Как приготовить слоеные пирожки с курицей? Рецепт и описание приготовления

Слоеные пирожки с курицей – это самая вкусная и сочная домашняя выпечка с мясной начинкой. Благодаря простоте рецепта и скорости приготовления с данной задачей справится даже школьник! В качестве основной начинки можно использовать куриное мясо, яйца, грибы, сыр и многое другое. В кулинарной книги каждой женщины записан свой уникальный и фирменный рецепт, приятно удивляющий гостей и домочадцев из раза в раз.

Пирожки из слоеного теста с курицей

приготовление пирожков с курицей

Необходимые продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • куриные бедра – 3–4 шт.;
  • соль;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сметана или сливки – 50 грамм.

Данную выпечку можно приготовить как с сырой, так и отварной курятиной.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать:

  1. В первую очередь необходимо разморозить наш полуфабрикат.
  2. Затем снимаем кожу с куриных бедер. Промываем их под проточной водой. Отделяем мясо от костей.
  3. Очищаем луковицу, затем мелко шинкуем ее с помощью ножа и жарим на растительном масле до образования золотистого оттенка.
  4. Пересыпаем лук в миску и добавляем куриные кусочки. Еще выливаем в нее немного сметаны или сливок.
  5. Присыпаем начинку специями и солью, потом все перемешиваем и переходим к формированию слоеных пирожков с курицей.
  6. Разрезаем тесто на куски любой, удобной для вас формы, присыпаем мукой и раскатываем с помощью скалки.
  7. Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем края «швом» вниз.
  8. Смазываем противень растительным маслом. Греем духовку до 190 градусов.
  9. Перекладываем слепленные пирожки на противень и смазываем их поверхность взбитыми куриными яйцами.
  10. Отправляем слойки в духовку на 20–25 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить семенами кунжута и добавить сметанный или же чесночный соус.

Рецепт слоеных пирожков с курицей и грибами

слоеные пирожки с курицей рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • белый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • орегано;
  • соль;
  • паприка;
  • растительное масло для обжарки.

Из одной упаковки готового теста получается примерно 10–12 слоеных пирожков с курицей и грибами.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий заключается в следующем:

  1. Обдаем куриное филе теплой водой, разрезаем его на продольные кусочки и обжариваем до образования аппетитной корочки.
  2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластины, добавляем к мясу и тушим около 10 минут.
  3. Очищаем луковицу и обжариваем ее отдельно от остальных ингредиентов на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем к ней натертую на средней терке морковь. Все тушим до готовности.
  4. Смешиваем куриное филе, жареные грибы, морковь и лук в глубокой миске, после этого добавляем специи и тщательно перемешиваем нашу начинку.
  5. Раскрываем упаковку готового теста, присыпаем его мукой и раскатываем на рабочей поверхности.
  6. Разрезаем тесто на небольшие кусочки и выкладываем начинку.
  7. Заворачиваем края и переносим пирожки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекаем в духовке около получаса до готовности.

По желанию такие слоеные пирожки с курицей и грибами можно украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.

Как приготовить пирожки с курицей и сыром?

рецепт пирожков с курицей из слоеного теста

Составляющие рецепта:

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 650 грамм;
  • куриное филе или любая другая часть курицы – 550 грамм;
  • плавленый сыр с любым вкусом – 200 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеная зелень;
  • маргарин – 50 грамм.

В этом рецепте пирожков с курицей из слоеного теста будем использовать маринад.

Пошаговое приготовление

Для начала нам необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Промываем в теплой воде часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и высушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  2. Пересыпаем начинку в глубокую посуду, потом присыпаем ее специями и добавляем капельку столового уксуса.
  3. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса и переходим к подготовке теста.
  4. Натираем сырок на крупной терке и смешиваем его с сушеной зеленью и оставшимися приправами.
  5. Раскрываем упаковку полуфабриката. Присыпаем тесто пшеничной мукой.
  6. Вырезаем из него необходимые формы, например, с помощью стакана.
  7. Перемешиваем сыр с куриными кусочками, и выкладываем начинку на тесто.
  8. Смазываем противень маргарином, после чего включаем духовку.
  9. Придаем пирожкам любую форму по вашему усмотрению. Скрепляем края.
  10. Выкладываем слойки на противень и выпекаем их около 25–35 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

После того как таймер на духовке выключится, проверяем блюдо на готовность. Перекладываем пирожки на красивую тарелку. По желанию добавляем сметану или любой другой соус.

Готовим несладкую выпечку с курицей и овощами

пирожки из слоеного теста с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • оливковое масло;
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сливки 20 % – 75 грамм.

Рецепт с фото слоеных пирожков с курицей и овощами:

  1. Отвариваем филе в холодной воде до готовности.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Обдаем кипятком томаты и снимаем с них кожуру. Делим помидоры на маленькие дольки.
  4. Очищаем кабачок и режем соломкой. Затем смешиваем его с томатами.
  5. Разогреваем сковородку и выливаем в нее оливковое масло. Тушим на ней овощи в течение 10 минут.
  6. Теперь добавляем сливки. Все перемешиваем и ждем еще 5 минут.
  7. Пересыпаем обжаренные овощи к куриному филе, присыпаем начинку специями и солью.
  8. Раскатываем тесто на столе и вырезаем из него небольшие кружочки.
  9. Выкладываем на них начинку. Заворачиваем края пирожков.
  10. Застилаем противень бумагой и переносим на него будущие слойки.
  11. Выпекаем около получаса до образования золотистой корочки.
слоеные пирожки с курицей с фото

Такую выпечку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.