Салат «Банкетный» – это закуска, которая отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для ужина или обеда в кругу семьи. Такое блюдо является довольно питательным, выглядит аппетитно. Варианты его приготовления включают в себя разные продукты. Одни кулинары делают салат с мякотью куриной грудки, другие используют говяжий язык, третьи – малосольную красную рыбу. В состав блюда входят также овощи в свежем или консервированном виде, крабовые палочки. О популярных рецептах говорится далее.
Кушанье с куриной мякотью и сыром
Для его приготовления потребуется:
- Три яйца.
- Перец сладкий.
- 300 г мякоти куриной грудки.
- Два томата некрупного размера.
- Маленькая банка горошка в консервированном виде.
- 150 г твердого сыра.
- Свежий огурец.
- 5 перышек лука зеленого.
- Соус майонезный.
- Огурец в маринованном виде.
- Головка лука.
Салат «Банкетный» с курицей делается таким образом:
- Грудку нужно отварить в воде с добавлением соли. То же самое делают с яйцами. Продукты следует остудить.
- Куриную мякоть нарезают некрупными квадратиками. Яйца нужно измельчить. Перец очищают. Нарезают на небольшие дольки. Огурцы следует измельчить с помощью терки. То же самое делают с сыром. Лук и зелень шинкуют.
- Смешивать ингредиенты не нужно. Их следует поместить в большую тарелку.
- Продукты раскладывают в форме горок небольшого размера. Также на поверхность посудины насыпают зеленый горошек.
Тарелку убирают в холодильную камеру. Перед тем как подавать на стол салат «Банкетный», его нужно заправить майонезным соусом.
Закуска с добавлением отварного языка
В состав блюда входит:
- 300 г опят в замороженном виде.
- Томат.
- Головка лука.
- Свежий огурец.
- Два языка свинных в отварном виде.
- Упаковка консервированного горошка.
- Пучок зелени петрушки.
- Соль – 1 щепотка.
- Два яйца.
- Майонезный соус.
Процесс приготовления
Салат «Банкетный» делается таким образом. Язык и яйца варят, охлаждают. Нарезают некрупными квадратиками. Луковицу следует очистить и измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла и грибов. Затем продукты нужно охладить. Томат и огурец нарезают некрупными квадратиками. Все ингредиенты соединяют в большой посудине. К ним добавляется консервированный горошек, измельченная зелень петрушки, соль. Салат «Банкетный» по рецепту с отварным языком нужно заправить майонезным соусом.
Хорошо перемешать.
Закуска с крабовыми палочками и красной рыбой
Для ее приготовления потребуется:
- Три яйца.
- Киви.
- 100 г семги малосольной.
- Четыре больших ложки соуса майонезного.
- Упаковка кукурузы в консервированном виде.
- Крабовые палочки в количестве 200 граммов.
- Соль – 1 щепотка.
- Приправы.
Для приготовления салата «Банкетного» по такому рецепту нужно сварить яйца. Остудить их и нарезать небольшими квадратиками. То же самое надо сделать с крабовыми палочками и киви. Все компоненты помещают в большую посудину. Их соединяют с солью, зернами кукурузы, приправами и соусом майонезным. Оставляют продукты на несколько минут. В это время рыбу следует нарезать некрупными ломтиками. Салат «Банкетный» раскладывают по тарелкам и украшают полосками из семги. Можно посыпать поверхность закуски маслинами или измельченной зеленью.
Блюдо с говяжьей мякотью
В его состав входит:
- Два перца болгарских.
- Четыре огурца в маринованном виде.
- Половина маленькой ложки специй.
- 150 г корейской моркови.
- Мякоть говяжья в количестве 300 грамм.
- Пять больших ложек подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
Из говядины и острой морковки также готовят "Банкетный" салат. Фото и рецепт кушанья представлен в данном разделе. Чтобы сделать блюдо, нужно промыть мясо, отварить его в воде с добавлением соли. Затем говядину охлаждают, нарезают квадратиками. Перец следует очистить от семян, ополоснуть. Нашинковать некрупными ломтиками.
Огурцы нарезают квадратными кусочками. Перец следует обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. После того как продукт станет мягким, его нужно поместить в отдельную посудину и охладить. В глубокую тарелку выкладывают корейскую морковку. Соединяют ее с перцем. Добавляют к этим компонентам огурцы, кусочки говяжьей мякоти. Продукты смешивают с солью, приправами, оставшимся подсолнечным маслом.
Быстрый рецепт закуски с добавлением ветчины
В состав блюда входит:
- Два томата.
- Три огурца в свежем виде.
- Сладкий перец.
- Сыр твердый в количестве 200 грамм.
- Ветчина (150 г).
- Соль – 1 щепотка.
- Соус майонезный.
Овощи ополаскивают. Перец следует очистить от семян. Нарезать некрупными полосками. Томаты, твердый сыр, ветчину и огурцы делят на небольшие ломтики с помощью ножа. Компоненты кладут в большую посудину. Соединяют с солью и соусом майонезным.