Как удалить страницу в одноклассниках

Несколько лет назад начался бум социальных сетей, и практически у всех появились аккаунты в «Одноклассниках» - на тот момент самой популярной и развитой российской сети. С тех пор многое изменилось, и по тем или иным причинам теперь огромное число пользователей хочет удалить свой профиль. Это связано с тем, что многие сервисы на на сайте Одноклассники стали платными, что сильно затрудняет пользование сайтом, да и в целом многие пользователи уже остыли к социальным сетям и полагают, что ничего, кроме потраченного времени и нежелательного распространения информации о себе, общение в них не дает. Сейчас уже мало кто желает делиться со всем русскоязычным интернет-сообществом личной информацией, к тому же, многие работодатели стали интересоваться аккаунтами подчиненных, и иногда мы предстаем в них совсем с неожиданной для начальства стороны. Это привело к тому, что огромное число народу начало задаваться вопросом, как удалить страницу в Одноклассниках. Раньше сделать это было легко: в меню «Настройки» была специальная кнопка «Удалить свой профиль». Но, видимо, заметив, что аудитория стремительно сокращается, администрация решила удалить эту кнопку. Можно пытаться писать администрации письма с просьбой удалить Ваш аккаунт -  вдруг да повезет, но, как показывает практика, это ровным счетом ничего не дает.

Это породило ряд мошенничеств: некоторые умные граждане стали предлагать за деньги поделиться информацией, как удалить профиль в Одноклассниках, либо предлагать сделать это за вознаграждение – не стоит прибегать к этим услугам, все гораздо проще.

Так как удалиться из Одноклассников? Раньше существовал еще один способ, и сейчас здесь ничего не изменилось, проверено: нужно зайти на свою страницу и в адресной строке браузера к тому, что там уже написано (то есть к адресу Вашей страницы) добавить в конце &st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile, именно в таком виде, просто вставить и ничего не менять. В результате выскочит окно, предупреждающее о том, что все данные будут безвозвратно удалены, с вопросом, уверены ли Вы, что хотите этого. Если уверены – нажимаем «Удалить», и все – в числе Одноклассников нас больше нет.

А что же случилось с той кнопкой? Ведь администрация сайта должна давать  пользователям возможность распоряжаться своим профилем и своей личной информацией самостоятельно. Она и дает, вот только найти теперь эту возможность ой как непросто: на самостоятельные поиски может уйти не один час, и то их исход не предсказуем -  уж больно все хитро устроено, и теперь ни за что не догадаться, как удалить страницу в Одноклассниках. А сделать это можно еще вот как: в самом низу страницы справа есть ссылка «Правила», при ее нажатии открывается страница с их перечнем, и в самом ее конце   чуть выше рекламы от Яндекса есть три кнопки «Обратиться в службу поддержки», «Проблема с оплатой услуги с помощью SMS», «Отказаться от услуг». Нам необходима последняя: нажимаем «Отказаться от услуг», и перед нами появляется все то же окно с предупреждением о необратимости действия, в котором жмем «Удалить», и мир свободен еще от одного Одноклассника.

Какими бы ни были причины, по которым Вы ищете информацию о том, как удалить страницу в Одноклассниках, никто не имеет права эту информацию скрывать, даже владельцы сайта – распоряжаться личными данными -  Ваше законное право. Как видим, способ есть, и не один, но почему-то нас забыли поставить об этом в известность. Кстати, если Вы захотите восстановить свои данные – это возможно, но уже платно, поэтому сперва стоит все обдумать, желательно на трезвую голову. Никаких сроков на восстановление и раздумья, как на других сайтах,  здесь нет, поэтому действовать нужно наверняка и перед тем, как удалить страницу в Одноклассниках, хорошо подумать. Да, информация с сервера все равно не удаляется, и поэтому восстановление возможно, но за существенную плату. Окончательно же стереть все данные нереально, да и не стоит предаваться паранойе – кому они нужны? Вы ж не оставляли в соцсети номер паспорта и CVV кредитки, а то, что Вы сказали Марине про Сережу, никого не интересует.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Пригодилось. спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.