоек

С приготовлением такой выпечки справится и ребенок, ведь все очень просто:

  1. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  2. Собираем слойку: на каждый пласт с краю выложите по широкому куску сыра (размером, как половин пласта). На сыр определите зелень, далее нарезанные маслины. Поверх маслин положите кусок ветчины, опять кусок сыра. Далее выложите дольки огурца и немного корейской морковки. Опять кусок колбасы, намажьте его щедро кетчупом и горчицей, закройте куском сыра! Это только так кажется, что ингредиентов много, и получается толстый слой, на деле же слойка получится не очень большой.
  3. Накройте начинку свободной частью теста, скрепите края.
  4. Противень не смазываем! Можно только застелить бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте до полной готовности теста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.