Семь добродетелей: особенности и интересные факты

Аниме «7 небесных добродетелей» - это второй сезон проекта «Прегрешение: Семь Смертных грехов», который вышел в качестве видеосопровождения компании по продаже фигурок в Японии. Сериал пришелся по душе зрителю, продолжение отсняли и выпустили на экраны спустя год, получив выделенное эфирное время на весьма уважаемом канале. «7 добродетелей» во многом поддерживает те постулаты, которые установил оригинал. Сезон включает в себя 12 эпизодов, 10 серий и 2 OVA, тут в изобилии присутствует этти-контент, а также рейтинг R+, указывающий на совершеннолетнюю аудиторию. Каждый эпизод длится по 5 минут, включая музыкальную заставку. Создатели не скрывают, что сериал используется в качестве промо для компании продаж.

Как все начиналось

7 добродетелей

15 апреля 2017 года в эфир вышло детище компаний Artland и TNK, которое быстро подорвало славу «Клинка королевы» в качестве успешного промо, ставшего полноценной попыткой завоевать постоянных фанатов. Киндзи Есимото удалось подать сюжет с наигранной легкостью, замахнуться на религиозный подтекст, представив ангелов и демонов в соблазнительном амплуа. Несмотря на это, проект приняли весьма тепло. Поклонники отметили не столько формы героинь, сколько обилие сатиры, здорового юмора и здравого построения сюжета, сжатого до нескольких минут эфирного времени. Поскольку продажи фигурок выросли, продолжение осталось только вопросом ближайшего будущего.

Хитросплетения сюжета и герои первого сезона

7 добродетелей и 7 грехов

«7 добродетелей и 7 пороков» - это своеобразная аллюзия на противостояние светлого и темного в человеке. Герои дополняют друг друга, являясь двумя крайностями, между которыми, очевидно, и находятся люди.

В центре повествования первого сюжета - архангел Михаэль, глава патриархата Бога, и ее ближайшая соратница и подруга Люцифер. 7 смертных грехов и 7 добродетелей сплошь ангелы, первые были низвергнуты в Ад за то, что отступили от плана Бога и попытались взять управление в свои руки. Как образовалась преисподняя, в этой версии библейского сюжета не упоминается. Люцифер возгордилась и пала, Михаэль направила ее в Ад. Там «Утренняя звезда», которая, к слову, выглядит как соблазнительная блондинка, была запечатана 7 пороками, после чего она начала свой путь к становлению королевой и вожаком этой «банды».

Что готовит зрителю продолжение

Аниме «7 добродетелей» начинается с того, что Люцифер одержала победу в гонке за трон Ада и стала предводителем пороков. Она развязала свою войну за сердца людей, постепенно отравляя их ложью, развратом, гневом, унынием. Видя это, патриархат направляет на Землю свою команду, возглавляемую Михаэль. Ее задача - найти Месси́ю, с помощью которого можно будет легко загнать демонов обратно в Ад и восстановить добродетели в силе. Собственно говоря, именно с этого момента и начинается повествование. Героини по-прежнему весьма соблазнительны, мужские персонажи невыразительны, сюжет подан с юморком. Так, к примеру, постоянная серьезность Михаэля становится объектом для подтрунивания со стороны ее товарок, что несколько сбавляет накал страстей.

Примечательно, что аниме несколько отошло от канонов 7 христианских добродетелей. Более того, команда включает в себя как еврейских, так и христианских посланников Божьих. Поклонники считают, что создатель таким образом хотел показать, что в равной степени уважает обе веры, тогда как остальные полагают, будто бы ему просто было все равно. В любом случае те, кто хотел бы увидеть в этом сериале 7 добродетелей христианства и серьезный сюжет, могут пройти мимо. Произведение исключительно сатирическое.

Михаэль – архангел веры

7 смертных грехов и 7 добродетелей

Творение Бога и главный архангел на данный момент. Выглядит как стройная высокая брюнетка с пронзительными янтарными волосами. Постоянно носит строгий костюм в виде военной формы, традиционной рубашки и фуражки, все красного цвета. Имеет целых шесть крыльев света, уравновешивающих силу всех 7 добродетелей. Обладает катаной, с которой не расстается, и копьем Лонгина, универсальным оружием против демонов. Ее оппонент - это Люцифер, которая в своей гордыне отступила от веры и приняла свой облик порока.

Девушка проявляет буквально феноменальную выдержку, уверенность в своих силах и решительность. Она серьезна, иногда - чрезмерно, за что заслужила славу строгого командира. К людям она относится несколько прохладно, поскольку считает их слишком слабыми. Свой пост архангела она получила за заслуги, в том числе боевые. Является одним из лучших воинов Небес и Ада. Вместе с тем ее ласковое прозвище - Маке-чан, а любимое блюдо - омлет.

Уриэль – архангел терпения

Выглядит как высокая серьезная девушка с платиново-розоватыми волосами и голубыми глазами. Предпочитает обтягивающую одежду, что вкупе с внушительной грудью делает ее объектом восхищенных взглядов как людей, так и претендентов на роль Мессии. Ее обличье - это стоик, который не теряет хладнокровия в любой ситуации. Уриэль обладает потрясающей выдержкой, поэтому младшие «7 добродетелей» считают ее пугающей. Ее ключевая задача - сбор информации, ее анализ, формирование прогноза. Демон, противостоящий Уриэль, - это Сатана, чей порок - гнев. В отличие от своей «сестры», архангел не подвержена эмоциональному всплеску, хотя имеет чувства. Так, к примеру, она очень любит кошек и старается помогать бездомным животным.

Сариэль – архангел смирения

7 добродетелей христианства

Сариэль обладает силой, способной повергнуть все «7 добродетелей», но практически полностью растратила ее. Полностью соответствуя своей стезе, она проводит очень много времени среди людей, добросовестно помогая им и не отказывая никому. В результате этого Сариэль стала наивной и очень милой, что постоянно раздражает Михаэль. Она приглядывает за человечеством, дабы представители оного не жили в грехе, но к сожалению, не может никого наказать. Выглядит как блондинка с гетерохромией: один глаз у нее янтарный, второй - голубой. Обладает самым внушительным бюстом, стыдливо прикрытым небольшим бикини золотого цвета, носит сложное украшение с изумрудом. Ее «сестра»-демон - Левиафан, грех зависти. Сила неизвестна, но она высвобождается тогда, когда архангел чихает.

Сандалон – архангел добра

7 добродетелей и 7 пороков

Является рабочим, ответственным за исправность оборудования и оружия остальных «7 добродетелей». Крайне серьезная молодая девушка, которая постоянно печется о судьбе своей младшей сестры - Метатрона. Выглядит как подросток с бирюзовыми волосами и фиолетовыми глазами. Постоянно находится при деле, порой ее раздражает наивность Сариэль. Тяжело идет на контакт с людьми, поскольку не до конца доверяет им. По характеру - типичная кудере, предпочитает комбинезоны. Несмотря на «нулевочку», по популярности легко обгоняет Сариэль и Уриэль. Ее противник - Бельфегор, чей грех - лень.

Метатрон – архангел милосердия

Выглядит как копия Сандалона, но с голубыми глазами и полноценным третьим размером. Предпочитает носить форму медсестры и одежду светлых оттенков. Рассеяна, наивна, слишком добра - вот так можно описать Метатрон, но только в те периоды, когда она находится вне рабочей обстановки. Дело в том, что девочка - скрытый садист, который, беря в руки шприц, готова прописать каждому «экстремальные процедуры». Следует отдать ей должное, помощь человечеству она все же оказывает. Ей противостоит Маммон, грех жадности.

Рафаэль – архангел изменений

7 христианских добродетелей

Выглядит как типичная девочка-подросток с солнцезащитными очками и неизменным «Чупа-чупсом». Обладает каштановой шевелюрой и янтарными глазами. В начале повествования ее крылья белые, в конце - зеленые. В отличие от большинства своих коллег, любит постоянно сотрудничать с человечеством, считая их более продвинутыми. Она активная, шумная и постоянно находится в центре внимания. Поскольку девочка чрезвычайно общительна, то она по достоинству оценила преимущества интернета и не расстается с мобильником. Считается наиболее терпимым ангелом, близка с Михаэлем. Ее хобби - диеты, поскольку она очень любит продукты с высокой калорийностью и постоянно что-то ест. Противник - Астарот, грех уныния.

Габриэль – архангел целомудрия

7 добродетелей

Ученица нынешнего состава «7 добродетелей». Выглядит как девочка лет семи в странного вида костюме, напоминающем купальник. Ведет себя вызывающе, постоянно оголяется. Сама же говорит, что таким образом «пробует на зубок» человечество и провоцирует к себе нахальное поведение. На самом деле весьма уверена в себе, общительна и по-детски непосредственна. Противник - Асмодей, грех похоти.

Мессия

Обобщенное название для нескольких кандидатов, за сердца которых борются «7 добродетелей». Большинство из них обезличены, поскольку упор в повествовании делается именно на героинь. Неизвестно, кто из претендентов является подлинным пророком.

«7 добродетелей и 7 грехов» - это сатирическое произведение, которое не следует принимать всерьез. Если зритель совершеннолетний и способен отличить вызывающую наготу и отдельный, характерный для этого автора стиль, то ему проект придется по душе. Остальные же продолжают порицать создателя за абсурдность идеи и слишком развратное ее воплощение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.