Сериал "4400": отзывы, сюжет, основные актеры

Вам знаком сериал "4400"? Отзывы о нем оставляют весьма хорошие не только простые зрители, но и опытные критики. Наверняка он понравится любому любителю фантастики. Впрочем, здесь присутствуют и элементы других жанров: боевика, триллера, детектива, что делает сюжетные повороты еще более неожиданными и интересными. Поэтому потратить несколько вечеров, чтобы ознакомиться с ним, однозначно стоит.

Немного о сюжете

В первую очередь стоит рассказать о сюжете, а уже потом поговорить про оставленные на сериал "4400" отзывы от зрителей.

Сериал "4400"

Официально правительство США отрицает существование внеземных цивилизаций. Но на самом деле ими была создана специальная группа – НКОУ, или Национальное командование оценки угрозы. Они специализируются на исследовании людей, которые были похищены за последние 60 лет пришельцами, после чего возвращены в один день. Их количество составляет ровно 4400 человек – отсюда берет начало и название сериала. Причем все похищенные были возвращены в Сиэтл и его окрестности. Ни один из этих людей не постарел ни на день, хотя некоторые были похищены более полувека назад.

Лучшие агенты НКОУ (по сути – специального подразделения Агентства национальной безопасности) бьются над загадкой – что же произошло с этими людьми? С какой целью пришельцы похитили их и зачем вернули?

Дополнительные вопросы возникают из-за того факта, что у некоторых похищенных и возвращенных людей возникли паранормальные способности. Некоторые владеют телекинезом, ясновидением, телепатией. Боле того, одна из женщин даже обнаружила, что при похищении забеременела, но имя отца, разумеется, ей неизвестно.

Конечно, большинство из людей не может легко влиться в современную жизнь – слишком они отстали от прогресса и тенденций в обществе. Но это делает сериал еще более интересным.

Популярность вселенной оказалась настолько высокой, что в России появилась собственная адаптация сериала "4400" – "Иные". По сути, действия здесь разворачиваются примерно так же, но с отечественным колоритом.

Сколько в нем сезонов?

Премьера первой серии первого сезона состоялась в июле 2004 года. Сезон был пробным и поэтому очень коротким – всего 5 эпизодов. Последующие три также выходили летом, когда почти не назначают премьеры новых сериалов. Но они оказались заметно длиннее – во втором было двенадцать серий, а в третьем и четвертом – по тринадцать.

Второй сезон

Последний эпизод сериала вышел 16 июня 2007 года. Так что, если вы не любите ждать выход новых серий, этот сериал однозначно вам подойдет – можно посмотреть все 43 серии сразу.

Основные персонажи

Безусловно, одна из сильных сторон сериала "4400" – актеры. Поэтому о них стоит рассказать, хотя бы вкратце.

Конечно, основными действующими лицами являются агенты ФБР Том Болдуин и Диана Скорис.

Диана Скорис

Роль Болдуина блестяще исполнил актер Джоэль Гретч. Он и до этого проекта снимался во многих популярных сериалах и полнометражных фильмах. В первую очередь это "Женаты… с детьми", "Дерзкие и красивые", "Друзья", "Легенда Багера Ванса", "Императорский клуб и многие другие.

Агента Диану Скорис прекрасно сыграла австралийская актриса Жаклин Маккензи. На ее счету больше полусотни ролей в сериалах и фильмах. К примеру, можно назвать "Ловушки", "Примитивная страна", "Ангелочек", "Мистер Надежность", "Глубокое синее море", "Эйзенштейн". В основном эти фильмы популярны на ее родине – в Австралии, где она считается одной из самых узнаваемых и популярных актрис. А вот во всем мире они такой широкой популярности так и не приобрели.

Том Болдуин

Остальные персонажи в сериале в основном являются эпизодическими или, по крайней мере, не появляются в каждой серии. Поэтому расписывать каждого из них не будем.

Отзывы о сериале

На просторах интернета можно прочесть немало комментариев и отзывов о сериале "4400". Преимущественно они положительные.

Большинству зрителей пришлась по вкусу прекрасная актерская игра. Также некоторые выделили продуманный сюжет, изобилующий многочисленными и совершенно неожиданными поворотами, из-за которых просмотр стал особенно захватывающим. При этом присутствуют и элемент мелодрамы, который обычно не очень хорошо сочетается с фантастикой. Наконец, многие признают, что сериал вовремя закончили – 4 сезонов оказалось вполне достаточно, чтобы рассказать задуманную историю, не растягивая ее ради денег.

Поэтому неудивительно, что сериал "4400" отзывы получил в основном хорошие и отличные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.