Видеорегистраторы iBOX: модели и отзывы

Использование устройств вроде видеорегистраторов iBOX стало таким же нормальным явлением, как умываться или чистить зубы. Культура постоянного видеонаблюдения настолько прижилась среди автолюбителей, что трудно представить машину без средства наблюдения. Об этом пойдет речь в статье.

видеорегистратор ibox модель z-707

Для чего нужны гаджеты

Автомагистрали крупных городов не расширяются с той же скоростью, с которой сходят с конвейера автомобили и попадают в руки владельцев. Ввиду вышеописанного вероятность возникновения ДТП возрастает в разы. Часто нарушитель скрывается с места происшествия, и водителю становится труднее доказать свою правоту.

В этом случае и приходит на помощь устройство типа видеорегистратора iBOX PRO-700 или Z-707. События фиксируются на камеру, файлы сохраняются на карту памяти, которую в результате можно предоставить сотруднику правоохранительных органов для более детального рассмотрения ситуации.

Обзор iBOX 707

Видеорегистратор iBOX Z-707 производит запись в разрешении 1920 × 1080 при частоте кадров 25 к/с. Имеется FullHD режим при максимальном 1080p. Запись ведется циклично, разбиваются ролики на 3, 5 и 10 минут.

На изображение накладывается графическая печать даты и времени строкой субтитров, что позволяет удобно ориентироваться в отснятом материале и искать нужные сведения, если на то есть необходимость.

Матрица CMOS 1/4" на 5 млн пикселей. Обзор камеры имеет угол в 140°, особенностью конструкции является стабилизатор изображения, ночной режим и функция фотосъемки.

Материал видеорегистратора iBOX хранится в формате AVI, который воспроизводится большинством проигрывателей и не требует установки дополнительных кодеков. К прочим нюансам относится экран с диагональю 2,7", позволяющий удобно пользоваться меню и изменять настройки по своему усмотрению.

Изделие крепится на присоске, габариты 85 × 45 × 10 мм по трем измерениям соответственно, питание осуществляется как от прикуривателя, так и от аккумулятора.

Обзор iBOX 700

Видеорегистратор iBOX PRO-700 мало чем отличается от вышеописанного аналога. Все те же особенности, кроме диагонали экрана, которая равняется 1,5", а также матрица в основе устройства — CMOS на 5 млн пикселей.

Габариты изделия меньше вышеупомянутого — всего 65 × 50 × 40 мм.

ibox 707 видеорегистратор инструкция

Положительные отзывы

Согласно отзывам, видеорегистраторы iBOX PRO-700 и iBOX Z-707 имеют в своей конструкции G-сенсор, что характеризует их с положительной стороны. Наличие датчика удара ставит эти изделия на порядок выше аналогов без данного модуля.

Электронный акселерометр успешно фиксирует момент аварии и отрезки времени до и после таковой. Отснятый материал помещается в специальный отсек памяти, защищенный от перезаписывания в циклической съемке.

Модуль считывает момент возрастания нагрузки и изменения скорости движения автомобиля и автоматически запускает режим записи.

Оба изделия привлекают компактным внешним видом, легкостью и ценой (2500 рублей на "Яндекс.Маркете"). Запись хорошего качества, номера видно.

Отрицательные отзывы

Увы, но без таковых не обходится. Больше всего досталось видеорегистратору iBOX Z-707. Покупатели жалуются на плохое качество изображения и ненадежный материал, из которого изготовлен корпус устройства.

Отмечается, что через полгода аккумуляторная батарея практически полностью выходит из строя и перестает держать заряд. Меню сложное, интерфейс оставляет желать лучшего. Часто происходят зависания: стоит отметка о записи, но на флешку сохраняются только пустые папки.

Чуть меньше негатива в адрес видеорегистратора iBOX PRO-700. Автолюбители отмечают, что батарея слабая, быстро садится. Звук плохого качества. Некоторые указывают на невозможность записи видео выше разрешения в 720 пикселей — никак не дотягивает до заявленного FullHD.

видеорегистраторы ibox pro 700 отзывы

Вердикт

Резюмируя, следует отметить: сравнительный анализ двух гаджетов показывает, что модель iBOX PRO-700 выполнена качественнее.

Нарекания весьма незначительны по сравнению с негативными отзывами об iBOX Z-707. Но вообще желательно приобретать модели подороже и с большим набором функций. Например, помимо G-сенсора в видеорегистраторе никогда не будет лишним технология WDR, используемая для качественной съемки в темное время суток. Действует так: наиболее темные участки осветляются, а самые светлые затеняются. На выходе получается качественная картинка, даже номера автомобилей читаются.

Хорошим подспорьем будет и датчик движения, запускающий автоматическую запись при активности в кадре. Следует также понимать, что G-сенсор требует калибровки: настройка чувствительности сведет на нет ложные срабатывания. В противном случае изделие реагирует на любой резкий поворот или торможение. В результате карта памяти быстро заполняется материалом, защищенным от стирания. О цикличной записи в таких условиях можно забыть. Карту придется форматировать вручную.

видеорегистраторы ibox pro-700

Владельцам устройств, где отсутствует функция калибровки, приходится хуже: при невозможности создать мягкую «подстилку» под устройство, приходится идти на жесткие меры и вовсе выпаивать G-сенсор из платы гаджета.

Потому лучше относиться с умом к выбору видеорегистратора, чтобы деньги не были потрачены зря.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.