История города Берг (Франция)

Во Франции Берг был когда-то обычной рыбацкой коммуной, что не отличалась особой популярностью. Но однажды местность очаровала живописцев своими пейзажами, потрясающими пляжами и чистым воздухом. И теперь манит к себе Берг (Франция) климатом, красотой европейских улочек и историческими достопримечательностями.

берг франция климат

Общая информация

Берг - город во Франции, который располагается в регионе под названием О-де-Франс, департаменте Нор, кантоне Кудкерк-Бранш. Находится в десяти километрах южнее, нежели Дюнкерк, и в пятнадцати километрах западнее границы с Бельгией.

Население городка составляет почти четыре тысячи человек. Все люди общаются не только на французском, но и на фламандском языке (причина тому скрывается в исторических истоках).

берг город во франции

Само название имеет фламандские корни и переводится как «зеленый холм». Голландский перевод немного разнится и обозначает «Горы Святого Винока». Местные же величают родную сторону Другим Брюгге во Фландрии.

Умеренно теплый морской климат города Берга (Франция) радует. Благодаря регулярным осадкам местность не страдает от засухи, а воздух здесь стабилизирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

История

Начало существования Берга (Франция) связывают еще с первым столетием. Легенда гласит, что сын бретонского короля по имени Святой Винок решил изолироваться ото всех на холме. Это же место позже стало святыней

В 882-м году граф Фландрии Бодуэн Второй занялся строительством укреплений, поскольку норманны вторгались на территорию. Успешная защита оставила местность в руках Фландрии. Спустя сорок лет Бодуэн Четвертый основал церковь Святого Винока, которая потом стало основой для возведения монастыря.

Город развивался, благодаря наличию аббатства и близости к морю. В 1240 году Берг (Франция) получил статус города, а свою независимость горожане воплотили в создании колокольни. Хорошее географическое размещение прекрасно повлияло на торговую сферу. Городок выполнял роль порта и текстильного центра регионального уровня. Изготавливаемая шерсть помогала держаться Бергу на плаву и сохранять собственную автономию.

Падение города

Но все же Бергу не удалось удержать независимый статус. Уже в шестнадцатом веке территория была осаждена и завоевана Алессандро Фарнезе. В 1668 году Первый Ахенский мир привел к тому, что портовый Берг стал частью Франции. Но это не пошло на пользу городу, ведь Дюнкерк затмил весь потенциал.

Дальнейшие события только портили все. Бомбардировки двух мировых войн разрушили около восьмидесяти процентов города. От когда-то прекрасных сооружений остались только руины. Оставшиеся памятники помогают вернуться в прошлое и прочувствовать богатство Берга.

город берг

Но не все так плохо. Уже с двадцать первого века город возвращает себе былую популярность. Его жителям сыграла на руку съемка французской комедии «Бобро поржаловать» (2008). В киноленте с добрым юмором и во всех красках показывают горожан, их непривычный акцент и способ жизни. Так, Берг во Франции стал своеобразным мостиком между хорошей комедией и заинтересованными туристами.

Достопримечательности

Несмотря на ужасные события в прошлом столетии, некоторые достояния прошлых веков остались в нормальном состоянии. Поэтому в список «маст-си» вошли:

  1. Колокольня. Данное сооружение пережило и нашествия, и пожары, и бомбардировки. Шестнадцатого июля ЮНЕСКО классифицировало здание в качестве Объекта Всемирного наследия. Мелодиями карильона можно насладиться в понедельник или в праздничные дни.
  2. Земляные валы, что растянулись более, чем на пять километров. Величественное средневековое строение, что сконструировано Себастьеном ле Претром в семнадцатом веке.
  3. Аббатство Сен-Винок. Вернее, то, что от него осталось – две башни и портик из мрамора. Зато здесь можно включить фантазию и самому спроектировать в мыслях масштабы монастыря.
город берг франция

Также стоит осмотреть памятник «скорбящей вдове», или в переводе «Марианна совсем одна». Эта женщина лишилась мужа и четверых детей во время чумы и несмотря на свое состояние помогала другим больным малышам излечиться.

Описываемый город следует посетить, для того чтобы встретиться с настоящей жизнью. Здесь не удастся увидеть небоскребы и неоновые вывески, зато можно с легкостью проникнуться искренними людьми и тяжелой историей небольшого европейского городка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.