Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления

Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.

Чечевица с мясом в мультиварке "Редмонд"

Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:

  • Мясо говядины - 400 г.
  • Купаты - 4 штуки.
  • Бекон - 300 г.
  • Чечевица - 600 г.
  • Репчатый лук и морковь - по 2 средних штуки.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый, приправы, лавровый лист - по собственному вкусу.
  • Вода - 1,5 л.

Алгоритм приготовления чечевицы с мясом в мультиварке таков:

  1. Чечевицу хорошо промойте, сделайте это несколько раз.
  2. Лук, морковь, говядину и бекон нарежьте крупными кубиками.
  3. Чеснок мелко порубите ножом.
  4. В чашу мультиварки выложите нарезанные продукты, купаты, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, лавровый лист и влейте 700 мл воды.
  5. Закройте крышку, а также клапан для выпуска пара. Включите функцию "Варка" и поставьте время "Малое".
  6. Как закончится программа, нажмите "Отмена", выпустите пар из прибора.
  7. Выложите купаты из мультиварки, чтобы они не переварились, добавьте оставшуюся воду, вновь повторите режим "Варка" (время "Малое").
  8. После окончания программы выпустите пар, откройте крышку, добавьте в емкость купаты, чеснок, перемешайте.
Блюдо в тарелке

Чечевица со свининой и капустой

Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

  • Свинина - 1 кг.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Чечевица - 2 стакана.
  • Репчатый лук и морковь - по 3 шт.
  • Масло растительное - 3 столовых ложки.
  • Вода - 3 стакана.
  • Соль, перец, специи - по собственному вкусу.

Рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке:

  1. Чечевицу промойте несколько раз.
  2. Свинину нарежьте крупными кусочками и опустите в чашу мультиварки с растительным маслом. Установите опцию "Выпечка". Посолите, поперчите.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте и отправьте к мясу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте к массе чечевицу и залейте все водой. Если необходимо, то добавьте еще соли, специй и перца.
  5. Переведите прибор в режим "Плов" или "Гречка", заройте крышкой и готовьте до окончания программы. Примерно через час чечевица с мясом в мультиварке будет готова.
Готовый продукт

Рецепт с грибами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чечевица - 200 г.
  • Свинина - 300 г.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Соль, перец, зелень - по собственному вкусу.
  • Масло растительное - для обжарки.
  • Вода - 400 мл.

Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:

  1. Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
  2. Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию "Выпечка" и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
  3. Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
  4. Переводим прибор в режим "Гречка", закрываем крышку и ждем окончания программы.
Блюдо с грибами

Красная чечевица с мясом в мультиварке

Подготовьте такой набор продуктов:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Чечевица красная - 1 стакан.
  • Кетчуп и сметана - по 3 столовых ложки.
  • Морковь и репчатый лук - по 1 штуке.
  • Соль, специи, перец - по собственному вкусу.
  • Вода или овощной бульон - 2 стакана.

Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:

  1. Чечевицу промыть.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  4. Все продукты заложить в чашу мультиварки.
  5. В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.
  6. Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим "Тушение" на полчаса.
Виды чечевицы

Суп из чечевицы

Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Красная чечевица - 150 г.
  • Морковь, лук репчатый, томат - по 1 штуке.
  • Вода - 1 л.
  • Мясо курицы - 200 г.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло - 2 столовых ложки.
  • Свежая мята измельченная - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 2 столовых ложки.
  • Тмин - 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый перец - по собственному вкусу.

Выполняем следующие шаги для приготовления супа из чечевицы с мясом в мультиварке:

  1. Чечевицу промыть несколько раз.
  2. Лук, томат и морковь порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. Влить в чашу мультиварки масло, добавить чеснок, морковь, лук, тмин и обжарить на режиме "Жарка" около двух минут.
  5. Далее закладываем порезанное мясо и жарим примерно пять минут.
  6. Теперь отправляем туда же помидор, перемешиваем, томим еще пять минут.
  7. После этого всыпаем чечевицу, добавляем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду и всыпаем порезанную мяту.
  8. Закрываем крышку, переводим прибор на опцию "Тушение" и через 30 минут суп готов.
  9. После сигнала не открывайте крышку, дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной.
Суп с чечевицей

Хозяйкам на заметку

Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:

  • Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
  • Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
  • Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
  • Чечевица готовится быстро, около 15 минут.

Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.