Ресторан «Халиф» в Омске – гостеприимное заведение восточной кухни, где, впрочем, всегда есть в наличии и европейские блюда. Он расположен в центре города, поэтому сюда удобно приходить на бизнес-ланч или деловую встречу. Вечером гостей ждет приятный отдых, который можно провести в кругу друзей или коллег. Фото ресторана «Халиф» в Омске, описание услуг и отзывы представлены в статье.
Полезная информация
Находится ресторан «Халиф» в Омске по адресу: улица Фрунзе, дом 40.
Средний счет составляет 500 рублей.
Режим работы ресторана «Халиф» (Омск):
- С понедельника по четверг – с 12 до полуночи.
- В пятницу и субботу – с 12 до 01 часа.
- В воскресенье – с 12 до полуночи.
Об услугах
В ресторане «Халиф» в Омске предлагают комплексные обеды (в дневное время в будни), пакуют кофе и еду навынос, оказывают услуги по доставке блюд, есть кальян. В теплое время года открывают летнюю веранду. Здесь можно заказать банкет по любому поводу, будь то свадьба, юбилей или другое торжественное или значимое событие.
Доставка
Заказать доставку блюд можно по телефону, который есть на официальном сайте ресторана.
Чтобы еду привезли бесплатно, сумма заказа должна составлять не менее 750 рублей. При этом имеет значение адрес: место доставки удалено от ресторана не более чем на четыре километра. При заказе на сумму от 3000 рублей территория бесплатной доставки может расширяться. Информацию по этому поводу нужно уточнять у оператора.
Оплатить можно и наличными, и банковской картой.
В меню доставки входит еда из основного меню (салаты, закуски, еда на мангале, горячие и фирменные блюда, ВОК, супы, гарниры, выпечка, соус песто, чак-чак) и безалкогольные напитки.
Доставленные блюда могут отличаться по внешнему виду от тех, которые подают в ресторане.
Меню
В ресторане «Халиф» (Омск) гостям предлагают блюда восточной, уйгурской и европейской кухни.
Меню состоит из четырех разделов:
- Основное.
- Постное.
- Бизнес-ланчи.
- Напитки.
В основное меню включены:
- Салаты и закуски.
- Фирменные блюда (ВОК).
- Горячие блюда.
- Супы и лагманы.
- Гарниры.
- Выпечка.
- Десерты.
- Соусы.
Из салатов стоить отметить такие:
- Ачим-чук (узбекское блюдо из помидоров, лука репчатого, чили и зелени с заправкой из растительного масла) – 150 рублей.
- Теплый салат с языком (из говяжьего языка, картофеля, красного лука, помидоров и пикантного соуса) – 460 рублей.
- «Цезарь» с креветками/курицей/семгой – 460/340/380 рублей.
- Руккола с креветками (из тигровых креветок, рукколы, сыра и черри) – 430 рублей.
Из холодных закусок можно заказать:
- Сырную тарелку (бри, дор блю, чеддер, маасдам с грецкими орехами и виноградом) – 460 рублей.
- Грузди со сметаной, зеленью и маринованным луком – 480 рублей.
- Казы (колбаса из конины со специями, подается с черри и соусом) – 340 рублей.
- Домашний разносол (капуста квашеная, огурчики, помидоры, лук) – 350 рублей.
В ресторане подают блюда, приготовленные на мангале:
- Шашлыки из баранины, телятины, курицы, индейки, говядины, телятины – 260-390 рублей.
- Печень баранья в курдюке – 390 рублей.
- Люля-кебаб из телятины и баранины – 290 рублей.
- Чалагач (корейка молодого ягненка, приготовленная на углях) – 390 рублей.
Очень популярны у посетителей ресторана «Халиф» в Омске фирменные блюда, приготовленные на сковороде вок:
- Чайза-сан (говядина с баклажанами, помидорами, пекинской капустой, сельдереем, болгарским перцем, зеленью и чесноком) – 480 рублей.
- Джигар-сай (из печени, томатов, лука, пекинской капусты, болгарского перца и сельдерея) – 390 рублей.
- Гюрю-сай (говядина, обжаренная со сладким перцем, фунчозой, пекинской капустой, помидорами, сельдереем, чесноком и луком) – 520 рублей.
- Мушуру (филе говядины с древесными грибами, омлетом, перцем болгарским, помидорами, чесноком, сельдереем, пекинской капустой) – 550 рублей.
Среди горячих блюд много традиционных восточных:
- Чанахи (молодая баранина, запеченная с овощами) – 580 рублей.
- Плов фирменный – 360 рублей.
- Шаурма от шефа – 280 рублей.
- Долма из молодой баранины и говядины – 290 рублей.
- Уйгурские манты – 250 рублей за 4 штуки.
- Казан-кебеб – 420 рублей.
Из рыбных горячих блюд можно заказать:
- Сибас с зеленью на гриле по средиземноморскому рецепту – 620 рублей.
- Стейк из судака с овощами и пюре со шпинатом – 480 рублей.
- Стейк из семги – 590 рублей.
Особое внимание стоит уделить первым блюдам, среди которых восточные супы с домашней лапшой, говядиной и овощами:
- Гюрю лагман (традиционный) – 330 рублей.
- Коруп лагман (густой лагман с обжаренной лапшой) – 320 рублей.
- Сюрю лагман (бульонный) – 290 рублей.
Кроме этого, здесь можно заказать:
- Шурпу из ягненка – 350 рублей.
- Чучвару на говяжьем бульоне – 290 рублей.
- Уху из судака и семги – 350 рублей.
- Суп томатный 220 рублей.
- Тохо шурпу с куриными фрикадельками – 170 рублей.
Из гарниров предлагаются:
- Овощи и грибы на мангале (цукини, баклажаны, помидоры, шампиньоны, лук, болгарский перец) – 270 рублей.
- Рис отварной – 150 рублей.
- Цветная капуста в сухарях – 140 рублей.
- Картофель фри/запеченный/дольками – 80/60/80 рублей.
В ресторане «Халиф» подают восточную выпечку:
- Уйгурскую самсу – 140 рублей.
- Хачапури на мангале – 320 рублей.
- Хачапури аджарские (лодочки) – 350 рублей.
- Лепешка – 30 рублей.
Из десертов можно заказать традиционный восточный чак-чак, а также маковый пирог, мороженое и различные топинги.
Из напитков представлены:
- Кофе и кофейные напитки – от 90 до 180 рублей.
- Чаи и чайные напитки - от 160 до 220 рублей.
- Вина и крепкие алкогольные напитки.
- Сезоные напитки (горячий шоколад, кофе по-восточному, чай аткан).
- Пиво.
- Фреши.
- Безалкогольные напитки.
В ресторане действует постное меню, состоящее из овощных салатов, вегетарианских супов и горячих блюд.
Комплексные обеды
В меню бизнес-ланча включены:
- Супы (шурпа, уха из горбуши, сырный крем-суп) – от 60 до 140 рублей.
- Салаты (овощной, с языком, с фунчозой и куриным филе, морской) – от 60 до 120 рублей.
- Горячие блюда (манты, густой лагман, запеченная горбуша, бифштекс с яйцом, плов, бигус с курицей) – от 90 до 150 рублей.
- Выпечка (лепешки, пахлава, чак-чак, мини-самса) – от 30 до 100 рублей.
- Напитки (морсы, чай, кофе) – 40-80 рублей.
Банкетное меню
Для банкетов предлагаются следующие блюда:
- Сет из бруске – 210 рублей.
- Ростбиф – 320 рублей.
- Холодец – 700 рублей.
- Заливное – 120 рублей.
- Фаршированная щука – 1200 рублей.
- Фаршированный судак – 1900 рублей.
- Филе миньон – 380 рублей.
- Хинкали – 200 рублей за 4 штуки.
Пользуются популярностью во время банкетов блюда на компанию:
- Утка фаршированная – 2500 рублей.
- Запеченный гусь – 3200 рублей.
- Ножка барашка – 2800 рублей.
- Плов хорезмский/ферганский – 900 рублей.
- Димлама из каре барашка – 3400 рублей.
- Ассорти из шашлыков (из телятины, баранины, индейки, курицы) – 1900 рублей.
Для фуршетов в ресторане разработано специальное меню, включающее различные тарталетки и валованы, канапе, рулетики.
Акции и бонусы
В ресторане «Халиф» проводятся различные акции и действуют бонусные программы.
При заказе блюд навынос предусмотрена скидка 15%.
Все именинники по предъявлении паспорта имеют право получить скидку 15% на все меню.
По средам и четвергам предлагаются скидки на кофе по-восточному и кальян в размере 50%.
С понедельника по четверг бутылка вина Campo de la Mancha Airen и два шашлыка будут стоить всего 900 рублей.
Отзывы
О ресторане «Халиф» в Омске отзывы в большинстве своем позитивные. Посетители отмечают гостеприимство, сытную восточную кухню, вежливость официантов. Многие говорят об уютной обстановке, домашней атмосфере, большом ассортименте в меню, отличных бизнес-ланчах, вкусной еде и хорошем кальяне, приятном отдыхе на летней веранде, о приемлемых ценах. Из недостатков называли слишком громкую музыку, маленькие порции.