Видеорегистратор Xiaomi: отзывы, обзор моделей

В наше время трудно представить автомобилиста, пренебрегающего средствами наблюдения. Удобные в эксплуатации изделия заменяют видеокамеры, GPS-навигаторы, способны раздавать Wi-Fi и воспроизводить запись. В статье пойдет речь о линейке видеорегистраторов Xiaomi, отзывы о которых помогут выбрать нужную модель.

Культура регистраторов

В условиях растущих мегаполисов с перегруженными автомагистралями крайне сложно избежать ДТП. Всему виной не только недобросовестные автолюбители, но и дисбаланс между выпуском автомобилей и ростом транспортных артерий городов.

Часто преступники скрываются с места происшествия. Гаджет не защитит от столкновения, но зафиксирует детали происшествия и упростит выявление и наказание виновника.

Согласно отзывам, видеорегистраторы Xiaomi используются как парковочные камеры и помогают выявить нарушителей дорожного движения: G-сенсор фиксирует время возрастания нагрузки на транспорт и резкое возрастание скорости движения (из состояния покоя на стоянке).

Но не все так хорошо: водители предпочитают перестраховаться и убрать гаджет в бардачок во избежание кражи.

Xiaomi 70mai Dash Cam Midrive D01

видеорегистратор xiaomi 70 отзывы

Согласно отзывам, видеорегистратор Xiaomi 70mai Dash Cam Midrive D01 имеет одну камеру с углом обзора в 130°, осуществляющую запись в разрешении 1920×1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.

На изображение накладывается строка субтитров с указанием даты и времени. Запись цикличная, с поддержкой FullHD — 1080 пикселей.

По отзывам, в видеорегистраторе Xiaomi 70 mai Dash Cam Midrive D01 есть датчик удара (G-сенсор) — это электронный акселерометр, фиксирующий изменение давления на машину в конкретный момент времени.

Запись момента аварии помещается в отдельный стек памяти с защитой от стирания или перезаписи.

У гаджета есть микрофон, что подразумевает возможность голосового управления, беспроводное подключение по Wi-Fi, средняя стоимость варьируется от 2400 до 3000р в зависимости от реализатора и региона продажи.

Xiaomi 70mai Dash Cam Pro Midrive D02

видеорегистратор xiaomi dash cam отзывы

В отзывах о видеорегистраторе Xiaomi 70mai Pro высказывается одобрение наличию, в отличие от модели D01, экрана с диагональю в 2 дюйма и разрешением 320×240 пикселей.

Отличительной чертой является съемка с применением технологии WDR: в ночное время темные места осветляются, яркие — затемняются.

Согласно отзывам, в видеорегистраторе Xiaomi 70mai Dash Cam Pro Midrive D02 ролики записываются с разрешением 2560×1440 на камеру с углом обзора в 140°. В наличии датчик удара, микрофон и функция беспроводного подключения.

Ценовая политика тоже отличается: от 4500 до 5000р.

Xiaomi MiJia Car Driving Recorder Camera

видеорегистратор xiaomi 70mai dash cam отзывы

Модель является апгрейдом Xiaomi Yi 1080P Car WiFi DVR. Согласно отзывам, видеорегистратор Xiaomi MiJia поддерживает съемку FullHD с разрешением 1920×1080 при 30 кадрах в секунду, чем схож с гаджетом Xiaomi 70 mai Dash Cam Midrive D01.

У гаджета есть датчик удара, видео аварии помещается в область с защитой от стирания.

За гаджет придется заплатить от 4400 до 5000р.

Умное зеркало Xiaomi MiJia Smart Rearview Mirror

видеорегистратор xiaomi smart отзывы

Модель выделяется из линейки «Ксяоми Миджиа» ценой, внешним видом и функционалом.

Согласно отзывам, видеорегистратор Xiaomi Smart Mirror внешне выглядит как зеркало заднего вида, ввиду чего крепится взамен такового. Есть встроенный микрофон и предусмотрено подключение дополнительных средств наблюдения: например, камера заднего вида.

Питание — от аккумулятора или прикуривателя автомобиля. Диагональ экрана — 5 дюймов, камера с углом обзора 160° и 6-ю стеклянными линзами снимает в разрешении 1920×1080 и сохраняет материал в формате MP4.

Имеется возможность синхронизации по Wi-Fi.

Стоимость — от 6000 до 13000р.

YI Smart Dash Camera

видеорегистратор xiaomi 70mai dash cam pro отзывы

В отзывах видеорегистратор Xiaomi YI Dash Camera сравнивается с 70mai Dash: такое же разрешение 1920×1080, но частота не 30 кадров в секунду, а 60. Отснятые материалы сохраняются на карту памяти в формате MP4.

Выделяется видеокамера с углом в 165° и режимом фотосъемки в разрешении 2048×1536 пикселей.

Конструкцией предусмотрено наличие экрана 960×240 с диагональю 2,7 дюйма.

Ценовая политика: от 4000 до 5000р.

YI Smart Dash Camera SE

По отзывам, видеорегистратор Xiaomi YI Smart Dash Camera SE дешевле вышеупомянутого аналога (от 3000 до 3300р), имеет встроенный G-сенсор, поддерживает съемку в HD-формате, запись цикличная (ролики по 3 минуты) с разрешением 1920×1080 при 30 кадрах в секунду.

По сравнению с оригиналом уступает в характеристиках камеры: угол обзора в 130°, но есть ночной режим, технология WDR и фотосъемка.

Экран аналогичный: 960×240 пикселей с диагональю 2,7 дюймов.

Положительные отзывы о 70mai Dash Cam Midrive D01

видеорегистратор xiaomi dash cam отзывы

Согласно отзывам о видеорегистраторе Xiaomi 70 mai dash, потребителю нравится компактный размер, незаметность с улицы и качество сборки. Удобно крепится перед лобовым стеклом, не падает при езде по кочкам. Покупатели говорят о приемлемом качестве съемки в дневное время.

Видео сортируются на обычные и проблемные: к последним попадают инциденты с повышенной вибрацией.

Радует цена: модель относительно недорогая, и за такие деньги трудно найти гаджет с аналогичным качеством съемки. Компоновка без экрана удобна: можно один раз настроить приложение на смартфоне, чтобы через него в 1-2 клика просматривать отснятые материалы.

Изделие питается от аккумулятора на 240 мАч, которого хватает на длительное время. Для подстраховки предусмотрена работа от бортовой сети автомобиля.

Согласно отзывам, видеорегистратор Xiaomi 70mai dash нередко выбирают в подарок друзьям и родным, а тонкие провода легко спрятать под приборной панелью.

Что не нравится пользователям

Несмотря на обилие преимуществ, без недостатков не обошлось. Крепление надежно, но из-за этого гаджет очень трудно снять: водителям, предпочитающим перестраховаться и убрать изделие, оставляя автомобиль ночью на парковке, придется повозиться. Проблема решается покупкой специализированных креплений от GoPro.

Судя по отзывам, видеорегистратор 70mai Dash Cam Midrive D01 распознает только китайские команды через микрофон. Соответственно, приходится перепрошивать устройство.

Потребители жалуются на неполадки записи: огонек мигает, но при воспроизведении файлов MP4 отсутствуют временные отрезки от нескольких секунд до нескольких минут. Нелогичная разбивка места на карте памяти: обычных видео хватает на 7-8 часов, остальное место отводится под инциденты с ДТП. Остается только покупать microSD большего объема.

Отсутствие экрана сыграло злую шутку: согласно отзывам, видеорегистратор 70mai Dash Cam Midrive D01 внезапно перестает писать. По экрану можно было бы понять, что запись не идет, но его нет.

Отдельно потребителями описывается прерывание видео на 8-10 секунде со срабатыванием датчика аварии. Возможная причина кроется в одновременной раздаче Wi-Fi — лучше отключить функцию.

Отзывы о 70mai Dash Cam Pro Midrive D02

видеорегистратор xiaomi 70mai dash отзывы

Гаджет нравится за удобство в эксплуатации: удобно крепится к стеклу, качество записи на высоте, не наблюдается сбоев в работе, успешно взаимодействует со смартфоном посредством Wi-Fi.

Согласно отзывам, видеорегистратор Xiaomi Dash Cam оповещает о начале движения находящейся впереди машины (полезно в пробке), голосовое уведомление о пересечении разметки и приближении к другой машине.

Изделие является оптимальным соотношением цены и качества. Ночная съемка четкая — видны номера проезжающих автомобилей; G-сенсор срабатывает вовремя, файлы удобно нумеруются в порядке записи. Регистратор небольшой, прячется за зеркалом и близко располагается к лобовому стеклу, что позволяет снимать без бликов.

Без негативных отзывов о видеорегистраторе Xiaomi Dash Cam не обошлось: в настройках изначально выставлено среднее качество съемки, потому приходится перенастраивать. Изделие не русифицировано — приходится скачивать самостоятельно прошивку и устанавливать. Не уведомляет о камерах или превышении допустимой скорости движения.

Ролики записываются по одной минуте, перенастройке это не подлежит. Огорчает малая мощность батареи — хватает на 3 часа. Прекращение подачи питания чревато отключением изделия.

Судя по отзывам о видеорегистраторе Xiaomi 70mai Dash Cam Pro, технической поддержки изделия в России нет, потому обслуживание по гарантии — большая проблема. Если повезет, удастся поменять на аналогичный образец.

Наблюдаются затруднения при поиске инструкции на русском языке: сканирование QR-кода приводит на страницу на китайском.

Отзывы о Xiaomi MiJia Car Driving Recorder Camera

видеорегистратор xiaomi 70mai pro отзывы

Простая и красивая камера с интуитивно понятным интерфейсом, оптимальное соотношение цены и качества, синхронизируется со смартфоном через Wi-Fi. Работает в режиме парковки, включается и выключается автоматически.

Согласно отзывам, видеорегистратор Xiaomi Mijia делает ролики отличного качества: технология WDR осветляет темные участки и затемняет яркие. Звук пишется четко.

Угол обзора не приводит к искривлению картинки и бликам от лобового стекла. Шнур питания довольно длинный, удобно размещается в салоне под приборной панелью для подключения к бортовой сети.

Судя по отзывам о видеорегистраторе Xiaomi Mijia, кронштейн крепится к стеклу на двустороннюю клейкую ленту. В конструкции есть шарик для поворота камеры в сторону водительской двери (на случай остановки сотрудниками ДПС).

Чем недовольны пользователи

Некоторые покупатели комментируют, что качество съемки не соответствует заявленному, что противоречит положительным отзывам о различимости госномеров машин в ночное время. Возможно, это единичные случаи некорректных настроек или заводской брак, ведь технология WDR создана именно для съемки ночью.

Потребителей вводит в заблуждение установленный по умолчанию китайский язык. Изделие приходится доводить до ума самостоятельно: искать переведенную на русский язык прошивку, устанавливать плагины и калибровать G-сенсор вручную.

Владельцы рекомендуют убирать на ночь гаджет в бардачок, чтобы парковочные воры лишний раз не позарились.

Плюсы Xiaomi MiJia Smart Rearview Mirror

xiaomi mijia видеорегистратор отзывы

Потребителей радует элегантный внешний вид, компактность и возможность закрепить резинками на зеркале в салоне.

Радует дизайн, качество звука и съемки: в ночное время видны госномера встречных автомобилей.

Гаджет стоит потраченных средств: снимает круглосуточно, не сбоит, не отключается. Интерфейс интуитивно понятен.

Минусы гаджета

Негативные отзывы о модели аналогичны таковым по всей линейке: инструкция на китайском языке, трудности с перепрошивкой. Встречаются комментарии о неработоспособности датчика удара и невозможности калибровки.

Отзывы о модели YI Smart Dash Camera

видеорегистратор xiaomi yi dash отзывы

Положительные

Обычный гаджет, приобретаемый по прямому назначению — снимать видео. Ночью видно все в пределах света фар. Компактен, не занимает много места на лобовом стекле.

Покупатели довольны углом обзора камеры, управлением через приложение (можно перебросить материалы на телефон по Wi-Fi) и системой интеллектуальной помощи водителю (ADAS).

Отрицательные

Согласно отзывам о видеорегистраторе Xiaomi YI Smart Dash Camera, качество съемки ночью среднее: номера не всегда удается различить. Не всегда синхронизируется по Wi-Fi с телефоном, на морозе отключается, видеоролики зависают.

Как и во всей линейке Xiaomi, язык по умолчанию китайский. Существует англоязычная прошивка, без которой ориентироваться можно по ярлыкам.

Какие оставляют пользователи отзывы о модели YI Smart Dash Camera SE

Положительные

Версия с маркировкой SE является урезанным вариантом Xiaomi YI Smart Dash Camera: отличается углом обзора, частотой кадров отсутствием интеллектуальной поддержки.

Модель выбирают водители, которым не требуется система ADAC и не играют роли вышеуказанные различия. Достоинства те же, что у оригинала.

Отрицательные

Судя по отзывам, официальным ответом разработчики заверили, что SE-версия работает только с китайским интерфейсом. Соответственно негатив покупателей вызван невозможностью адаптировать изделие под собственные нужды.

Никуда не делись проблемы с крепежом, который периодически невозможно отцепить от стекла, отключения на холоде и глюки при подключении по Wi-Fi.

Немного об ADAS

О чем оповещает система ADAS в гаджетах от Xiaomi (на примере 70mai Dash Cam Pro Midrive D02):

  • о начале движения впереди стоящей машиной (помогает в пробках не очень внимательным водителям);
  • о нарушении безопасной дистанции сближения автомобилей;
  • о приближении линии разметки слева или справа.

Все три подвергаются отключению ввиду ненадобности:

  1. В первом случае — из-за частоты срабатывания. В пробке транспорт движется постепенно, рывками. Соответственно, как только впереди стоящий водитель на полметра продвинется вперед, последует оповещение, и так в течение всей пробки. Ценности ноль, потому отключается.
  2. Во втором — ввиду редкого соблюдения безопасной дистанции.
  3. Третий случай подходит для дальнобойщиков или других водителей на дальних расстояниях: препятствует засыпанию за рулем ввиду монотонного пейзажа перед глазами. Уведомление о приближении линии разметки приводит в чувства. В условиях города отключается из-за множества помех: деревья, столбы и светофоры повышают частоту ложных срабатываний.

Популярностью пользуются функции: оповещение о неконтролируемом начале движения (например, когда транспорт случайно снялся с ручного тормоза и покатился с горки), парковочная камера и система оповещения экстренных служб о ДТП.

xiaomi 70mai видеорегистратор отзывы

Вердикт

Согласно отзывам о видеорегистраторах Xiaomi, линейка моделей задумывалась для максимального удобства автомобилистов: Wi-Fi, камера с большим углом обзора, незаметность с улицы, интеллектуальная система помощи ADAS, G-сенсор и много других возможностей.

Вот только приобретаются, ориентируясь на: цену, габариты и простоту монтажа. После приобретения водитель обращает внимание на качество видео. Остальные «плюшки» остаются невостребованными после выявления некорректной работы.

Калибровка G-сенсора затруднена из-за отсутствия русскоязычного интерфейса: все приходится осваивать по иконкам и прошивкам на английском. Низкая чувствительность датчика удара приведет к потере видео с деталями ДТП, а высокая — к частым ложным срабатываниям (резкие повороты, торможения или кочки).

Если электронный акселерометр не нужен (например, водитель проживает в малонаселенной местности) или конструкцией не предусмотрена калибровка, его просто выпаивают из системной платы. Получается, что средства на гаджет потрачены зря.

Указанные выше изделия от Xiaomi не работают на определение приборов фиксации скоростного режима. Для этой цели автомобилисты выбирают видеорегистратор-антирадар Vizant 750st: работает с излучениями типа K, Ultra K, Ka, X и Ultra X.

Или Street Storm STR-9970 Twin, который определяет на большом расстоянии системы «Стрелка-СТ» и «Робот», радарные модули «Вокорд», «Автоураган», «Автодория», лазерное излучение систем нового поколения «ЛИСД» и «Амата», а также комплексов «Крис-П», «Искра», «Визир», «Бинар», «Сокол», «Радис» и «Арена».

Есть гаджеты, в которых встроены GPS-навигаторами, взаимодействующие с ГЛОНАСС, транслирующие фильмы на экранчик и управляемые приложением. Естественно, дополнительный функционал влияет на цену. Следует четко определиться, что хочется видеть в приобретаемом изделии, дабы не платить лишних денег и не сожалеть о содеянном. Лишние опции будут висеть мертвым грузом.

К подборке видеорегистратора следует относиться с должным вниманием: изучить отзывы, функции и (при возможности) поспрашивать у знакомых. Чтобы не стать жертвой маркетинговой акции по продаже низкокачественного товара.

Видеозапись рассматривают в суде в качестве доказательной базы, но при наличии признаков монтажа, предусмотрена уголовная ответственность. Потому рекомендуется при свидетелях заявить о наличии регистратора, извлечь карту памяти, запечатать в конверт и передать сотруднику полиции при разборе деталей ДТП.

Функционирование видеорегистратора зависит от корректности эксплуатации: не допускать резких перепадов температур, не ронять, следить за уровнем заряда аккумулятора и корректностью выставленных опций. Последние имеют привычку сбиваться.

Удачи на дорогах!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.