Счастливая женщина: цитаты и афоризмы

Есть такие женщины, которые большую часть своего времени лучезарны и испытывают искреннее счастье. Конечно, и у таких дам случаются периоды, когда им грустно, или же когда сваливаются на плечи неприятные обстоятельства. Однако создается впечатление, что эти ситуации всегда временны в их жизни – надолго они не задерживаются, снова приходит счастье. Чем же отличаются дамы, умеющие быть счастливыми? И что их делает таковыми? Ответы на эти вопросы можно узнать из различных высказываний и афоризмов.

Дама никому и ничего не должна

Цитаты о счастливой женщине раскрывают всю правду о жизни прекрасного пола, о том, какой именно она должна быть. В настоящее время нередко можно услышать, что женщина должна успевать все, быть успешной во всех жизненных сферах. Ей нужно и строить успешную карьеру, и успевать приготовить ужин из трех блюд после работы, и следить за порядком в доме, и заниматься детьми.

радостная девушка

При этом все обязанности должны быть выполнены на высшем уровне. Но даже этот список не полон – ведь дама также должна прекрасно выглядеть, что требует немалых временных и денежных затрат. Нужно заниматься спортом, сидеть на диете, следить за новинками моды – и все это делать в коротенький перерыв между работой, встречей детей из школы и готовкой. Но следующая цитата о счастливой женщине достаточно четко очерчивает «круг обязанностей» дамы:

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. (Неизвестный автор)

Все, что необходимо делать даме – быть счастливой, привлекательной, ощущать любовь близких людей. Все остальное – требования общества, выполнение которых вряд ли принесет представительницам прекрасного пола счастье.

О каблуках

Цитаты о счастливых женщинах касаются самых разных аспектов дамской жизни:

Надеваешь каблуки – чувствуешь себя шикарной женщиной, снимаешь – счастливым человеком. (Неизвестный автор)

Безусловно, чтобы быть красивой, женщине приходится идти на жертвы. И одной из подобных жертв являются туфли на каблуках. По сути, они не приспособлены для нормальной, физиологически удобной ходьбы. Но общественное мнение заключается в том, что именно на каблуках женщина является привлекательной. Вот и приходится мучить себя представительницам прекрасного пола.

счастье снять каблуки

Об умных и глупых

Эта цитата о счастливой женщине позволяет понять, какую даму можно считать более умной в вопросах взаимоотношений.

Умная женщина дарит счастье, глупая – ждет его. (Неизвестный автор)

Сложно не согласиться с этими словами, ведь столько женщин проводят драгоценные годы своей жизни в состоянии ожидания счастья. Они постоянно ждут, что их реальность наладится, станет приносить радость. Причем счастья они ожидают от других людей – в первую очередь, конечно, от мужей и возлюбленных. Но нередко случается так, что женщина ждет признания и от детей, родственников, коллег.

умная женщина

Указанная цитата о счастливой женщине говорит прямо: глупо ожидать, что кто-то сделает нас счастливыми. Умная дама всегда умеет дарить другим радость, а это значит, что она способна саму себя сделать полностью довольной жизнью. Для этого ей не нужен другой человек.

В чем состоит дамское счастье?

У благополучия есть немало определений. Однако у каждого свой критерий счастья. В чем же заключается субъективное ощущение жизненного благополучия для представительниц прекрасного пола? Об этом рассказывает следующая цитата о счастливой женщине.

Женское счастье – это живые родители, здоровые дети и любящий муж!

Да, истинная радость жизни возможна только в том случае, когда все родные и близкие живы-здоровы, а рядом находится любимый и любящий человек. Но с другой стороны, подобное определение нельзя назвать исчерпывающим. Ведь нередко случается так, что у человека вроде бы все есть: и дети, и родители, и прочный брак, и даже достаточное количество финансов. Однако он не ощущает себя счастливым.

семейное счастье

Для полного ощущения радости не хватает чего-то еще. И часто женщина сама знает в глубине души, что именно ей нужно. Для одних это путешествия в далекие страны, для других – заниматься любимым делом, посвящать ему должное количество времени, для третьих – возможность ухаживать за собой, покупать красивые наряды. Четвертые, к примеру, без ума от собак или кошек, и поэтому не могут представить себе жизнь без питомца. Поэтому данная цитата о счастливой женщине, безусловно, правдива. Однако в некоторых случаях каждая дама может дополнить ее чем-то своим.

Другие фразы

Афоризмов о благополучии в жизни дамы огромное количество. Цитаты и афоризмы о счастливой женщине будут интересны каждой, кто стремится достичь этого состояния души. А также они будут познавательными и для мужчин. Им тоже нужно знать, каким образом сделать свою даму сердца более радостной. Ведь именно мужчина делает женщину счастливой. Цитаты известных личностей и неизвестных авторов доказывают это.

Если в доме счастлива женщина, то счастлива и вся семья. Если женщина не счастлива – не счастлив никто. Простое житейское правило, про которое все знают, но пренебрегают им или недооценивают. (Неизвестный автор)

Счастье – это когда слова «жена» и «желанная» относятся к одной и той же женщине. (Неизвестный автор)

Продолжительное несчастье примиряет с женщиной всех мужчин, а потеря красоты – всех женщин. (Дени Дидро)

Женщина должна выбирать: с мужчиной, которого любят другие женщины, она никогда не будет спокойна; с мужчиной, которого не любят другие женщины, она никогда не будет счастлива. (Анатоль Франс)

Как было бы здорово, если бы однажды на планете все женщины стали счастливыми – сразу бы исчезла зависть, злость и ревность, а слезы были бы только созидательными. (Наталья Фалева).

Женщина претендует одновременно на право выбирать и счастье быть выбираемой. (Жан Ростан)

Данные высказывания можно поставить в соцсети в качестве статуса. А можно просто распечатать и повесить на видном месте, это поможет всегда помнить о том, в чем заключается настоящее женское счастье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.