Смазка для замков: виды, характеристики и отзывы

Для нормальной работы деталей и механизмов постоянно требуется смазка всех агрегатов через некоторый период времени. Количество смазок узлов и деталей зависит от интенсивности использования и воздействия на агрегаты различных внутренних и внешних факторов, например, попадающая пыль, грязь или осадки на улице.

Идеальный замок

Хорошо работающий замок должен открываться плавно, легко, без скрипов и других неприятных звуков. Для того чтобы четко представлять, как должна работать эта система, возьмем в качестве примера смазку для дверных замков.

Смазывание замков

В только что купленной машине открывание и закрывание двери происходит с вышеупомянутыми качествами, но с течением времени это все меняется. На помощь автолюбителю или человеку, которому просто нужно смазать дверь, приходят химические средства и препараты, основная цель которых – улучшить и продлить работоспособность определенных узлов и механизмов автомобиля или других используемых в хозяйстве вещей, чтобы они меньше изнашивались и честно трудились многие годы.

Смазка замков

В этой статье будет идти речь о качественном уходе за такими элементами как двери, замок и петли. Основная задача будет заключаться в том, чтобы добросовестно и в быстрые сроки привести плохие детали к идеальному состоянию и наслаждаться ими, как будто это новокупленный агрегат. Чтобы добиться таких успехов, необходимо каждые шесть месяцев осуществлять профилактику при помощи смазочных средств.

Факторы

Негативное влияние на вышеперечисленные агрегаты и детали оказывают два существенных природных фактора. Их можно разделить на два периода. Первый проявляется зимой, а второй, соответственно, летом. Если рассматривать зимний вариант, то на детали и узлы негативно воздействуют противогололедные вещества (например, песок). Вредные вещества попадают в узлы механизмов и приводят к химической ржавчине. Другой случай ярко выражает себя в летнюю пору года, когда при эксплуатации того же автомобиля в тонкие отверстия дверей и замков попадает пыль. Именно поэтому в первом случае смазку нужно производить весной - чтобы устранить негативные последствия зимнего периода, и осенью – чтобы убрать то, что скопилось летом.

Смазка кузова

Характеристики смазочных материалов

Прежде, чем перейти к свойствам смазочных материалов, хотелось бы дать определение тому, что же такое смазка. Что же это такое?

Смазка крыши

Смазка — это уникальный материал с добавлением различных веществ, обеспечивающих агрегату необходимые качества. Внутри смазки обязательно должно находится масло, загуститель и присадки.

Классификация

Смазочные материалы, которые используются для смазки деталей и агрегатов, подразделяются на следующие виды:

  • Твердые. К твердым смазкам относятся графит или дисульфид молибдена.
  • Полутвердые. Ярким примером являются пластические материалы.
  • Жидкие. Обычно это различного рода масла.

По характеру сырья смазки могут быть:

  • искусственные;
  • полуискусственные;
  • минеральные;
  • растительные.

Смазки, в свою очередь, имеют следующие определенные характеристики.

  • вязкость;
  • высокая прочность;
  • уникальная морозостойкость и теплопроводимость ;
  • смазочная способность;
  • физическая и химическая стабильность;
  • механическая стабильность при любых условиях;
  • прекрасная водостойкость;
  • возможность очень хорошо справляться с износами;
  • прекрасная коррозийная устойчивость.

И, заканчивая раздел характеристик, стоит отметить, что для качественной работы, смазка должна быть наделена значительными антикоррозийными качествами, очень невысоким коэффициентом трения, отличной тепловой и морозной стойкостью, устойчивым составом и долгим сроком использования.

На чем остановиться?

Стоит обратить свое внимание на три лучших силиконовых смазки для замков, которые пригодятся практически каждому человеку. Этот список составлялся на основе многих экспериментов, и большинство людей были в восторге от того, как действуют эти смазки.

Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss

Первый спрей

Первая смазка, на которой хотелось остановиться в этой статье – это Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss. Она идеально подходит для смазывания дверных замков автомобиля и множества узлов, которые более рискованно подвергаются попаданию грязи, влажности либо пыли. Лучше всего Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss подходит для замков дверей, капота или багажника. Отличительной чертой этой смазки является то, что благодаря мягчайшему слою, который образуется при выдавливании, она прилипает к рассматриваемому месту контакта на узлах, снижает трение агрегатов и эффективно защищает узел от грязи, пыли, коррозии или холода.

Эта смазка при использовании выделяет белый смазочный слой, который обладает свойствами не притягивать вредные вещества, такие как пыль или грязь. Также этот слой препятствует задержке влаги.

Достоинства смазки Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss заключаются в следующем:

  • обладает прекрасными антикоррозийными свойствами;
  • обладает отличными смазывающими функциями в водянистом состоянии;
  • устойчиво держится в жидкости;
  • легко воспринимает как теплую, так и холодную погоду;
  • практически не оставляет следов после работы.

Применение этого спрея помогает создать и идеальное смазывание всевозможных агрегатов, и всеми различными силами оттолкнет пыль и грязь, и надолго увеличит срок годности и время эксплуатации некоторых соответствующих агрегатов. Спрей также идеально подходит для смазки замка зажигания

Перед использованием Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss необходимо выполнить ряд следующих действий. Во-первых, хорошо встряхнуть баллон с жидкостью. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока шарик, находящийся внутри баллона со спреем, не начнет издавать для него характерный звук. Это будет говорить о том, что баллон готов к использованию. Для использования средства на больших площадях необходимо отойти на расстояние 20-30 см.

После использования баллона нужно прочистить клапан для распыления (перевернув баллончик вверх ногами) так, чтобы при нажатии на распылительный клапан из трубки выходил только рабочий газ.

Liqui Moly Haftschmier Spray

Вторая смазка

Второе средство, которое хотелось бы рассмотреть, называется Liqui Moly Haftschmier Spray. Отзывы о нем в основном только положительные. Люди замечают, что оно очень эффективно для смазки замков дверей автомобиля с очень высоким коэффициентом сцепления, где просто нужна огромная стойкость смазочной жидкости при условии попадания на агрегат холодной или горячей воды. Максимально высокая прочность позволяет применять смазочную жидкость в таких узлах как шарниры, замки, дверные петли, тяги, тросы и многое другое.

Как было сказано ранее, Liqui Moly Haftschmier Spray – это очень прозрачная смазка с высоким уровнем прилипания. Для нее характерны следующие черты:

  • высокая стабильность к распылению и теплопроводимости;
  • прекрасно защищает от ржавчины;
  • устойчива к прохладной и теплой воде при максимальных температурах;
  • огромная проникающая способность;
  • большой срок действия.

Применение этой смазки поможет любому человеку легко гарантировать надежное смазывание деталей, обеспечивая длительный срок службы высоконагруженных конструкций. Она также прекрасно подойдет для смазки петлей и замков других агрегатов.

Как и в примере с предыдущим спреем, перед использованием Liqui Moly Haftschmier Spray необходимо растрясти баллон с металлическим шариком. Смазка наносится в нужном количестве на заранее обработанные поверхности. Но важно учитывать надлежащие предписания изготовителей машин, чтобы избежать брака при работе.

Liqui Moly Schnell-Reiniger

Третья смазка

И заключительным вариантом для смазки в нашем списке будет являться Liqui Moly Schnell-Reiniger. Этот спрей рассчитан для смазки замков автомобиля и наибольшего обезжиривания и очищения разных элементов машины. Применяется также для очистки жирных и масляных агрегатов автотормозной системы,сцепления и коробки передач. Смазка быстро испаряется, но при этом не оставляет ни малейшего следа. Прекрасно устраняет остатки смолы и других вредных примесей. Имеет прекрасную проникающую функцию и не содержит хлора и ацетона.

Смазка Liqui Moly Schnell-Reiniger содержит небольшую дозу гидрированной низкокипящей нефтяной смеси. Смазка имеет слабый технический аромат, который весьма стремительно испаряется. Liqui Moly Schnell-Reiniger удаляет загрязнения из-за результата растворения и за счет огромного механического воздействия потока аэрозоля. Газ-вытеснитель СО2 гарантирует остронаправленный поток вещества, исключающий потребность использования длинной распыляющей трубочки.

За счет всех этих функций смазка имеет следующие характеристики:

  • испарение за несколько секунд;
  • мгновенное растворение вредных веществ;
  • быстрое устранение загрязнений из жидкостей, масла;
  • наибольший удельный вес;
  • отсутствие в составе спрея вредных химических элементов;
  • смазка не оказывает влияния на окружающую среду;
  • спрей универсален и экономичен в применении.

Использования Liqui Moly Schnell-Reiniger поможет стремительно и результативно ликвидировать засорения в различных аппаратах, существенно упрощая процедуру очищения и экономя драгоценное время.

Советы

В конце статьи хотелось бы отметить, что смазывать замки и все петли дверей автомобиля необходимо не только до наступления жары или холодов, но и регулярно. Эта процедура обеспечит безотказную работу даже в самых тяжелых эксплуатационных условиях. На сегодняшний день вполне за небольшие деньги можно купить хорошие спреи для смазки агрегатов с большим сроком действия. Главное, при этом помнить, что покупать смазки нужно только в проверенных магазинах, чтобы потом не жалеть о подделке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.