Самый сильный персонаж DC. Detective Comics. Зеленый Фонарь, Бэтмэн, Аквамен

Издательство DC продолжает вести свой успешный комиксовый бизнес, который стартовал еще в далеком 1934 году. Кстати, мало кто знает, но раньше эта популярная компания была зарегистрирована совсем под другим названием — National Allied Publications. Как же мы получили то, что имеем сейчас? Дело в том, что изначально DC занимались выпуском "Детективных комиксов", которые были посвящены приключениям Бэтмена. Серия Batman: Detective Comics быстро приобрела огромную популярность, а издание, в свою очередь, поспешило сменить свою официальное название на аббревиатуру столь успешного проекта. Сейчас DC продолжает выпускать культовые тайтлы и радовать своих верных поклонников.

Вот только самих поклонников до сих пор волнует один очень важный вопрос: кто же является самым сильным персонажем во вселенной DC Comics? Ведь среди всех существующих супергероев, каждый из которых по-своему силен, должен быть кто-то, кому просто нет равных. К сожалению, а может и наоборот, однозначный ответ на данный вопрос пока еще не найден. Мы предлагаем взглянуть на список супергероев DC, которые без труда могут побороться за звание лучшего из лучших. Именно этих героев вспоминают чаще всего, когда речь заходит о том, кто же на самом деле является самым сильным персонажем DC.

Супермен

Самый сильный персонаж DC — кто он?

Начинать список самых сильных персонажей DC со сверхчеловека кажется вполне логичным. Многие поклонники комиксов и супергеройского кино называют именно Супермена лучшим из лучших. Оно и не удивительно. Супермен — это чуть ли не самый известный герой DC-вселенной (за это звание с ним может потягаться разве что Бэтмен), чьи силы и мощь смогли пройти проверку временем. Доказывает ли это, что пришелец с Криптонита является самым сильным героем? Одним из лучших персонажей DC — да, сильнейшим — не совсем. Дело в том, что у Супермена тоже есть свои слабости, а на каждую слабость всегда найдется свой антигерой. В любом случае пришельцу с Криптонита есть что продемонстрировать: это и суперсила, и суперскорость, и суперзрение, и супервыносливость и еще много чего "супер".

Марсианский охотник

Настоящее имя героя — Джонн Джонзз. Самый влиятельный член ЛС (Лиги Справедливости), ставший верным союзником Земли и всех живущих на ней людей. Марсианский охотник имеет много разнообразных сил и умений, среди которых особенно можно отметить левитацию, невидимость, телепатию, а также способность менять плотность и физическую форму своего тела. И это еще далеко не все. Будучи одним из самых сильных персонажей DC, Джонзз является серьезным оппонентом для любого противника.

Единственная слабость Марсианского охотника, о которой известно на данный момент, — это огонь. Рядом с источником открытого огня Джонзз начинает терять свою выносливость и становится уязвимым.

Персонажи из вселенной DC

Доктор Манхэттен

Следующий герой из нашего списка обладает не только сверхчеловеческой силой, но и сверхчеловеческим умом. Доктор Манхэттен является участником организации "Хранители", и не простым участником, а самым могущественным. Раньше он был простым человеком, доктором по имени Джонатан Остерман, работавшим в исследовательском центре. Все изменилось в тот момент, когда Остерман случайно оказался в испытательной капсуле, где его тело подверглось распаду на субатомные частицы. После этого капсулу покинул уже Доктор Манхэттен.

Персонаж получил много различных способностей, благодаря которым он научился управлять материей на квантовом уровне, левитировать, телепортироваться, использовать телекинез и даже заглядывать в будущее. Он практически неуязвим и настолько силен, что может с легкостью уничтожить целый мир.

Бэтмен

Комиксы про Бэтмена раскрывают его как героя, у которого нет никаких суперспособностей (вообще). Несмотря на это, Человек Летучая Мышь всегда считался одним из самых сильных и влиятельных персонажей DC. В чем же его секрет? Помимо различных высокотехнологичных "игрушек", отличной физической подготовки и владения несколькими боевыми искусствами, Брюс Уэйн является превосходным детективом. Его высокоразвитый интеллект превосходит интеллект практически всех супергероев.

Комиксы про Бэтмена

Мало кто может по-настоящему противостоять ему в "битве умов" (что уж говорить про обычных людей). Помимо этого, именно Бэтс основал Лигу Справедливости и встал во главе ее управления.

Ну а для тех, кто до сих пор сомневается в мощи Бэтмена (и комиксы не читал), вот один интересный факт — однажды он смог победить самого Супермена. Звучит впечатляюще, не правда ли?

Флэш

Многие люди ошибочно предполагают, что единственной способностью этого супергероя является его скорость. Однако это далеко не так. Будучи самым быстрым человеком на Земле, Флэш использует свою скорость не только во время передвижения, но и во время других занятий: мышления, чтения, выполнения каких-либо действий и получения новых знаний. Для него не существует никаких физических преград, будь-то стены, большие твердые объекты или другие препятствия. А еще он может перенести себя в прошлое и изменить ход событий, что, само по себе, является впечатляющей способность.

Кстати, на самом деле в костюме Флэша побывало несколько супергероев. Самым первым стал студент Джей Гаррек, а самым популярным — ученый Барри Аллен.

Batman Detective Comics

Чудо-женщина

Пришло время разбавить наш рейтинг одним из самых сильных женских персонажей DC Comics. Принцесса Диана, амазонка, родившаяся на Темискире, существует в мире комиксов уже очень давно. Ее сила настолько велика, что она может без особых проблем раздробить костюм Железного Человека. Вдобавок к этому, Чудо-женщина имеет в своем распоряжении несколько волшебных артефактов, которые были созданы самим богом Гефестом:

  • Лассо Истины — с его помощью Диана может контролировать ментальное состояние пленника и получать от него любую необходимую ей информацию. Лассо также может быть использовано в качестве дополнительной защиты от атак противника;
  • Неразрушимые браслеты — верный щит Чудо-женщины, способный отразить любой удар.
  • Тиара — используется героиней в качестве мощного метательного оружия. Перед силой Тиары не может выстоять практически ни одна материя, в том числе кожа самого Супермена.

Зеленый фонарь

Мужские и женские персонажи из вселенной DC

Возможно, Зеленому Фонарю из DC Comics и не сильно повезло с экранизацией, но зато именно на страницах комикса его образ по-настоящему сияет. Реальное имя персонажа — Хэл Джордан, и когда-то он был одним из лучших летчиков-испытателей Земли. После получения невероятной силы кольца Зеленых Фонарей, Хэл превратился в настоящего супергероя. А еще Джордан является одним из главных основателей той самой Лиги Справедливости, наряду с Бэтменом, марсианским Охотником, Чудо-женщиной и другими известными героями.

Аквамен

Ну и какой же список самых сильных супергероев без Аквамена — персонажа DC, правителя Атлантиды и всех океанов на планете Земля! Из-за того, что Аквамен практически всегда находится в компании таких героев, как Супермен и Чудо-женщина, его способности часто не воспринимаются всерьез поклонниками этой вселенной. Справедливо ли это? Конечно же нет, ведь данный герой на самом деле является одним из самых мощных персонажей DC. Помимо того, что он превосходно развит физически, обучен нескольким видам боевых искусств, умеет дышать под водой и поднимает объекты весом больше 100 тонн, Аквамен владеет особым трезубцем, выпускающим молнии, и имеет в своем распоряжении непробиваемый костюм, который делает его неуязвимым. А еще он является одним из сильнейших телепатов, что также очень сильно выделяет его на фоне других супергероев.

Персонажи DC: Аквамен

Думсдэй

Мы все прекрасно понимаем, что далеко не всегда лучшие персонажи из вселенной DC Comics сражаются на стороне добра. Говоря об антагонистах, среди поклонников Супермена хорошо известен Думсдэй — один из главных врагов сверхчеловека. Однако просто быть противником Человека из Стали недостаточно для того, чтобы попасть в список лучших из лучших. Так почему же мы заговорили о нем? Дело в том, что однажды Думсдэю удалось убить Супермена — произошедшее событие нашло отражение в довольно популярном комиксе The Death of Superman. Круто, не правда ли?

Думсдэй был рожден на Криптоне, так же, как и Супермен. Его "родителем" стал загадочный доктор Бертрон, одержимый идеей создания настоящей вершины эволюции. В ходе его безжалостных генетических экспериментов и появился Думсдэй, в котором была заключена не только удивительная сила, но и лютая ненависть ко всему живому. Помимо физической мощи, герой получил регенеративные способности, а также умение мгновенно адаптироваться. Последнее можно объяснить следующим образом: когда Думсдэй получает удар, в его организме начинают происходить определенные изменения, в ходе которых появляется неуязвимость. Иными словами, Думсдэю не страшна одна и та же рана дважды — она просто перестанет наносить какой-либо эффект.

Лучшие персонажи из вселенной DC

Брэйниак

И завершает наш сегодняшний список самых сильных персонажей DC очередной злодей и противник Супермена. Кажется, будто сверхчеловек просто не может не наживать себе могущественных врагов. Главная сила Брэйниака (настоящее имя героя — Врил Докс) заключается в его уме. Благодаря высочайшему интеллекту, он может с легкостью осваивать сложные науки (напр. механику, инженерию, физику и т.д.), которые помогают ему в создании необычных мощных устройств. Именно благодаря этому герою появились такие предметы, как пояс с защитным силовым полем и луч, способный уменьшать размеры целых городов. А еще Брэйниака очень сложно убить, так как он продолжает возрождаться снова и снова.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.