Список фильмов с неожиданной концовкой: топ лучших

Устали от предсказуемых финалов, слабых развязок и скучных сюжетных поворотов? Тогда наша статься придется как нельзя кстати. Ведь что может быть лучше фильмов с неожиданной концовкой? Хорошее кино старается дать своему зрителю достойное завершение увлекательной истории. Превосходное кино делает один шаг дальше этого и добавляет в свои финалы по-настоящему непредсказуемые твисты. О таких картинах и пойдет речь в нашем сегодняшнем "кинотопе". Представляем список/подборку лучших фильмов с неожиданной концовкой, о которых просто невозможно перестать думать. Осторожно, возможные спойлеры!

"Дорога на Арлингтон" (1999 г.)

Открывает нашу сегодняшнюю подборку лучших фильмов с неожиданной концовкой картина "Дорога на Арлингтон". В жизни главного героя, профессора Майкла Фарадея, наступили тяжелые времена — недавно случившийся теракт забрал жизнь его дорогой жены, агента ФБР. В поисках утешения, Майкл сближается с супругами, живущими по соседству. Оливер и Шэрил Ленг рады подбодрить своего нового знакомого и всегда с радостью приглашают его к себе в гости. В один прекрасный день Майкл ловит Оливера на подозрительной оговорке и понимает, что супруги что-то недоговаривают. Тогда он решается на то, чтобы проверить криминальные хроники, опасаясь найти там лицо соседа. С ужасом герой понимает, что все его подозрения оказались реальны.

"Престиж" (2006 г.)

Лучшая подборка фильмов с неожиданной концовкой

Переходим к следующему месту в списке фильмов с неожиданным финалом. Кто-то отмечает работы Кристофера Нолана за превосходный сюжет, кто-то — за исполнение, а кто-то — за по-настоящему непредсказуемые финалы. "Престиж" — фильм далеко не новый, однако, до сих пор воспринимается как глоток свежего воздуха. Здесь прекрасно все: и запутанная история, и актерский ансамбль, и финал, при просмотре которого хочется вжаться поглубже в кресло забыть о реальном мире. В общем, достойный претендент на место в списке фильмов с неожиданной концовкой.

Помимо потрясающего дуэта Джекмана и Бэйла, наблюдать за которыми одно сплошное удовольствие, "Престиж" радует и другими известными лицами. Тут есть и молодая Скарлетт Йохансон, и Майкл Кенн, который впоследствии вернется вместе с Бэйлом и Ноланом еще в одном фильме (трилогия про Бэтмена), и даже Дэвид Боуи в роли не абы кого, а самого Николы Теслы.

О чем же этот фильм? О соперничестве, любви, предательстве и загадках науки. Персонажи Роберта Энжиера и Альфреда Бордена (их, кстати, играют Хью Джекман и Кристиан Бэйл соответственно) когда-то были хорошими друзьями. Вместе они устраивали шоу с магическими трюками и различными фокусами, зарабатывая себе неплохую репутацию среди местной публики. Однажды, во время представления, происходит несчастный случай, в ходе которого погибает жена Энжиера. С этого момента между друзьями начинает зарождаться обоюдная неприязнь, а их совместная работа больше не приносит прежнего эффекта. Герои расходятся по разным дорогам, однако каждый из них продолжает свою деятельность фокусников-иллюзионистов. Вскоре Энжиер и Борден превращаются в настоящих соперников, готовых пойти на все, чтобы представить самый лучший трюк и попутно растоптать репутацию своего конкурента. Очень быстро вражда между героями набирает экстремальные обороты и приводит к ужасным последствиям.

"Вертикальный предел" (2000 г.)

Фильмы с неожиданной концовкой: что посмотреть?

Здесь есть все составляющие первоклассного триллера: это и захватывающий сюжет, и колоритные персонажи, и экстремальные условия, и, конечно же, развязка с неожиданной концовкой. Фильм рассказывает трагическую историю группы альпинистов, оказавшейся пленниками суровой природной стихии. "Вертикальный предел" — это взгляд на то, как по вине банальной человеческой алчности могут погибнуть невинные люди. Несколько участников экспедиции застревают на заснеженной горе в не самых комфортных условиях и теперь вынуждены бороться за свои жизни. Им на выручку отправляется еще одна группа альпинистов, в багаже которой оказывается опасный запас глицерина. В этой смертельной гонке на опасной высоте героям предстоит столкнуться лицом к лицу не только с суровыми погодными условиями, но и с человеческим коварством.

"Яма" (2001 г.)

Следующее место в нашей подборке фильмов с неожиданной концовкой достается леденящему душу триллеру "Яма". Картина является экранизацией книги Гая Берта "После ямы". Поначалу может показаться, что перед нами типичный подростковый хоррор, снятый по всем канонам жанра. Однако спешим заверить, что первое впечатление обманчиво, и что на самом деле "Яма" — это грамотно выстроенный психологический триллер.

Сюжет повествует о небольшой группе британских подростков, которые решают втайне от всех провести закрытую вечеринку. В качестве места для развлечения они выбирают заброшенный бункер. И все бы ничего, но в самый разгар вечеринки подростки оказываются запертыми под землей без малейшего шанса на спасение. Заточение влияет на героев не лучшим образом. Каждый из них начинает показывать свое настоящее лицо и совершать поступки, которые только усугубляют сложившуюся ситуацию.

Список фильмов с неожиданной концовкой и развязкой

"Треугольник" (2009 г.)

Говоря о малоизвестных триллерах в списках непредсказуемых фильмов с неожиданной концовкой нельзя не упомянуть "Треугольник". На наш скромный взгляд - это одна из самых недооцененных картин в своем жанре. События фильма происходят на территории знаменитого Бермудского треугольника, воды которого бороздит таинственный корабль. В самом начале сюжета группа друзей отправляется в путешествие на своей яхте. Заплыв в пределы треугольника, они теряют контроль над судном, и терпят кораблекрушение. На следующее утро им встречается огромный дрейфующий корабль, на котором нет ни одной живой души. Друзья решают проверить лодку и, сами того не ведая, становятся жертвами таинственного человека в черном, который устраивает на них кровавую охоту. Звучит слишком просто? Тогда советуем ознакомиться с "Треугольником" самостоятельно, и мы гарантируем, что непредсказуемость этого фильма не оставит равнодушным ни одного киномана. В общем, свое место в списке лучших фильмов с неожиданным финалом эта картина уж точно заслужила!

"Другие" (2001 г.)

Ни одна подборка фильмов с неожиданной концовкой не может обойтись без "Других". Кажется, что все в картине режиссера Алехандро Аменабара построено вокруг эффектной развязки и без нее этот фильм не был бы столь впечатляющим. "Другие" — это история, которая держит в напряжении от начала и до конца, а потом переворачивает все вверх тормашками и ошарашивает совершенно неожиданным финалом.

Список фильмов с неожиданной концовкой: лучшая подборка

Главную роль в фильме исполняет Николь Кидман. Ее героиня проживает в огромной таинственном особняке вместе со своими детьми и некоторой прислугой. Все вокруг будто бы застыло в ожидании возвращения отца семейства, который отправился сражаться на фронт. В общем, атмосфера в фильме не из приятных: на улице постоянные туманы, в доме холодная и отрешенная обстановка, дети не могут выходить на солнечный свет, так как страдают от загадочной болезни. Все усугубляется, когда в особняке появляются некие сущности. Их очень боятся дети, и никто не может объяснить, откуда они пришли.

"Порок" (2001 г.)

Следующий фильм в списке лучших фильмов с неожиданной концовкой, о котором нам бы хотелось сегодня рассказать, является прекрасным примером того, как один финальный твист способен вывести неторопливый сюжет на новый уровень. Все начинается с того, что главный герой, агент ФБР по имени Уэсли Дойл, знакомится с загадочным человеком, который предлагает ему помощь в поимке опасного маньяка-убийцы. Незнакомец рассказывает о своем детстве и вспоминает, что когда-то давно его отец, ведомый якобы божьей волей, охотился на определенных людей, убивая их за различные грехи. Тем же промышлял и младший брат рассказчика, Адам, который, судя по всему, решил снова взяться за старое. Уэсли не может поверить в свою удачу — дело опасного маньяка может быть наконец-то раскрыто! Но что если Адаму и впрямь видятся чужие грехи? А вдруг и сам Дойл скрывает что-то, за что может поплатиться жизнью?

"Порок" — это запутанная драма с неожиданной концовкой; фильм, который может подарить как настоящий восторг, так и мрачный ужас.

"Мгла" (2007 г.)

Непредсказуемые фильмы с неожиданной концовкой: список лучших

Режиссеру Фрэнку Дарабонту удается невозможное — снимать по-настоящему интересные и качественные экранизации романов Стивена Кинга. Вот и "Мгла" стала не исключением. И хотя в финале режиссер позволил себе небольшую творческую фантазию, самому фильму это пошло только на пользу.

События картины начинаются с ужасного шторма, который обрушивается на небольшой американский городок. После стихийного бедствия многие семьи обнаруживают, что некоторая их собственность нуждается в серьезном в ремонте. К примеру, во двор дома художника Дэвида обрушилось соседское дерево и теперь его нужно как-то убирать. Тогда Дэвид решает отправиться в местный супермаркет, где можно закупиться необходимыми материалами, и берет с собой за компанию своего сына. В это же время на город опускается новая напасть — загадочный туман, из которого появляются жуткие монстры. Никто не знает, что это за ужас и откуда он взялся, ясно только одно — каждый, кто остается на улице обречен на верную гибель. Некоторые местные жители успевают укрыться в супермаркете. Там же оказывается подоспевший вовремя Дэвид и его сын.

О "Мгле" можно говорить бесконечно, все-таки Кинг и Дарабонт плохого не сделают. Те, кто до сих пор не знаком ни с экранизацией, ни с оригинальным произведением "Короля ужасов" обязаны восполнить этот гигантский культурный пробел как можно скорее! А пока мы даем "Мгле" заслуженное место в нашем списке лучших непредсказуемых фильмов с неожиданной концовкой.

"Отсчет убийств" (2002 г.)

Захватывающий триллер с потрясающей Сандрой Буллок в главной роли. К сожалению, не самая популярная работа в карьере актрисы и очень даже зря — здесь есть и увлекательный сюжет, и загадочное убийство и интересная "гонка умов" между преступником и детективом. Сюжет картины строится вокруг двух подростков, которые решили совершить идеальное преступление. Герои подготовились основательно: в качестве жертвы была выбрана совершенно случайная девушка, сами парни позаботились о том, чтобы на публике их ничего не связывало друг с другом, да еще и все следы за собой смогли замести. Кажется, что преступники действительно смогли все просчитать до мельчайших деталей и что содеянное так и останется нераскрытым. Однако за дело берется талантливый детектив по имени Кэсси Мэйуэзер, чья отменная логика и первоклассная интуиция делают ее достойным соперником в этой "гонке умов".

Список фильмов с неожиданным финалом

Особое место в картине занимает ее финал — много неожиданных поворотов и непредсказуемых моментов гарантировано. Именно по этой причине мы и поместили "Отсчет убийств" в наш сегодняшний список лучших фильмов с неожиданной концовкой.

"Остров проклятых" (2010 г.)

Продолжаем наш список фильмов с неожиданной концовкой и лучшей развязкой. В основу этого великолепного психологического триллера от Мартина Скорсезе лег одноименный бестселлер американского автора Денниса Лихэйна. Главную роль в экранизации исполнил Леонардо Ди Каприо, и это, без всяких сомнений, одна из лучших его актерских работ. В центре сюжета — федеральный маршал Тэдди Дэниэлс. Вместе со своим напарником он прибывает в специальную клинику, расположенную на изолированном острове, где содержатся умалишенные преступники. Несколько дней назад в этом месте пропала пациентка, и теперь маршалы должны заняться расследованием ее исчезновения. По ходу фильма зрители узнают различные подробности из жизни Тэдди, а также о том, какую личную драму ему пришлось пережить. Вместе с этим появятся и новые вопросы: "Что за странные дела творятся в клинике?", "Куда пропадают пациенты?", "Может ли Тэдди доверять своему напарнику?", "Является ли правдой все то, что мы знаем о героях?" и многое другое. Вряд ли кто-то может остаться недовольны после финальной развязки "Острова проклятых", а это говорит о многом. Достойное место в нашем списке фильмов с неожиданной концовкой!

"Идентификация" (2003 г.)

Классическая история о группе незнакомцев на одной изолированной территории, которые начинают погибать один за другим при загадочных обстоятельствах. Можно с уверенностью сказать, что режиссеры "Идентификации" черпали свое вдохновение из популярного детектива "10 негритят" Агаты Кристи. Однако этот фильм гораздо больше, чем просто триллер.

Подборка фильмов с неожиданной концовкой

Сюжет начинается с того, что несколько совершенно незнакомых друг с другом людей оказываются застигнуты врасплох разбушевавшейся бурей. Все они съезжаются к ближайшему придорожному отелю в надежде переждать непогоду и связаться с внешним миром. Вскоре незнакомцы понимают, что между ними есть что-то общее и что в этом месте они оказались не случайно. Более того, некоторые постояльцы начинают погибать при загадочных обстоятельствах, и никто не может понять, кто же стоит за происходящим. Вспоминая классику жанра и оригинальный материал, можно с уверенностью заявить, что убийца скрывается среди присутствующих. Но так ли это на самом деле? Обещаем, концовка "Идентификации" никого не оставит равнодушным.

"Лекарство от здоровья" (2017 г.)

И завершает наш сегодняшний список фильмов с неожиданной концовкой картина "Лекарство от здоровья". Некоторые зрители, посмотревшие этот фильм, сравнивают его с "Островом проклятых" и отмечают забавную схожесть во многих моментах (вплоть до главного актера). Даже если это и так, то мы спешим заверить, что обе картины достойны просмотра. В нашем списке лучших фильмов с неожиданной концовкой фильм "Лекарство от здоровья" занимает свое место не просто так — его финал действительно непредсказуем и, что самое главное, уникален.

О чем же это кино? Сюжет развивается вокруг Локхарта — молодого сотрудника большой корпорации, которого отправляют с особым поручением в элитный санаторий, расположенный глубоко в Альпах. Именно в этом месте главный герой должен отыскать владельца корпорации и убедить его вернуться к своим делам. Дело в том, что пациенты санатория настолько довольны качеством местного лечения, что с радостью обрывают все связи с внешним миром и остаются там навсегда. Несмотря на то что Локхарт не разделяет подобного восторга, он признает, что место обладает неким шармом. А вскоре понимает, что сам готов провести в санатории целую вечность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.