Слойки с колбасой идеальны для завтрака и просто легкого перекуса среди рабочего или учебного дня. Готовить такую выпечку очень просто, если использовать магазинное слоеное тесто, ведь готовить его самостоятельно очень долго и хлопотно. Купите теста впрок, стоит оно недорого. Напеките слоек с колбасой из слоеного теста побольше, ведь они очень вкусные и мигом исчезают со стола! Положите пару слоек ребенку с собой в школу, возьмите себе на работу, угостите коллег. Когда до обеда еще долго, а кушать уже хочется - слойки с колбасой вас спасут! Как их готовить? Расскажем несколько простых способов.
Слойка, как пицца
Это очень и очень вкусно, от такой "булочки" вряд ли можно отказаться! Как же они пахнут при выпекании! Просто не передать словами. Слойки с колбасой и многими другими ингредиентами можно подавать как теплыми, так и горячими - с пылу с жару, и даже совершенно холодными. В любом случае это невероятно вкусно и сытно!
Вот что потребуется для приготовления:
- слоеное тесто - упаковка в полкилограмма;
- сервелат;
- помидоры;
- болгарский перец;
- соленые огурчики;
- майонез и кетчуп;
- твердый сыр.
Приготовление слоек, похожих на пиццу
Особенно нравятся такие слоечки детям. Если вы не можете уговорить своего непоседу покушать, то испеките это блюдо, и ваш малыш (или подросток) уж точно не откажется! Сочные внутри, ароматные и хрустящие снаружи. Такая вот выпечка!
Инструкция приготовления:
- Разделите тесто на четыре части. Каждый кусок хорошо раскатайте.
- В центр каждого листа из теста положите по чайной ложке кетчупа и майонеза, смешайте эти ингредиенты.
- Поверх майонеза выложите по кругляшочку помидора, на помидор - болгарский перец, далее - соленые огурчики (несколько кружочков).
- Колбасу и сыр нарежьте тонкими, широкими кусками. Положите на огурчики по кусочку колбасы, далее - по кусочку сыра.
- Поднимите края теста, скрепите, как конвертики.
- Противень маслом не смазывайте! В слоеном тесте достаточно масла, булки не пригорят.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень со слойками.
Далее остается наблюдать, как красиво поднимается от жара слоеное тесто. Время приготовления - около 20 минут, смотрите по румянцу, который начнет образовываться на выпечке.
Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста
Конечно, можно просто взять кусок теста, завернуть в него по куску колбасы и сыра и поставить запекаться. Но этим уже никого не удивить, нужно что-то более интересное и сложное. Особенно это касается деток!
Можно приготовить слойки с колбасой и некоторыми другими компонентами, которые вызовут аппетит и заставят покушать.
Ингредиенты для четырех слоек:
- полкилограмма слоеного теста;
- 200 грамм корейской моркови;
- ветчина;
- твердый сыр;
- свежий огурец;
- маслины без косточек;
- кетчуп;
- зеленый лук, укроп, базилик;
- горчица.
На свое усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты. Экспериментируйте, пробуйте самые разные продукты! Но обязательно кладите колбасу и сыр.
Приготовление слоек
С приготовлением такой выпечки справится и ребенок, ведь все очень просто:
- Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- Собираем слойку: на каждый пласт с краю выложите по широкому куску сыра (размером, как половин пласта). На сыр определите зелень, далее нарезанные маслины. Поверх маслин положите кусок ветчины, опять кусок сыра. Далее выложите дольки огурца и немного корейской морковки. Опять кусок колбасы, намажьте его щедро кетчупом и горчицей, закройте куском сыра! Это только так кажется, что ингредиентов много, и получается толстый слой, на деле же слойка получится не очень большой.
- Накройте начинку свободной частью теста, скрепите края.
- Противень не смазываем! Можно только застелить бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте до полной готовности теста.