Заброшенные деревни Кировской области: список мест, фото

Любителей нестандартных прогулок и путешествий по заброшенным местам и объектам сегодня довольно много. Однако не так-то просто найти подходящее место для проведения квестов, фотосессий или просто экстремального отдыха. Для таких целей отлично могут подойти заброшенные деревни Кировской области.

Список мест рядом с городом

Ликеро-водочный завод

Если ехать далеко нет желания или возможности, а посетить атмосферное и мрачное место хочется, можно найти что-то подходящее и рядом с самим городом.

Конечно, это будут не заброшенные деревни Кировской области, но места все равно интересные.

Первым таким объектом является заброшенное психоневрологическое отделение в черте города. Здесь до сих пор сохранилась некоторая мебель, а опустевшие палаты и коридоры вселяют некоторый суеверный страх. Это отличное место для того, чтобы сделать стилизованную фотосессию по мотивам книг или фильмов. Надо сказать, что здание опустело сравнительно недавно, поэтому пока выглядит не слишком заброшенным.

Еще одно мрачное и атмосферное место - ликеро-водочный завод, который также находится в черте города. Никакой мистики в его опустении нет, он просто разорился в 2010 году, а его сотрудники были уволены. Однако это место привлекает местных любителей экстрима. В здании до сих пор сохранились лаборатории со всеми необходимыми инструментами и мебелью, что придает помещениям особенный антураж.

Еще одно будоражащее воображение здание - это постройки конца XIX века, заброшенные в конце прошлого. Комплекс пивоваренного завода представляет собой каменные и кирпичные сооружения, которые за время запустения покрылись мхом и растительностью. Выглядит место достаточно живописно.

Для тех, кто готов покинуть черту города, можно составить следующий список деревень:

  • Мыленки (Котельничский район);
  • Медовый Ключ (Малмыжский район);
  • Скори (Арбажский район);
  • Мамаково (Вятскополянский район);
  • Пиковка (Вятскополянский район);
  • Подоплеки (Кировский район).

Санчурский район

Деревня в Санчурском районе

Одним из самых зрелищных опустевших населенных пунктов является заброшенная деревня Санчурского района, Кировской области. Называется она Клесты.

Это очень необычное место, которое будоражит воображение всех, кто сюда попадает. Опустела она постепенно: старики умирали, а молодые переезжали в другие места. Так здесь остались покинутые дома и постройки, разрушающиеся со временем. Здесь можно найти несколько срубов без окон, с потертыми дверьми и заросшей территорией.

Эта заброшенная деревня Кировской области славится и наличием старой мебели, утвари и предметов интерьера, которые со временем стали только таинственнее.

Яранский район

заброшенный дом

К заброшенным деревням Яранского района Кировской области можно отнести поселок Ермаки.

Это живописное место окончательно было оставлено в 80-х прошлого века. Работы здесь совсем не осталось, и местные жители постепенно перебрались в город и соседнее село Пушкино.

Еще одной подобной заброшенной деревней Кировской области стало поселение Ерошино. Так же как и Ермаки, оно возникло еще в XIX веке и находится рядом с селом Пушкино. Однако эта деревня была заброшена позже, в 2006 году, поэтому сохранившихся построек здесь достаточно много.

Оба эти населенных пункта состоят из деревянных домов, обрушенных построек, забытых или брошенных предметов быта. Частыми гостями здесь бывают люди, которые родились в деревне, но переехали вместе с семьями еще в детстве, а так же фотографы и любители необычных мест.

Посещение заброшенных мест

Старая водонапорная башня

Самое главное для любителей таких развлечений - помнить о правилах безопасности, находясь на аварийных объектах, а также уважать свою историю и не заниматься вандализмом.

Такие места часто являются вдохновляющими для фотографов и художников. Здесь можно найти много старинных вещей, которые ценности не имеют, но пригодятся для творческих проектов и фотосессий, а также служат источником информации об устройстве жизни людей того времени.

Заброшенные деревни Кировской области - это настоящее чудо, которому, увы, осталось прожить совсем не долго.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.