Герметичные пакеты и баулы - идеальное решение для любителей активного отдыха!

Герметичные пакеты и гермомешки являются обязательной частью защитной экипировки для каждого любителя путешествий по воде и сплавов. Благодаря упаковке удастся уберечь ценные вещи, технику или документы, если лодка перевернется. Имея в своем арсенале вакуумные мешки разного размера, вы сможете уснуть в сухом спальнике или переодеться в сухие вещи. Аксессуаром пользоваться достаточно просто. Он оснащен специальным клапаном, через который выпускается воздух. При этом мешок плотно скручивают.

Виды герметичной упаковки

Сегодня на прилавках магазинов можно найти несколько видов герметичной упаковки:

  • Гермомешки ПВХ, которые отличаются повышенной прочностью.
  • Легкие и компактные аксессуары, при производстве которых используется ткань таффета. Имеют полиуретановое покрытие.
  • Драйбег, оснащенный лямками, что позволяет переносить его на спине.
  • Герморюкзак.
  • Гермобаул с широким входом и ручками.
  • Гермочехлы для гитары.
  • Водонепроницаемые пакеты для телефонов, документов и прочего.
  • Гермокофры с мягкой полиуретановой вкладкой для аптечки и фотоаппарата.

Каждый из аксессуаров имеет разный размер. Лучше всего отдавать предпочтение чуть большему, чтобы вы смогли закрутить его достаточно плотно.

Особенности гермомешков

вакуумный мешок

Вакуумные мешки предназначены для того, чтобы хранить и транспортировать вещи, а также снаряжение. Они оснащены круглым дном с одной стороны. С другой расположена герметичная затяжка. Изделия изготавливаются из водонепроницаемой ткани. Также на прилавках магазинов можно найти модели, оснащенные вставками из прозрачного пластика. Швы мешков обязательно стачиваются по особой технологии и проклеиваются, поэтому их можно использовать в любую погоду.

Материалы, из которых делают гермомешки

водонепроницаемый баул

Что касается материалов, которые применяются в производстве герметичных пакетов и мешков, то они делятся на две группы: ткани, обработанные пропиткой, и ПВХ. Последние тяжелые, однако, устойчивы к проколам и прочные на разрыв. Из такого материала делают крупные гермомешки и небольшие пакеты для электроники или документов. Такой герметичный баул может быть прозрачным. Кроме того, при необходимости гермомешок ПВХ можно реставрировать при помощи заплаток.

Также при изготовлении изделий применяется нейлон (например, от производителя Diner), покрытый полиуретановой или силиконовый пропиткой. Его толщина обозначается аббревиатурой, например, 30D, 70D. Чем больше значение возле D, тем толще и прочнее ткань.

Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить водонепроницаемые мешки, изготовленные из полиамидной ткани, которая отличается особым типом плетения волокон. Благодаря этому удалось добиться высокой прочности материала. К примеру, производитель Codur изготавливает нити полотна из нарезанных и скрученных волокон. Благодаря этому удалось повысить устойчивость к истиранию в 4 раза, если сравнивать с нейлоном.

Определяемся с размером

гермомешок пвх

Существует огромный ассортимент туристической гермоупаковки разного размера. Каждое изделие выполняет свои задачи. Объем таких мешков измеряется в литрах. Однако дополнительно производитель может добавить бирку с обозначениями: XXS, XS, S, M, L, XL, XXL и т. д.

Пятилитрового гермомешка хватит на то, чтобы запаковать запасные сухие вещи, нижнее белье, трекинговые штаны, носки и футболки. Также тут можно хранить электронику, зарядки для мобильных устройств, фотоаппарат, аптечку и средства гигиены. Если говорить о 10-литровом аксессуаре, то в него поместится все то, что поместилось в пятилитровом мешке, плюс сменная одежда. Также он идеален для хранения спальника на синтетическом утеплителе.

Если вы предпочитаете путешествовать зимой, то выбирайте для себя 20-литровый гермомешок. В него поместится зимний спальник. Также изделия такого объема можно применять во время длительного летнего похода, упаковав в него одежду.

Гермомешок, объем которого составляет 30-40 л, обычно предназначен для хранения одежды двух человек, если речь идет о летнем гардеробе, и для хранения зимней одежды одного человека. Кроме того, в него можно поместить все снаряжение, а также использовать в качестве вкладыша в рюкзак, что обеспечит идеальную защиту всех предметов от влаги.

Лучше всего использовать несколько герметичных пакетов и мешков разного размера, чем один большой. Это гораздо практичнее и позволяет расфасовать вещи по типу.

Несколько полезных элементов

гермоупаковки туристические

Кроме того, у данных мешков имеется и несколько полезных элементов, которые обязательно пригодятся во время похода:

  • Кольца. Благодаря им гермомешок очень просто крепится на лодке, байдарке или связывается с другими мешками.
  • Ремешки для переноски. Они позволяют с удобством переносить большие упаковки и немного схожи с рюкзаками. Лямки могут быть съемными.
  • Клапан для выпуска воздуха. Он дает возможность с легкостью выпустить воздух из закрытого баула и пользователю не придется одновременно прижимать изделие закручивая его, чтобы сделать более компактным. Обычно клапан устанавливается на большие гермомешки.
  • Специальные вставки из прорезиненного материала Hypalon. Благодаря ему удастся надежно закрыть баул.
  • Прозрачное окно. Позволяет увидеть, что находится внутри мешка, а это очень удобно. Также в это место можно положить мобильный телефон или навигатор.
  • Специальные петли для привязывания. Они являются дополнением к кольцам. За них можно привязать баул к борту катамарана, каяка и т. д. Обычно они устанавливаются на герметичные пакеты или мешки из ПВХ.

Помните о том, что благодаря герметичным упаковкам ваш поход всегда будет приятным, а одежда - сухой.

Заключение

Сплав на байдарках

Гермомешки и аксессуары поменьше идеально подходят для транспортировки вещей и снаряжения. Производители применяют при их изготовлении только водонепроницаемые материалы разной толщины. Благодаря этому вещи, расположенные внутри, не промокнут в случае дождя или переворачивания байдарки. С такими полезными изделиями можно ходить в длительные походы и зимой и летом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.