Отношения с замужней женщиной: особенности, нюансы, все за и против

Отношения с замужней женщиной – непростой период в жизни любого мужчины. Часто бывает сложно разобраться в причинах этой связи, нередко роман заходит в тупик, а найти выход из сложившейся ситуации оказывается совсем не просто. В этой статье разберемся в особенностях таких увлечений, чем они могут закончиться, как при необходимости выходить из сложившегося любовного треугольника.

Причины

Женатый мужчина и замужняя женщина психология отношений

Отношения с замужней женщиной в наше время – стандартная и вполне обычная ситуация. Ею уже мало кого можно удивить или шокировать. Каждый самостоятельно решает для себя, как будет складываться его интимная и личная жизнь. При вмешательстве третьего лишнего в уже сформировавшуюся пару следует понимать, к каким перспективам может привести подобная связь.

Существуют определенные причины, по которым заводят отношения уже женатый мужчина и замужняя женщина. В такой ситуации у каждого свои мотивы. При этом представитель сильного пола может быть свободен, но все равно ищет связи именно с дамой, у которой кольцо на пальце.

Причины начала отношений с замужней женщиной для мужчины, как правило, кроются в нескольких факторах:

  1. В такой ситуации привлекает отсутствие каких-либо обязательств. Не секрет, что этот момент нередко подталкивает романтические натуры, находящиеся в поисках приключений, к подобным необременительным отношениям. Мужчина, которому свойственна подобная модель поведения, не желает вступать в официальную связь, предполагая, что в будущем она может стать для него серьезной проблемой. При этом отношения с замужней женщиной – это способ идеально провести время в свое удовольствие, не испытывая никаких обязательств.
  2. К поиску замужней дамы мужчину может привести неудачный личный опыт. «Рогоносцы», когда узнают об измене, часто начинают совершенно по-другому осмысливать свою жизнь и окружающую их действительность. Если в прошлом супруг был обманут собственной женой, то он забывает о понятии мужской солидарности. Подсознательно начинает мстить другим людям, пусть даже незнакомым, разрушая их семьи.
  3. Нередко отношения мужчины с замужней женщиной не поддаются какому-либо анализу, так как основаны на вспыхнувшей внезапно страсти. В такой ситуации для представителя сильного пола не имеет никакого значения, есть ли кольцо у объекта его желания или нет. Довольно часто глубокая и искренняя взаимная симпатия ложится в основу развития отношений за пределами брака. Влюбленных не волнуют их личные и семейные обязательства. В такой ситуации вполне могут развиваться отношения женатого и замужней женщины.
  4. А вот для некоторых представителей сильного пола такая связь – еще один повод продолжить коллекционирование женщин. Для таких донжуанов также не играет роли формальный статус их сексуального объекта желаний. Не остановит их и тот факт, что в браке могут быть дети. Главное для них – соблазнить женщину, завоевать еще одну вершину. Пусть даже, на первый взгляд, она будет казаться недоступной, так станет только еще интереснее. Конечная цель такого типа мужчин сугубо эгоистичная – убедиться в собственной неотразимости.

Какой бы ни была истинная причина вмешательства постороннего лица в сложившуюся семейную пару, следует понимать, к каким последствиям это может привести. Часто разрушить чужие отношения бывает очень легко, особенно когда в семье и так не все гладко. Но стоит помнить об эффекте бумеранга, который нередко срабатывает в таких ситуациях.

Почему ищут связи на стороне замужние женщины?

Отношения мужчины с замужней женщиной

У представительниц слабого пола несколько иной подход и взгляд на данный вопрос. Причем для их партнеров причины возникновения отношений между мужчиной и замужней женщиной могут быть совершенно непонятны. Согласно исследованиям психологов, на такие шаги они решаются по следующим причинам:

  1. Часто это банальная месть мужу, который также оказался неверным. Нередко жертвы предательства именно таким способом стремятся утешить свое самолюбие. Следует отметить, что этот вариант не всегда является четким и осознанным поступком, часто порыв наказать предателя возникает интуитивно. Дама пытается оградить себя от потока негативной информации, начиная искать романтические приключения на стороне. В таком случае вполне возможны отношения мужчины с замужней женщиной, которые могут продолжаться достаточно длительное время.
  2. Также хранительницы очага решаются на такой шаг, когда чувствуют неудовлетворенность в собственной семейной жизни. Даже самые крепкие отношения разбиваются о банальные бытовые проблемы, некоторые союзы просто не выдерживают испытания временем. Каждая женщина в глубине души мечтает быть желанной и любимой. Когда она сталкивается с отсутствием к ней должного отношения со стороны супруга, то начинает засматриваться на других мужчин.
  3. Романтическая интрига может понадобиться даме при желании поднять собственную самооценку. Когда дело касается отношений с представителями противоположного пола, многие чувствуют неуверенность в своих силах. Если муж регулярно допускает поведение, унижающее супругу, она начинает искать признания своей обворожительности и сексуальности на стороне.
  4. Наконец, причина может быть в банальном поиске искренней и чистой любви. Ведь даже самая пылкая страсть имеет свойство через какое-то время перегорать. Женщине очень важно постоянно чувствовать себя востребованной и желанной. Из-за этого дамы и заводят себе мужчину на стороне. В такой ситуации большое значение имеет ее темперамент и воспитание. Ведь некоторые даже при отсутствии любви в собственном браке не могут себе представить сексуальную связь вне официального союза.

Преимущества

Как понять отношение замужней женщины ко мне

Психология мужчины в отношениях с замужней женщиной основана на том, что данная связь имеет множество преимуществ. Очевидным плюсом, особенно для молодого человека, является то, что дама будет опытной во всех отношениях. Причем речь идет не только о сексе. Она будет в состоянии дать дельный жизненный совет, с позиции семейного человека высказаться на ту или иную проблему. Помочь разобраться в личных взаимоотношениях.

Для многих может показаться удивительным, но замужние дамы ведут себя намного романтичнее, чем свободные женщины. По всей видимости, влияние оказывают годы, проведенные в браке. За это время женщина уже привыкла к мужу, новые эмоции практически не испытывает, но постоянно вспоминает, что ее так возбуждало в юности. Эти ощущения хочется испытать еще раз.

В отличие от свободных девушек замужние женщины хорошо разбираются в жизни, понимая, как жить с мужчиной. В результате роман, пусть временный и неофициальный, протекает более грамотно. Используя навыки хранительницы очага, такая женщина умело сглаживает острые углы, четко формулирует, чего она хочет, при этом сама понимает, какие потребности испытывает ее партнер.

Отрицательные моменты

Психология мужчины в отношениях с замужней женщиной

При этом нужно понимать, что в таких отношениях придется столкнуться с большим количеством отрицательных моментов. Предстоит постоянно опасаться того, что об отношениях на стороне рано или поздно узнает супруг. Если он окажется слишком ревнивым и вспыльчивым, возможны даже физические увечья, даже без больших надежд на эти отношения.

К тому же на замужней женщине не удастся жениться. Если у мужчины такое желание появляется, то его реализация сопряжена с большим количеством трудностей. Даме придется подавать на развод, бросать семью, делить имущество. Мало кто в действительности готов на это решиться, даже если несчастлив в браке.

Если все-таки расставание произойдет, нужно понимать, что у замужней женщины с высокой вероятностью уже есть дети. С ними придется с нуля выстраивать отношения, что будет очень непросто. Они всегда будут помнить, что именно этот человек стал причиной разрушения их семьи.

Наконец, несмотря на то, что общество в последнее время стало намного более терпимым и толерантным к интимной стороне жизни окружающих, в данной ситуации вам вряд ли удастся избежать осуждения со стороны большинства друзей, коллег и знакомых.

Как расстаться?

Отношения замужней женщины с женатым мужчиной

В большинстве случаев следует признать, что такая связь является недолговечной, рано или поздно пара распадается. Но вот расстаться не всегда оказывается так просто, как это можно было себе представить изначально. Поэтому мужчинам требуются советы в отношениях с замужней женщиной.

Для тех представителей сильного пола, которые решили разорвать отношения с любовницей, специалисты даже разработали специальные рекомендации. Особенно актуальными они будут в отношениях замужней женщины с женатым мужчиной. Ведь в таком случае разрыв будет напрямую касаться не одной, а сразу двух семей.

Первым делом горе-ловеласам советуют честно поговорить со своей партнершей. Конечно, общение будет нелегким, но по советам психолога в отношениях с замужней женщиной это поможет избавиться от многочисленных трудностей. Если вы четко осознаете, что связь обречена, не стоит откладывать решающий разговор на неопределенное время. Партнерши в такой ситуации хорошо чувствуют неладное. Важно взвешивать каждое слово, чтобы у женщины не возникло ощущения, будто ее использовали.

Редко бывает, когда оба любовника полностью изолированы от внимания со стороны общественности. Чаще всего даже в условиях тщательной конспирации, об их романе знает кто-то из родственников или самых близких друзей. В ситуации, когда приходится расставаться, имеет смысл обратиться к ним за помощью. Но нужно понимать, что такой поступок со стороны будет выглядеть совершенно непрезентабельно.

Эффективные, но жестокие способы

Советы отношений с замужней женщиной

Разбираясь в психологии отношений с замужней женщиной, можно утверждать, что есть один эффективный, но весьма жестокий способ разрыва. Можно наглядно продемонстрировать партнерше объект своей новой страсти. При этом в такой ситуации есть вероятность, что сработает механизм двойных стандартов. Неверная жена вдруг осознает, что жертвой все это время был ее обманутый муж. В таком случае есть вероятность, что она раскается и вернется в семью.

Еще можно игнорировать партнершу. Это весьма распространенный, но малодушный способ. Пытаясь избавиться от надоевшей дамы, мужчины заводят новые аккаунты в социальных сетях и меняют номер телефона.

Такое поведение часто оказывается эффективным, но назвать его достойным и порядочным для представителя сильного пола не поворачивается язык.

Наконец, если оба партнера четко осознают, что их отношения зашли в тупик, есть вариант, при котором общение переходит на новый уровень. Например, из романтической связи может получиться нормальная дружба или деловое партнерство. Особенно если оба партнера уже взрослые и состоявшиеся люди. Тогда можно цивилизованно контактировать с бывшим любовником. Чаще всего такой вариант подходит для психологии отношений женатого мужчины и замужней женщины.

Роковой флирт

Нередко в таком романе участвует совсем юный молодой человек. В таком случае он нередко задается вопросом, как понять отношение замужней женщины ко мне.

При этом нужно понимать, что женщина изначально не будет рассчитывать на далекую перспективу. Поэтому многие молодые люди, не обремененные семейными отношениями, сами решаются на такую связь, считая, что получат бесценный опыт в общении с противоположным полом.

Когда оба в браке

Отношения между мужчиной и замужней женщиной

Непростая ситуация складывается, когда в браке состоят оба партнера. В этом случае совершенно абсурдной может показаться суть их отношений, но на практике подобная связь встречается повсеместно. Для измены своей второй половине у каждого свои мотивы.

Когда оба любовника обременены семьей, их объединяет то, что никто из них не заинтересован в огласке. Ведь дело не только в конспирации. Важно уметь держать язык за зубами, чтобы не рассказать о неожиданных отношениях лучшему другу или верной сестре. В таком союзе подобная ошибка может привести к катастрофическим последствиям.

При этом распадаются подобные союзы так же легко, как и заключаются. Ведь каждый из партнеров дорожит своей семьей, если все-таки не решается уходить. Боится потерять то, что у него уже есть, заботится о благополучии детей, положении, которое завоевал в обществе.

Как восстановить душевное спокойствие?

Если отношения заходят в тупик, заканчиваясь разрывом, важно пережить этот этап с минимальными потерями. Следует проанализировать все, что было сделано, понять, какие ошибки были допущены, чтобы исключить их в будущем.

Главное, не винить ни себя самого, ни партнершу в том, что ничего не вышло из романа, который вначале мог захватить в порывах страсти. Основное правило заключается в том, что разрыв должен быть окончательным и бесповоротным. После расставания следует оборвать любые контакты, причем делать это незамедлительно, не откладывая на потом.

Конечно, придется столкнуться с трудностями, но к ним нужно быть готовым. Чем раньше вы себе признаетесь, что данные отношения обречены, не могут принести ничего хорошего, у них отсутствуют перспективы, тем быстрее полученные вам раны заживут.

Как не допустить измен?

Если вы находитесь по другую сторону, в роли мужа, который опасается, что жена от него может уйти, нужно знать, как можно предотвратить эту трагедию.

В семье должна царить откровенность и честность. Любые проблемы можно решить, если тщательно обсуждать их вместе, выговариваться самому и давать высказаться партнерше.

Пожалуй, это главное правило, которое нужно соблюдать в браке, если вы желаете его сохранить. Это залог крепкой и дружной семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Часто приходится чисто случайно в различных магазинах или офисах, знакомиться с противоположным полом. Многие сотрудницы этих учреждений находятся в браке. Хорошо воспитаны. Обручального кольца на руке нет. Вот и сразу то не поймёшь её семейного положения. Даже часто знакомясь во всемирной паутине, нередко назревает всё та же причина. Выкладывают множество фотографий с детьми, родственниками, подругами, но вот только ни одной с супругом. О семейном положении, большинство предпочитает молчать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.