Почему после секса трясутся ноги: причины, норма и отклонения, мнения специалистов

Дрожь (по латыни - тремор) представляет собой бессознательные ритмичные колебания разной частоты и амплитуды в мышцах, возникающие по целому ряду причин. Они могут появляться при разных обстоятельствах и у здорового человека. Чаще всего причинами становятся эмоции: волнение, стресс, страхи. Или физические нагрузки, например, перетренировка. Дрожание такого рода временно и сразу исчезает после удаления фактора-провокатора.

Почему после секса трясутся ноги?

трясутся ноги после секса

Дело в том, что секс — это мгновенное сплетение и эмоций, и физических нагрузок. К нормальным физиологическим реакциям относятся следующие: учащение сердцебиения, покраснение кожи, повышение давления, гормональные всплески и прочее.

"В сексуальной функции участвует множество органов и систем, их совместное действие и ведет к идеальному результату", — таково мнение доктора медицинских наук и диетолога Лорена Штрайхера.

Итак, нормально ли это, когда трясутся ноги после секса? Ведь данное явление не такое уж и редкое.

Полноценный половой акт: что происходит?

после секса кружится голова и трясутся ноги

Во время секса, прежде всего, напрягаются мышцы. Ритм сердца становится просто бешеным, пульс достигает 100-160 ударов в минуту. Артериальное давление резко подскакивает, наблюдается повышенное кровообращение. Учащается дыхание, чтобы поддержать сердце. Получается, что секс сродни спортивной нагрузке. Разница только в уровне удовольствия. В кровь выбрасываются гормоны: стероиды, эндорфины. Газообмен в крови у мужчин резко повышается.

В итоге у мужчины возникает эрекция, а у женщины набухают гениталии. После бешеного ритма организм успокаивается не сразу. Ритм сердца и дыхание также мгновенно не выравниваются.

Итак, почему после секса трясутся ноги? Причина этого только в том, что был оргазм.

Процессы во время секса

почему после секса у девушки трясутся ноги

Во время полового акта активизируются гормоны, они создают настроение для секса. Это не что иное, как определенное сочетание нейротрансмиттеров: дофамина и серотонина. При этом фаза возбуждения у женщины наблюдается выше пояса. Вот почему так важна прелюдия. И если в эти минуты банально вспомнить о продуктах питания и уборке, ничего романтического уже не будет.

А у мужчин гораздо проще: сексуальное возбуждение происходит ниже талии. При его нарастании растет уровень половых стероидов и адреналина. С ними параллельно повышается уровень эндорфинов. Они помогают расслаблению и снимают все неприятные ощущения.

Если ноги трясутся и кружится голова после секса, но не происходит расслабления, вывод один: что-то пошло не так.

При учащении пульса ответным образом происходит расширение сосудов и кровь в повышенном количестве устремляется в стратегически важные зоны. А это значит, что наступила эрекция, а у женщин выделилась смазка. Замысел природы в том, чтобы не возникало дискомфорта.

Кроме того, расширение сосудов обеспечит вас румянцем, общим покраснением тела и ощущением жара. Происходит увеличение груди — это как раз то, что можно назвать «увеличением груди без операций, быстро и недорого». Прилив крови к ней делает часть тела налитой и повышенно чувствительной. Одновременно наступает возбуждение гениталий.

Почему после секса трясутся ноги? Мышцы напрягаются и это вполне закономерно. Просто степень такого напряжения различна. Опять напрашивается вывод о сексе, как о спорте.

Важное значение имеет поза. В зависимости от нее, мышцы будут работать более или менее активно, но они останутся в напряжении до конца акта. Особенно это касается мышц тазовой области и ног. Такое напряжение, кстати, увеличивает силу оргазма.

Почему трясутся ноги после секса? Если оргазм очень сильный, у женщины могут не только дрожать ноги, но и пульсировать низ живота. Без этих признаков она вряд ли чувствует что-то особенное.

Кто подвержен дрожи

у девушки после секса трясутся ноги

Почему после секса у девушки трясутся ноги? В силу разных причин женщины после соития хотят сразу подмыться для усиления своей привлекательности и вдруг замечают, что появилась слабость в ногах. Кроме того, мышцы женских ног не рассчитаны на такое перенапряжение в необычной позе.

А некоторые сексуальные позы (например, всадница, доги-стайл — только у этой позы уже 5 видов — и так далее) заставляют напрягать мышцы именно ног. У мужчин тремор наступает куда реже, если только он не выложился на все 100%.

Беспокоиться или нет

Главное внимание надо уделять тому, нет ли перехода тремора в судороги. Они отличаются не только болезненностью, но и говорят о проблемах в сосудах, гипоксии и дефиците витаминов, нарушении метаболизма.

Мнение сексологов: в любом случае, дрожание ног после секса — не повод для депрессий. Это необычное проявление со стороны организма, не более.

Дрожь после минета

По мнению сексологов, такая дрожь у мужчины возникает редко и может свидетельствовать об умелости женщины-партнерши. Такой оргазм — это новый уровень наслаждения (долинный оргазм). По сравнению с ним, обычный оргазм — простое возбуждение.

Это удлиненный сильный оргазм вместо взрывного простого. Мужчине в этих случаях подавлять сокращения мышц не нужно, наоборот, лучше поддерживать "судороги", наслаждаясь ими. Это и усилит наслаждение, и даст возможность контроля. Если мужчину не беспокоят проявления, обращаться к врачу не нужно.

Если у девушки после секса трясутся ноги, насторожиться стоит только тогда, когда дрожь становится постоянной. А если тремор переходит в парестезии с ползанием мурашек, затеканием, сопровождается слабостью и расстройством координации, нужна консультация невролога.

Онемение конечностей может появляться и при зажатии нерва. Такое может происходить при малоудобной позе во время соития, длительном нахождении в одной, пусть и удобной позе, неловком положении и зажатии конечностей. При смене позы онемение проходит достаточно быстро, через 5-6 минут.

Нередко спазм может возникать и в мышцах живота, но это обычно показатель наслаждения. Если нет дискомфорта, не должно быть беспокойства.

Причина онемения

Одновременно с оргазмом сокращаются мышцы сосудов. Это ухудшает кровоснабжение. Так, мышцы затекают. Обращение к врачу требуется только в частных случаях.

Для постановки диагноза понадобится рентген позвоночника, анализ крови, УЗИ, МРТ, электронейромиография (определяет локализацию повреждения нерва) и КТ.

почему после секса трясешься

После секса трясутся ноги и кружится голова — такое явление больше характерно для кофеманов, которые злоупотребляют напитком. Все кофеиносодержащие жидкости ведут к повышенному выделению из организма кальция и железа. Также в группу риска попадают активные курильщики, приверженцы экстремальных диет, профессиональные спортсмены.

Спазм после половой близости: причины

трясусь после секса

Почему после секса трясешься? Причины могут быть как физиологические, так и патологические.

К первым можно отнести:

  • неправильные или попросту неподходящие позы;
  • активное заглатывание большого количества воздуха во время полового акта: он скапливается внизу живота и после секса дает сильный спазм;
  • беременность (спазм после секса в этом случае нередко становится первым признаком беременности).

Причины патологические:

  • воспаление яичников (тогда неправильные позы будут раздражать больные органы);
  • цистит: секс активизирует его, но спазм в этом случае проявится через 1-2 часа после секса;
  • спайки;
  • овуляция;
  • разрыв капсулы кисты;
  • миома;
  • фиброма;
  • патологии шейки матки;
  • воспаления эндометрия;
  • апоплексии яичника;
  • посткоитальный цистит;
  • венерические заболевания.

Для уточнения ведущей причины необходимо обязательно посетить врача. Он выявит этиологию и назначит лечение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.