Самоцветы в "Стиме": зачем нужны и как их использовать

"Стим" - это игровой сетевой клиент, который обладает множеством функций. Благодаря ему игроки могут приобретать лицензионные копии игр, транслировать свое пребывание в игре, переписываться с друзьями, приглашать их в игры, а также:

  • Обмениваться предметами.
  • Слушать музыку из игр (в специальном плейлисте).
  • Отслеживать количество кадров в секунду.
  • Пользоваться Оверлеем (упрощенное меню, которое можно вызвать во время игры).
  • Продавать и покупать предметы.
  • Следить за новостями и многое другое.

Каждый сезон "Стим" проводит распродажи, которые позволяют купить игры и предметы по невероятным скидкам. Далее можно узнать, для чего нужны самоцветы в "Стиме".

Инвентарь пользователя

Разбор предметов

У каждого пользователя есть свой аккаунт, где выставляются на общее обозрение скриншоты, иллюстрации, гифки, значки, достижения и многое другое. Чтобы собрать значок, потребуются карточки, а их можно купить или собрать. Вот зачем нужны самоцветы в "Стиме".

Если собрать нужное количество самоцветов, то пользователь может собрать набор карточек из игры, которая есть у него в библиотеке. Обычно на это требуется не более 1200 самоцветов. Это еще одна причина того, зачем нужны самоцветы в "Стиме".

Разбор предметов

Инвентарь пользователя

Прежде чем дальше углубиться в вопросе о том, зачем нужны самоцветы в "Стиме", нужно понять, как их получить.

Помимо карточек, пользователь может разобрать смайлики и фоны для профиля. Некоторые из них могут оказаться редкими и их цена будет значительно выше, чем у другого предмета из этой же игры.

Разобрав предмет из инвентаря, можно получить несколько самоцветов. Когда их количество достигнет тысячи, то пользователь может или собрать набор карточек, или собрать самоцветы в мешочек. Но зачем нужен мешочек самоцветов в "Стиме"?

Самоцветы собирают в мешочек, чтобы собрать набор карточек или продать на торговой площадке. Вот зачем нужны самоцветы в "Стиме".

Торговая площадка

Когда пользователь проводит в новой игре определенное время, то у него в инвентаре могут появиться коллекционные карточки. Их можно продать или докупить, чтобы собрать значок. После сбора значка в инвентаре появляется смайлик, фон для профиля и скидка на игру.

Все эти предметы, кроме купона, можно продать на торговой площадке или разобрать на самоцветы. Выставляя предмет на продажу, нужно указать цену, а определиться с числом поможет график продаж. Он показывает, какое количество данного предмета было продано за определенный промежуток времени. То же самое касается и самоцветов. То есть неделю назад они могли стоить полтора доллара, а сегодня они и пятидесяти центов не стоят.

Торговая площадка

Также стоит отметить, что продавец получит одну сумму, а покупатель заплатит совершенно другую. "Стим" добавляет несколько процентов к сумме, что немного увеличивает стоимость предмета. Поэтому ориентироваться нужно к той цене, которая идет уже с процентами.

Некоторые пользователи предпочитают покупать предметы и разбирать на самоцветы, нежели приобретать готовые мешочки. Все потому, что так выгоднее. Так, например, на закупку фонов и смайликов можно потратить в два раза меньше средств, чем на покупку мешочка самоцветов.

Полученные средства нельзя вывести или потратить на посторонние цели. Деньги, полученные внутри "Стима", можно потратить только на товары магазина. Например, купить игру себе или в подарок другу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.