Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.
Простой вариант с томатами черри
Это легкий и простой витаминный салат, в состав которого входит немного компонентов. Вам понадобится только следующее:
- 1 стакан томатов черри (или больше, по вашему вкусу);
- 2 среднеплодных огурца (или один большой);
- 150 граммов тунца в оливковом масле;
- 1 маленький лимон;
- два горошка черного перца, измельченных;
- ваша любимая салатная зелень.
Готовим полезную и простую закуску
Удалите стебли у помидоров. Разрежьте томаты пополам и положите в миску. Вымойте, обсушите и очистите огурцы (если хотите, можете оставить шкурки, убрав только хвостики), удалите из них семена. Нарежьте и добавьте к помидорам.
Положите тунец и масло от него в небольшую миску, выжмите немного лимонного сока на все, посыпьте свежемолотым перцем и мягко перемешайте. Важно, чтобы рыба осталась кусочками, не нужно мять ее в пюре. Попробуйте и отрегулируйте вкус тунца. Добавьте больше лимонного сока или немного оливкового масла, если вы считаете, что какого-то из вкусов недостаточно. Перемешайте с овощами.
Поместите руколу или другую зелень в широкие плоские тарелки, сверху разложите свежеприготовленный салат с тунцом с помидором и огурцом и подавайте.
Еще один овощной вариант
Многим нравится использовать свежие помидоры, огурцы и лук для приготовления закусок. Указанный ниже рецепт с фото салата с тунцом предлагает добавить все эти овощи. Это отличный выбор для легкого ужина или пикника. Нежный вкус и аромат достигается здесь за счет использования свежей петрушки.
Помидоры для этого блюда нужны спелые, но лишней жидкости следует избегать. При нарезании томатов для салата рекомендуется доставать сочные семена изнутри. После того как вы разрежете помидоры, стоит оставить их на разделочной доске на несколько минут, чтобы убедиться, что вся лишняя влага уйдет и не окажется в салате.
Вы можете немедленно подавать это блюдо или охлаждать, чтобы употреблять на следующий день. Итак, вам потребуются:
- 5 крупных томатов, измельченных кубиками;
- 1 маленький огурец, тонко нарезанный;
- половинка красного лука, измельченная;
- 2 ложки столовые свежей петрушки, измельченной;
- 100 граммов тунца в собственном соку;
- 2 ложки столовые оливкового масла;
- 1 ложка столовая сока лимонного;
- соль морская + перец по вашему вкусу.
Как сделать легкий овощной салат?
Добавьте порезанные помидоры, огурец, лук, петрушку и тунец в миску. Перемешайте. Налейте сверху оливковое масло и лимонный сок. Посыпьте солью и поперчите по вкусу. Размешайте еще раз. Подавать салат с тунцом, с помидором и огурцом немедленно или охлаждать для последующей подачи.
Средиземноморский салат из тунца
Средиземноморская кухня прочно ассоциируется с полезными и легкими продуктами. Рецепт, указанный ниже, исключением не является. Чтобы приготовить этот нежный салат с тунцом, маслинами, помидорами и огурцами, вам будет нужно следующее:
- 1 пучок молодого салата, листья разорвать;
- 200 граммов красных томатов черри, разрезанных пополам;
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный;
- 1 длинный огурец, кубиками;
- 1 зеленый сладкий перец, кубиками;
- 2/3 стакана сыра фета;
- 2/3 стакана маринованных маслин;
- 2 ложки столовые измельченного свежего орегано;
- 2 банки (по 185 граммов) консервированного тунца в масле;
- 1/4 стакана красного уксуса винного;
- хрустящий хлеб для подачи.
Как приготовить салат в средиземноморском стиле?
Этот салат из тунца, свежего огурца и других компонентов готовится так. Поместите в большую сервировочную миску листья салата, помидоры, лук, огурец, перец, фету, маслины и орегано.
Добавьте тунца (не слитого и не раздавленного). Полейте слегка уксусом и поперчите. Смешайте аккуратно, чтобы совместить все ингредиенты. Подавайте сразу же.
Зеленый салат из тунца
Этот вкусный, питательный и легкий салат из огурцов, помидор и тунца - простой способ следить за своим весом, не чувствуя голода.
Тунец является отличным источником белка и может также содержать омега-3 жирные кислоты, если консервы приготовлены должным образом, поэтому проверьте этикетку на банке, прежде чем выбирать ее для салата. Зеленый салат по данному рецепту вы сможете довольно легко и быстро сделать перед самым приемом пищи. Поэтому это отличный выбор для обеда или легкого ужина. Для него вам потребуется следующее:
- 185 граммов тунца в масле либо собственном соку (в зависимости от того, что вы предпочитаете больше);
- 1 огурец;
- 3-4 больших листа салата;
- 7-9 помидоров черри или 2 обычных средних томата;
- 250 граммов зерен кукурузы (свежих либо консервированных);
- 180 граммов черных маринованных маслин;
- оливковое масло по вашему вкусу;
- поваренная соль.
Как сделать этот зеленый салат?
Вымойте листья салата и оботрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Слейте тунец и порубите его в банке вилкой на небольшие кусочки, положите в салатницу.
Вымойте помидоры. Если вы используете томаты черри, разрежьте их на четвертинки. Если же вы выбрали стандартные овощи, порежьте их мелкими кубиками. Добавьте помидоры к тунцу в миску, посолите и смешайте все.
Разрежьте зеленый салат на полоски. Если в листьях есть твердые части (например, возле корня), отрежьте их и не добавляйте в ваш салат из тунца, кукурузы, огурца и помидора. Как только вы нарежете зелень, добавьте ее к остальным компонентам вместе с кукурузой и огурцом.
Слейте черные маслины и разрежьте их на кружочки. Добавьте их в салатницу, полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Ваш зеленый салат из тунца готов к подаче! Как и все подобные блюда, его следует подавать на стол свежеприготовленным, пока он не потерял свой вкус и аромат.
Салат с тунцом и макаронами
Такое сочетание компонентов звучит довольно странно, но результат получается впечатляющим. В этом рецепте салата из тунца используются свежие помидоры, огурцы и лук как дополнение к макаронным изделиям, сладкому горошку, сыру чеддер и майонезу. У вас получится вкусное блюдо, которое вы можете использовать как самостоятельно, так и в качестве начинки для сэндвичей. Всего вам потребуется:
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
- 3/4 стакана сыра чеддер;
- 100 граммов макаронных изделий (небольшого размера);
- 1 мелко нарезанный лук;
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками;
- 0,5 кг помидоров черри, нарезанных пополам;
- 1 банка зеленого горошка;
- полстакана майонеза;
- половина ложки столовой сока лимонного;
- перец и соль по вашему вкусу.
Готовим макаронный салат
Отварите макароны до стадии аль-денте. Когда это будет сделано, облейте их холодной проточной водой и обсушите.
Положите подготовленные макароны, горошек, тунец, огурцы и помидоры в сервировочную миску. Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок. Смешайте все до однородности, накройте крышкой, а затем поместите в холодильник на час или больше.
Подавайте с ломтиками хлеба или как отдельное блюдо. Этот салат с тунцом, с помидором и огурцом также идеально подходит для обедов навынос, поскольку он не нуждается в разогреве.
Еще один салат навынос
Почему приготовление салата в банке так удобно? Размещение заправки на дне и основных ингредиентов сверху означает, что содержащаяся в блюде зелень не станет влажной. Такую заготовку вы можете брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Для одного из вариантов таких блюд вам нужно следующее:
- 2 ложки чайные легкого красного уксуса винного;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- полстакана нарезанного огурца;
- полстакана нарезанных помидоров;
- 2 ложки столовые измельченного красного лука;
- 120 граммов тунца в собственном соку, слитого;
- 2 ложки столовые измельченного сыра фета;
- 1 ложка столовая нарезанных маслин или оливок;
- 2 1/2 стакана порезанного салата ромэн.
Как сделать такую заготовку?
В большой банке объедините заправку (предварительно смешав винный уксус с маслом), огурцы, помидоры и лук. Сверху разложите рыбу, сыр фета, маслины и салат. Закройте крышкой и охладите. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете приготовить этот салат из тунца, огурца, помидора с яйцом.
Когда вы будете готовы съесть заготовку, просто встряхните банку и переверните ее содержимое в тарелку или миску среднего размера (или ешьте прямо из банки).
Салат для наполнения сэндвича
Намазывать салаты на хлеб стало популярным недавно. Но многие довольно быстро оценили такую замечательную возможность быстрой закуски. Поскольку такое употребление салатов пришло к нам из американской кухни, в качестве наполнителя для сэндвичей наиболее распространены картофельный и куриный салаты. Что же насчет рыбы? Тунец в собственном соку подходит для таких рецептов идеально. Для одной из таких вариаций вам понадобятся:
- 120-180 граммов консервированного тунца в собственном соку, слитого и тщательно обсушенного;
- 3 лука-порея, мелко порезанные (белые и зеленые части);
- 1/4 стакана рубленых огурцов;
- 1 большой стебель сельдерея, измельченный;
- 1/3 стакана майонеза;
- соль морская и перец - по вкусу;
- 4 булочки или несладких круассана.
По желанию:
- помидоры;
- листовой салат;
- соленые огурцы;
- сладкий перец.
Как сделать такой салат с тунцом?
В большой миске перемешайте рыбу с луком, огурцом, сельдереем, майонезом, солью и перцем. При желании добавьте любую другую дополнительную начинку. Нанесите на разрезанные вдоль булочки либо круассаны. Ешьте такие сэндвичи охлажденными.
Если вы хотите использовать в этом рецепте соленые огурцы, выбирайте острую разновидность, желательно с добавлением укропа. Сладкие маринованные овощи могут придать всей закуске неприятный привкус. Если же вы любите сильную остроту, можно добавить в салат мелко порезанный перец халапеньо либо перцовые хлопья.
Кроме того, майонез в этом рецепте нежелательно заменять другими соусами, особенно обезжиренными.