Сериалы о Синдбаде. Актеры, сюжетные линии

Синдбад - один из самых ярких героев известнейшего на весь мир цикла восточных сказок "1000 и 1 ночь". Его имя давно стало нарицательным, но, вместе с тем, сохранило свой аутентичный шарм и уникальность. Ныне об этом герое снято множество картин и даже мультиков. В этой статье мы рассмотрим сериалы о Синдбаде, актеров, которые в них снялись и познакомимся с тонкостями сюжетов.

"Последнее путешествие Синдбада"

Один из популярных в мире сериалов, в котором присутствует этот восточный герой. Более того, здесь сюжет завязан вовсе не вокруг древних грузоперевозок через моря, а разворачивается в наше время и на территории ныне неспокойных ближневосточных стран. Синдбадом тут называют простого человека по имени Малик, который потерял свою семью и винит в этом террористов. На фоне данной трагедии также разворачивается типичная для войны торговля оружием, спекуляции, отмывание денег и, конечно же, вмешательство спецслужб. Одним из ярких представителем последних оказался генерал Щепкин, который ранее уже встречался с Маликом. В сериале "Путешествие Синдбада" актеры сыграли блестяще, даже несмотря на погрешности в сюжете:

  • Синдбад - Андрей Смелов;
  • Щепкин - Игорь Иванов;
  • Израэль - Илья Любимов;
  • Елена Озерская - Анна Носатова;
  • Эля Шахова - Елена Лядова.
путешествие синдбада

Продолжение новеллы

После успеха вышеописанной картины на родине, режиссер решил заняться ее продолжением. Так, в 2009 году на экраны вышел сериал "Возвращение Синдбада". Актеры в нем снялись те же, что и в первоначальной версии. По сути, это просто дальнейшее развитие сюжета, основанное на военной политике, религиозных взглядах и семейных ценностях. Сериал придется по вкусу тем, кто любит отечественные криминальные боевики и ценит, когда режиссер не боится показывать мир таким, какой он есть на самом деле.

"Синдбад"

Фильм с характерным для данного персонажа сюжетом. Более того, практически в точности он соответствует книге, хоть и имеет свои режиссерские особенности. Также нельзя упустить из виду, насколько грамотно подобраны актеры. Сериал "Синдбад" является плодом творения британского режиссера Энди Уилсона. Он решил поставить на малом экране наиболее яркие и запоминающиеся приключения этого восточного героя, что-то приукрасил, но в целом картина оказалась стоящей. Рекомендуется к просмотру всем любителям сказок, легких и интересных теле-шоу, а также потрясающе красивой графики и костюмов.

сериал "Синдбад"

Сюжет и актеры

Сериал "Синдбад" начинается с того, что один юноша, проживающий в легендарном для востока городе Басра, ведет несколько беспорядочный образ жизни. Однажды из-за одного проступка погибает его брат. За это собственная бабушка Синдбада проклинает его, закрепляя на его шее амулет. С этим "украшением" юноша отправляется в море, где встречается с различными монстрами и невзгодами. Но в качестве подарка судьбы с ним рядом всегда присутствует очень колоритная и дружелюбная команда. Актеры сериала "Синдбад" сыграли свои роли великолепно, среди них: Эллиот Найт, Марама Корлетт, Эллиот Кауэн, Навин Эндрюс, Димитри Леонидас и другие.

"Приключения Синдбада"

Пожалуй, это творение Голливуда смотрели все, кто был подростком или ребенком в 90-е. Сериал, который покорил сердца публики и сюжетом, и игрой актеров, и нарядами, и даже своей философией. Глядя на него ныне, может сложиться впечатление, что он устарел. Так и есть, с момента его релиза прошло более 20-ти лет. Спецэффекты кажутся смешными, графика тоже не на высшем уровне. Но все это не имеет значения в сравнении с ностальгией, которую дарит это ТВ-шоу. "Приключения Синдбада" стало новой легендой об этом восточном герое, которая поделилась на две части (2 сезона), и каждый из них обладал своей прелестью.

Приключения Синдбада

Структура сериала и актеры

Первый сезон покорил всех зрителей. Синдбад возвращается после морских плаваний в Багдад и понимает, что город находится под властью злого волшебника Турока. Он правит от имени некого глупенького принца и обязует его жениться на своей дочери - Румине. Последняя же влюбляется в Синдбада, увы, безответно, и с этого начинается весь сыр-бор. Отважному моряку удается свергнуть власть Турока и освободить багдадцев, но месть Румины настигает его во всех его дальнейших морских путешествиях. Кстати, на корабле его сопровождает уникальная команда, в которой есть его брат-громила Дубар, химик Фаруз, воин Ронгар и добрая ведьма Мейв со своим магическим соколом Дэрмоттом. В последнюю капитан Синдбад под конец сезона влюбляется, но теряет из-за проклятия Румины.

Синдбад и Мейв

Второй сезон приобретает оттенок боевика, становится более агрессивным и кровавым. Меняются и образы главных героев. Пропадает Мейв, а вместо нее колдоством на борту занимается Брин - девушка, которую Синдбад случайно спас. Увы, конец сериала остается открытым, так как капитан так и не нашел свою возлюбленную и продолжил бороздить моря в ее поисках.

Нельзя упустить из виду актеров сериала "Приключения Синдбада", так как состав подобрался действительно звездный:

  • Зен Геснер - Синдбад;
  • Джордж Бьюза - Дубар;
  • Тим Прогош - Фаруз;
  • Орис Эргуэро - Ронгар;
  • Жаклин Коллен - Мейв;
  • Мэрайя Ширли - Брин.

Сколько бы ни снималось фильмов об этом сказочном герое, волшебная восточная сказка всегда будет интересна зрителю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.