Высокодоходные инвестиции: куда вкладывать деньги

Высокодоходных инвестиций без риска не бывает, поэтому их выбирают те, кто готов к определенным потерям ради быстрого заработка. И таким инвесторам доступны инструменты с различным уровнем доходности.

Если потратить время на анализ и проверку надежности, то можно получить ощутимый рост капитала за несколько месяцев.

Какие инвестиции называются высокодоходными

К этой категории можно отнести те вложения, которые приносят большую прибыль или увеличивают ресурсы быстро. Высокая маржа, ощутимо превышающая депозитные ставки (15 %), и является основным отличием высокодоходных инвестиций.

куда вкладывать деньги

Денежные вложения в проекты с повышенной доходностью неизбежно сопряжены со значительным риском. По этой причине важно тщательно изучать конкретные инструменты, изначально просчитывая возможные потери.

В большинстве случаев инвесторы выбирают среди следующих вариантов:

  • ПИФы.
  • ОФБУ.
  • ПАММ-счета, Форекс.
  • Хедж-фонды.
  • HYIP-проекты.
  • Криптовалюта.
  • Равноправное кредитование.

Важно понимать, что в такие проекты вкладываются только свободные средства, которые инвестор готов потерять без серьезных последствий.

Что касается риска, то он неизбежен, особенно когда речь идет о быстром росте капитала. Но при этом можно ощутимо снизить вероятность потери вложенных денег. Для этого нужно диверсифицировать - распределить свои средства. То есть вкладывать сразу в несколько перспективных проектов.

Основную часть средств лучше инвестировать в наиболее стабильные инструменты. Тем, кто не может спокойно мириться с высокими рисками, есть смысл обратить внимание на высокодоходные инвестиции со страховкой. На рынке присутствуют компании, которые предоставляют услуги полной или частичной компенсации вложенных средств.

Как выбирать проекты

Среди многих заманчивых предложений нужно уметь выделять реальные возможности для заработка.

денежные инвестиции

В процессе отбора нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • Особенности предложения. Важно изучить сроки инвестирования, условия работы в проекте и другие факторы, влияющие на уровень заработка.
  • Надежность и доступность технической поддержки. Обратная связь очень важна, поскольку могут произойти различные сбои и ошибки, ведущие к потере денег. В таких ситуациях очень важна быстрая реакция со стороны компании.
  • Тарифные планы. Любые цены и проценты, обещанные в рамках конкретного проекта, всегда нужно проверять на достоверность. Иногда за яркими офферами и заманчивыми цифрами скрываются нюансы, негативно влияющие на конечную прибыль. В ненадежных проектах часто прописаны невыгодные сроки выведения заработанных средств.
  • Рекламные кампании. Солидные суммы, вложенные в продвижение проекта и его постоянное развитие, указывают на серьезность компании. Если же реклама дешевая, сделана неграмотно и обновлений проекта долгое время нет, то не стоит рисковать средствами.
  • Сайт. Он тоже является индикатором качества. Обращать внимание нужно на уникальность сайта, среднюю стоимость его дизайна, уровень защиты, вид хостинга и скрипт. Также необходимо проверять юридический и физический адрес, данные руководителей и контактные телефоны.
  • Репутация. Любой проект нужно изучать, в том числе и через отзывы. Есть много сайтов, блогов и форумов, которые посвящены мониторингу инвестиционных проектов. Там можно найти всю нужную информацию.

Проверка конкретного проекта, требующего вложений, - это необходимая мера, позволяющая снизить риски. А если речь идет о высокодоходном вложении, то мониторить нужно все и тщательно.

Как делать расчет возможной прибыли

До начала процесса поиска подходящих проектов важно понять, как можно рассчитать рентабельность инвестиций. Такой навык позволит быстро определить актуальность конкретного предложения.

Сам расчет лучше делать в процентах – так проще определить уровень эффективности выбранного инструмента. Для этой цели используется следующая формула:

ROI = (доход - себестоимость) : сумма инвестиций х 100 %, где ROI – коэффициент рентабельности.

Эта формула используется для оценки сделок. Если речь идет о владении активом, то применять нужно другую схему расчета:

ROI = (доход - себестоимость) х период : сумма инвестиций х 100 %.

Такой расчет инвестиций необходимо освоить и постоянно применять, чтобы объективно оценивать реальную выгоду.

Вложения в ПИФ

Паевые инвестиционные фонды в свое время стали очень популярны благодаря высоким прибылям, которые они приносили инвесторам. Такая доходность была возможна благодаря операциям с недвижимостью и вложению средств в высокие технологии.

как рассчитать рентабельность инвестиций

Сейчас управляющие ПИФ-ов также занимаются работой с различными компаниями. Хорошие показатели имеют те фонды, которые вкладывают доверенные средства в облигации и драгоценные металлы.

Если цель – найти надежный ПИФ, то нужно изначально рассчитывать на умеренный проценты прибыли. Такие организации используют оптимальные стратегии, что снижает показатели доходности.

Средний процент, на который может рассчитывать инвестор, составляет 9-14 % в месяц. Почти две трети существующих фондов дают доход 3-4 % в месяц.

При выборе ПИФа нужно обращать внимание на управляющего: если он работает недавно, то есть вероятность, что стратегия использования полученных средств будет агрессивной. В итоге показатели доходности могут оказаться высокими за счет трудового энтузиазма персонала. Но риск в данном случае тоже будет значительный.

Таким образом, паевой фонд можно смело отнести к категории высокодоходных инвестиций. Но стабильный результат будет возможен только при грамотном анализе самого инструмента и потенциала управляющего.

ОФБУ

Общий фонд банковского управления – хороший вариант для тех, кто ищет, куда вкладывать деньги.

Здесь, как и в ПИФах, все строится на доверительном управлении. Банк получает средства от инвесторов, объединяет их в один фонд и вкладывает в ценные бумаги. Могут использоваться и другие инструменты. Такая деятельность регулируется действующим законодательством, но риск потери денег остается всегда.

Для реализации разных стратегий работы с финансовым рынком банк может создавать несколько фондов, каждый из которых будет ориентирован на конкретную схему.

Степень риска и уровень дохода при вложении в ОФБУ во многом зависит от управляющего. По этой причине важно изучать особенности работы созданных банком фондов.

ПАММ-счета

Этот инструмент высокодоходного инвестирования имеет ощутимый плюс – возможность ограничения убытков, полученных вследствие неграмотной деятельности управляющего. При этом размер прибыли не ограничивается.

высокодоходные инвестиции без риска

Чтобы инвестиции оправдались, нужно внимательно выбирать трейдеров, осуществляющих управление депозитом, и распределять доступные средства по разным счетам.

Стабильные управляющие, как и в случае с другими инструментами, редко дают высокие проценты. Но в итоге доход будет ощутимо выше банковских ставок по депозитам.

Сами сделки осуществляются на рынке "Форекс". По сравнению с фондовой биржей он имеет более низкий уровень волатильности, но несколько удачных сделок могу дать ощутимый рост депозита. При этом управляющий заинтересован в хороших показателях по двум причинам:

  • заработком является процент от успешно закрытых сделок;
  • в торговле используются его собственные средства.

Поэтому потери трейдеру крайне невыгодны.

Также важно обращать внимание на надежность брокера, поскольку от нее напрямую зависит возможность выведения средств.

В целом доходность и окупаемость инвестиций при выборе ПАММ-счета может быть на высоком уровне. Для этого нужно распределять средства между стабильными опытными трейдерами и управляющими с агрессивным стилем торговли.

HYIP-проекты

Структура такого инвестиционного проекта фактически повторяет схему финансовой пирамиды. Но формально этот инструмент позиционируется как фонд, производящий управление деньгами вкладчиков.

Возможность высокого дохода объясняется тем, что управляющие торгуют на фондовой и валютной бирже, используя полученные средства.

В подавляющем большинстве случаев у таких проектов нет реальных офисов, детальной отчетности и всех необходимых документов. Уровень предлагаемой прибыли может изменяться от 20 % в месяц до 120 % в день. То есть за несколько месяцев некоторые HYIP-проекты обещают дать больше 3000 % роста. Но часто они закрываются раньше этого срока.

Прибыль в подавляющем большинстве случаев выплачивается с тех средств, которые были получены от новых вкладчиков.

Хотя степень надежности подобных инструментов низкая, их можно включить в список высокодоходных инвестиций. Если инвестировать в HYIP сразу после его открытия и не затягивать с выводом денег, то можно получить хороший доход за короткий срок.

Но перед тем как вкладывать средства, нужно провести грамотный анализ. Обращать внимание необходимо на несколько показателей:

  • Процентная ставка. Чем она выше, тем меньше шансов забрать свои деньги. Но при адекватном проценте Хайп может просуществовать даже несколько лет, что позволит неплохо заработать.
  • Дата запуска. Важно не вливать деньги в проект, если он существует больше 3-4 месяцев. В противном случае риск вложения в проект на стадии упадка будет очень велик.
  • Распределение вложений. Чтобы не разориться на HYIP–проектах, важно активно использовать диверсификацию. То есть не вкладывать в один Хайп более 10 % свободных средств. Поэтому сначала нужно провести грамотный анализ наиболее надежных вариантов и после вложить небольшие доли в несколько из них.

Можно выбрать несколько Хайпов с партнерской программой. Она позволит получить дополнительный доход за счет привлечения других вкладчиков.

Хедж-фонды

Такой фонд имеет структуру инвестиционного партнерства. Руководит им управляющий – главный партнер. Капитал фона состоит из средств инвесторов.

Особенностью этого инструмента является высокий порог входа. На основе действующего законодательства, участвовать в хедж-фондах могут вкладчики, способные предложить инвестиции от 3 млн рублей.

самые выгодные инвестиции

Выбирая, куда вкладывать деньги, на такие фонды стоит обращать внимание по нескольким причинам:

  • Обширное поле инвестирования. Деньги могут вкладываться в фондовые и валютные биржи, землю, недвижимость и др.
  • Возможность сочетания с другими хедж-фондами для повышения уровня надежности.
  • Реализация различных инвестиционных стратегий.

Такие учреждения могут использовать много инструментов для получения прибыли и менять стратегию в зависимости от состояния рынка. Это делает возможным высокий процент роста капитала.

Криптовалюта

Если стоит цель найти самые выгодные инвестиции, то Bitcoin нужно использовать в обязательном порядке.

инвестиции высокодоходные со страховкой

Вкладывать средства в криптовалюту стоит по следующим причинам:

  • Стабильный рост курса.
  • Защита от инфляции. Благодаря структуре кода Биткоин не обесценится.
  • Независимость от правительств, банков и других внешних структур.
  • Большая ликвидность. Биткоин можно обменять на множество товаров и услуг.
  • Популярность. Немало инвесторов уже вложились в криптовалюту и ее капитализация продолжает расти.

Помимо приобретения монет, можно вкладывать деньги в майнинг и генерировать биткоины.

Источником высокого дохода может стать инвестирование в стартапы на основе блокчейна. Подобных проектов много, и выбрать есть из чего. В итоге такое направление, как работа с криптовалютой и блокчейном, дает возможность получать высокую прибыль из нескольких источников. Это выгодно и безопасно.

Равноправное кредитование

Хорошую прибыль может принести инвестирование в P2P-площадки. Речь идет о кредитовании малого и среднего бизнеса под выгодный для инвестора процент. Иногда этот показатель равен 120 % годовых.

Осуществлять процесс кредитования можно при помощи онлайн-площадок, на которых встречается инвестор и заемщик.

доходность и окупаемость инвестиций

Равноправное кредитование как инструмент умножения капитала имеет 3 ощутимых плюса:

  1. Не требует личного участия инвестора. Все, что нужно - это предоставить свои средства, об остальном позаботятся специалисты, отвечающие за работу P2P-площадки.
  2. Законно и прозрачно. Отчетность и все необходимые документы находятся в личном кабинете инвестора.
  3. Умеренные риски. Всегда проверяется платежеспособность компаний, выступающих в роли заемщика.

Помимо этого инструмента, можно использовать микрокредитование, которое также является популярным способом получения высокой прибыли.

Итоги

Высокодоходные инвестиции включают в себя много инструментов, позволяющих увеличить капитал. И каждый из них требует тщательного изучения и анализа.

Если основательно подойти к поиску компании и управляющего, то значительная прибыль в короткие сроки окажется реальной задачей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.