Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) - сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.
Рецепт салата с соленой рыбой
Для этого блюда потребуется:
- Пять яиц.
- Три огурца в маринованном виде.
- Два филе селедки.
- Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
- Сыр твердый в количестве 100 грамм.
- 5 редисок.
- Пучок зелени лука.
Для заправки блюда понадобится:
- Соус майонезный – три большие ложки.
- 50 грамм сметаны.
- 2 ст. л. белого хрена.
Как сделать салат «Польский» с рыбой?
Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.
Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:
- Белки.
- Кусочки огурцов.
- Рыбное филе.
- Заправка.
- Фасоль.
- Сыр.
- Лук.
- Заправка.
- Желток.
- Редис.
- Лук.
Блюдо с курятиной, грибами и картошкой
Для этого кушанья используется:
- Три яйца.
- Чеснок в количестве 3 долек.
- 4 клубня картошки.
- 200 грамм мякоти грудки куриной.
- Грибы в консервированном виде (100 граммов).
- Майонезный соус – столько же.
- Соль (одна чайная ложка).
Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.
Классический вариант блюда
Этот салат состоит из таких ингредиентов:
- 10 томатов «дамские пальчики».
- Головка лука.
- Соль и сахарный песок – по вкусу.
Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.
Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.
Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.
Салат с добавлением масла сливочного
Для этого блюда используется:
- Четыре яйца.
- 300 грамм майонезного соуса.
- Масло сливочное (приблизительно 100 г).
- Головка лука.
- Упаковка палочек крабовых.
- Яблоко.
Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом - перед вами.
Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:
- Белки.
- Лук.
- Масло.
- Палочки крабовые.
- Яблоко.
Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.
Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.
Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей
Для заправки понадобится:
- 3 столовых ложки соуса майонезного.
- Сметана – примерно 25 грамм.
- Горчица в количестве 1 столовая ложка.
- Перец черный.
- Маленькая ложка сока лимонного.
- Немного соли.
Для салата «Польского» нужны такие продукты:
- Два огурца в маринованном виде.
- Три сладких яблока.
- Головка лука.
Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!