Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

Вегетарианские десерты сегодня очень популярны. Люди, которые по определенным причинам не употребляют продуктов животного происхождения, могут позволить себе такие сладости. Эти блюда готовятся без добавления молока и яиц. В состав кремов и желе входят такие компоненты, как агар-агар, соевый сыр, манная крупа, кэроб, отвар из нута или гороха, кокосовые сливки. Десерты можно дополнять свежими плодами и ягодами.

Пудинг из яблок и земляники

На приготовление такого лакомства не надо тратить много времени и усилий. Ягоды можно выбрать свежие или замороженные. Для вегетарианских десертов с яблоками обычно используются плоды с кислым вкусом.

Лакомство состоит из таких продуктов:

  1. Пять больших ложек земляники.
  2. 150 миллилитров молока из сои.
  3. Мука кукурузная - 30 г.
  4. Столько же ядер грецких орехов.
  5. Две столовые ложки воды.
  6. Пять капель эссенции ванили.
  7. Яблоко.
  8. Три столовые ложки коричневого сахарного песка.

Описание процесса

Чтобы сделать вегетарианский десерт по рецепту с ягодами земляники, нужно сначала приготовить пудинг. Для этого следует смешать сухие продукты. Песок сахарный (1,5 столовые ложки) соединяют с мукой из кукурузы. В подогретое молоко из сои добавляется ванильная эссенция. Сухие и жидкие компоненты помещают в большую посудину и смешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо положить в глубокую тарелку и охладить. Затем делается прослойка из фруктов. Яблоки ополаскивают, очищают от кожицы. Нарезают некрупными ломтиками. Если для приготовления десерта используются ягоды в замороженном виде, их следует поместить в теплую воду. Затем жидкость сливают. Дольки яблок и землянику помещают в большую посудину. Соединяют с водой и песком сахарным в количестве 1,5 столовых ложек. Варят на огне пять минут. Затем жидкость надо слить. Плоды и ягоды кладут в тарелку и охлаждают. Для приготовления десерта используют форму из керамики. Ее нужно залить горячей водой на пять минут. Затем жидкость выливают. В форму следует поместить слой яблок и земляники. Поверхность начинки покрывают пудингом. Блюдо выпекают в духовом шкафу около тридцати минут.

пудинг яблочный вегетарианский

Затем нужно выключить плиту и оставить лакомство еще на некоторое время. В качестве украшения для вегетарианского десерта с яблоками и земляникой используются подсушенные и очищенные ядра орехов.

Фруктово-морковные конфеты

В состав блюда входит:

  1. Три столовые ложки изюма.
  2. 3 ломтика мандарина.
  3. Морковка.
  4. Половина чайной ложки молотого имбиря.
  5. Такое же количество корицы.
  6. Масло подсолнечное (25 г).
  7. Столовая ложка кунжутных семян.

Это один из популярных вегетарианских десертов по рецепту без сахара. Блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания, а также для детей, которые отказываются есть морковку в чистом виде. Как делаются фруктовые конфеты?

конфеты вегетарианские

Сначала следует помыть сушеные плоды. Из фиников удаляют косточки. Морковку надо измельчить с помощью терки. Мандарин ополаскивают, очищают от кожицы. Три дольки следует соединить с морковкой, молотой корицей, имбирем. Массу растирают в блендере. Добавляют подсолнечное масло, сушеные плоды. Из смеси нужно сделать небольшие шарики. Их покрывают семенами кунжута. Затем конфеты надо убрать в холодильную камеру на некоторое время.

Торт с кремом из бананов и сушеных абрикосов

В состав основы для лакомства входят:

  1. Чайная ложка корицы.
  2. Ядра орехов грецких в количестве 450 г.
  3. Апельсин.
  4. Виноград сушеный – 125 г.
  5. Финики в количестве 250 г.

Чтобы сделать крем, нужны такие продукты:

  1. Бананы (2 штуки).
  2. Курага в количестве 100 грамм.

Для приготовления вегетарианских десертов с сушеными плодами эти продукты нужно оставить в посудине с холодной водой на два часа. Затем изюм и финики растирают в блендере с ядрами орехов. В эту массу следует поместить кожуру и сок апельсина, измельченную корицу. Ингредиенты хорошо перемешивают. Основу для десерта надо положить в посудину и придать ей округлую форму. Бананы растирают в блендере с сушеными абрикосами. Корж покрывают слоем фруктового крема. Лакомство можно посыпать стружкой кокоса, ягодами или ломтиками плодов.

торт вегетарианский банановый

Его следует убрать в холодильную камеру на три часа.

Кексы с сушеными фруктами

В состав блюда входит:

  1. Мука пшеничная в количестве двух стаканов.
  2. 100 г овсяных хлопьев.
  3. Сушеные абрикосы – 30 г.
  4. Такое же количество изюма.
  5. Половина стакана сока винограда.
  6. Большая ложка подсолнечного масла.
  7. Яблоко.
  8. Вишня в сушеном виде – 30 г.
  9. Полторы ложки порошка пекарского.

Вегетарианские десерты и сладости готовятся без добавления молока, сливочного масла, яиц. Об одном из таких рецептов рассказывается в этой главе.

вегетарианские кексы

Чтобы сделать кексы с сушеными фруктами, нужно поместить изюм, курагу и вишни в посудину с холодной водой на полчаса. Яблоко ополаскивают, очищают. Режут небольшими квадратиками. Овсяные хлопья надо залить соком винограда. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло, пекарский порошок и мука. Продукты растирают в блендере. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее соединяют с дольками яблок и сушеными плодами, помещают в формочки. Готовят десерт в духовом шкафу около двадцати минут.

Бананово-ореховое мороженое

В его состав входит:

  1. Полтора стакана ядер кешью.
  2. Ванилин.
  3. Три столовые ложки меда.
  4. Два банана.

Фруктовое мороженое – один из популярных вегетарианских десертов. Для его приготовления нужно залить ядра орехов водой. Оставить на два часа. Бананы очищают и нарезают кружочками. Указанные ингредиенты растирают в блендере. Добавляют мед, ванилин. Блюдо помещают в посудину и убирают в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

вегетарианское банановое мороженое

В рецептах вегетарианских блюд, десертов адаптация предполагает замену компонентов животного происхождения на растительные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.