Салат «Польский»: популярные рецепты

Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) - сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Три огурца в маринованном виде.
  3. Два филе селедки.
  4. Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  5. Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  6. 5 редисок.
  7. Пучок зелени лука.

Для заправки блюда понадобится:

  1. Соус майонезный – три большие ложки.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 2 ст. л. белого хрена.

Как сделать салат «Польский» с рыбой?

салат "Польский" с рыбой

Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Кусочки огурцов.
  3. Рыбное филе.
  4. Заправка.
  5. Фасоль.
  6. Сыр.
  7. Лук.
  8. Заправка.
  9. Желток.
  10. Редис.
  11. Лук.

Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

Для этого кушанья используется:

  1. Три яйца.
  2. Чеснок в количестве 3 долек.
  3. 4 клубня картошки.
  4. 200 грамм мякоти грудки куриной.
  5. Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  6. Майонезный соус – столько же.
  7. Соль (одна чайная ложка).

Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

Классический вариант блюда

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  1. 10 томатов «дамские пальчики».
  2. Головка лука.
  3. Соль и сахарный песок – по вкусу.

Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.

салат "Польский" с помидорами классический

Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

Салат с добавлением масла сливочного

Для этого блюда используется:

  • Четыре яйца.
  • 300 грамм майонезного соуса.
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Головка лука.
  • Упаковка палочек крабовых.
крабовые палочки
  • Яблоко.

Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом - перед вами.

Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Лук.
  3. Масло.
  4. Палочки крабовые.
  5. Яблоко.

Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.

салат "Польский" с крабовыми палочками

Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

Для заправки понадобится:

  1. 3 столовых ложки соуса майонезного.
  2. Сметана – примерно 25 грамм.
  3. Горчица в количестве 1 столовая ложка.
  4. Перец черный.
  5. Маленькая ложка сока лимонного.
  6. Немного соли.

Для салата «Польского» нужны такие продукты:

  1. Два огурца в маринованном виде.
  2. Три сладких яблока.
  3. Головка лука.

Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.