Игрушки в машину для детей: обзор, особенности и рекомендации

Современные родители много путешествуют, практически всегда вместе с детьми. Это очень хорошее совместное времяпрепровождение, но в дороге могут возникнуть проблемы, одна из которых – капризы в поездке, особенно если путь неблизкий. Чем же завлечь ребенка, чтобы он не плакал? Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов, как занять малыша. Первый, подобрать правильные игрушки в машину для детей. Их необходимо выбирать, опираясь на возраст и предпочтения, а также на длительность поездки.

руль музыкальный

Итак, остановим выбор на музыкальных игрушках

Они станут настоящей находкой, если малышу всего годик или около того. Можно купить для девочки микрофон или телефон, а мальчику руль. Для ребенка игрушка в машину должна быть компактной и интересной, а песенки обожают все дети, любых возрастов. Особенно знакомые мелодии из любимых мультфильмов. А еще лучше, чтобы мама с папой подпевали.

Еще одна разновидность музыкальной игрушки в машину для детей – пианино. К нему может идти книга, в которой написаны ноты с текстом любимых песен. Можно с ребенком рассмотреть знакомых персонажей и попеть вместе, одновременно играя.

Магнитные игрушки для машины

В салон для детей нужно брать то, что легко удержать в руках и найти при потере. Существует очень большой выбор магнитных развивающих игр, которые можно взять с собой в дорогу. Есть книги, персонажей которой нужно прикреплять при помощи магнита, чтобы дополнить сюжет картинки. Можно приобрести развивающие доски с заданиями, ответы на которые нужно прикрепить. Если вы возьмете магнитную игру с собой в дорогу, то с легкостью сможете надолго занять вашего ребенка. Главное, подходить к игре креативно и в прекрасном настроении, проявляя всю свою фантазию.

Очень хорошая игрушка для детей в машину – магнитный пазл, выбор которых велик. Из отдельных деталей можно сложить автомобиль, геометрические фигуры, картинку на фермерскую тематику или куклу с нарядами и так далее. Выбор подходящего пазла зависит от вашего вкуса и возраста ребенка. Для самых маленьких путешественников подойдет магнитная ферма, персонажей которой будет озвучивать взрослый. Будьте уверены, что эта игра вызовет у малыша огромный интерес и поднимет настроение.

развивающие игры

Книги

В дороге на машине игрушки для ребенка должны быть компактными, чтобы легко удержать в руках. Все дети любят книги: волшебные и добрые сказки, приключенческие рассказы, стихи. Опираясь на вкус вашего чада, выберите несколько штук, которые не займут много места в сумке. Ребенок может сам листать ее и разглядывать картинки, или попросит вас почитать ему. Главное, чтобы она была новая, незнакомая, увлекательная, но с учетом интересов малыша, тогда на долгое время непоседа будет увлечен этим занятием.

Если ребенок еще мал и не умеет читать, возьмите музыкальную книгу. Ее изюминка в том, что при переворачивании каждой страницы, содержание будет озвучено разными голосами, соответствующими героям повествования. Это может быть книга с историями из любимых мультиков, народными сказками или стихами для малышей. Не забудьте запастись необходимыми для книги батарейками, чтобы подстраховаться.

ребенок с планшетом

Планшет

Игрушки в машину для детей должны быть очень интересными и даже до путешествия неизведанными. Пусть вы противник гаджетов, но настоятельно рекомендуем взять в дорогу планшет. Вот эта развлекательная вещь точно надолго завладеет вниманием ребенка, хотя ею нельзя злоупотреблять, чтобы не испортить зрение. В планшет можно поиграть, посмотреть на нем любимые мультики или передачи и просто послушать музыку. Не забудьте его пополнить необходимыми приложениями.

Ну а для годовалого ребенка, игрушка в машине в виде планшета как раз подойдет. Интерактивный гаджет оснащен музыкой из популярных мультфильмов, говорящим персонажем, функцией повтора звуков, аудио-сказками и стихотворениями и многим другим, в зависимости от модели и цены. Если ребенок любит рисовать, можно приобрести планшетную доску с магнитной крошкой. При помощи специального магнитного карандаша ваш ребенок сможет создавать узоры и рисунки на доске. Бывают черно-белые и цветные варианты.

пальчиковый театр

Пальчиковые

Самые удобные и веселые игрушки в машину для детей – пальчиковый театр с любимыми персонажами. И зрение не пострадает. Вот уж где можно пофантазировать! А также обыграть стандартные сценарии сказок либо сочинить свои, новые, вместе с ребенком. Очень интересное времяпрепровождение гарантировано, особенно если вы творчески подойдете к этому развлечению, меняя привычные сценарии и озвучивая разными голосами. Игрушки на пальцы бывают фетровые, тряпочные и резиновые или силиконовые. Выбирать лучше те, что можно будет в любое время обработать, помыть. Учитывайте возраст своего ребенка, а вдруг ему захочется попробовать персонажа сказки «на зуб».

Любимые

Если вы все еще не решили, какие игрушки взять ребенку в машину, остановите выбор на любимых, с которыми чадо играет дома. Она никогда не надоедает, малыш будет ощущать рядом с ней спокойствие, потому что та напоминает о родной комнате. Если это мягкая игрушка, то можно посадить ее рядом и придумать историю, что она тоже путешествует вместе с вами и попросить ребенка развлекать ее дорогой. Пусть малыш рассказывает своему любимцу о том, что видит за окном, или поет. А лучше за неделю до поездки спрятать любимые игрушки, которые планируете взять с собой в дорогу. Ребенок за это время успеет соскучиться по ним и будет вдвойне им рад. Помните о том, они должны быть не слишком хрупкими и травмоопасными, легко поддаваться обработке.

дети играют в дороге

Развивающие

Если вам предстоит довольно долгий путь, можно потратить время поездки с пользой и позаниматься с ребенком. Для этой цели необходимо взять развивающие игры, например, такие как «Домино», «Лото», «Шнуровка». Их удобно разместить в небольшой коробочке, которая в дальнейшем послужит игровым полем. Лото может быть с животными, цветами, растениями, в зависимости от возраста и предпочтения ребенка. Шнуровка – очень увлекательное занятие для малыша двух-трех лет, которое развивает мелкую моторику и внимание. Бывают сказки, в которых при помощи шнурка нужно правильно разместить героев.

дети в машине

Сделайте путешествие волшебным

Пусть оно будет незабываемым. Главное, правильно подобрать игрушки в машину для детей. Но помните о том, что ребенок должен не только играть и отвлекаться, но и наслаждаться путешествием, запомнить эту поездку. Игрушки - это хорошо, но еще лучше общение с родителями и приятные впечатления от дороги. Как все же выбрать игрушку? Они должны:

• Легко очищаться от пыли и грязи.
  • Быть нехрупкими, из материала, который не сильно пачкается.
  • Компактного размера.
  • Иметь интересное содержание.

Главное, быть внимательным и заботливым по отношению к ребенку. Контролировать свои эмоции, окружить его любовью и лаской, а правильно подобранные игрушки помогут скрасить и сделать неповторимым семейное путешествие.