Лучшие материалы для наращивания ресниц. Стартовый набор для наращивания ресниц

Практически каждая женщина мечтает о длинных и привлекательных ресницах. Косметические средства вроде подкручивающей туши с щипчиками спасают лишь отчасти. К тому же использовать их нужно периодически для поддержания объема.

За последний десяток лет в салонах красоты стала крайне популярна услуга по наращиванию ресниц. Но сегодня подобную процедуру можно организовать и в домашних условиях. В качестве основного инструмента здесь выступают стартовые наборы для наращивания ресниц. Для тех девушек, которые получили от природы слишком бледные и редкие реснички, это стало настоящим спасением.

Сегодня подобные материалы представлены в широком ассортименте, и если бывалые потребители уже давно определили для себя идеальные решения, то новички терзаются муками выбора и задаются самыми разными вопросами: «А какой толщины бывают ресницы для наращивания, какие инструменты лучше использовать и на что обратить особое внимание?» Также стоит заметить, что если одной красавице очередной набор зашел на ура, то не факт, что он же подойдет и второй. Но обо всем по порядку.

Попробуем разобраться, как найти оптимальное инструмент для реализации данного предприятия. Также выясним, какой толщины бывают ресницы для наращивания, где лучше покупать материалы и на каких производителей ориентироваться. Итак, приступим.

Преимущества искусственных ресниц

Один из главных плюсов подобных ресниц, помимо эффектного и выразительного взгляда, это возможность во всей красе посещать бассейны, сауны и без опаски заниматься активными видами спорта. Если вы использовали качественные материалы для наращивания, ресницы останутся на своем месте.

какой толщины ресницы для наращивания

Следующий плюс – это сэкономленное на макияже время. В этом случае нет необходимости красить ресницы тушью или подкручивать их. Кроме того, некоторые вполне удачно корректируют таким образом форму и разрез глаз.

Но стоит предупредить, что даже самые лучшие материалы для наращивания ресниц окажутся бесполезными, если у вас недостаточно опыта. Результат во многом зависит от проворности рук мастера. Так что будьте готовы пробовать и ошибаться, пока не добьетесь нужного эффекта.

Расходные материалы для наращивания ресниц

Здесь мы выясним, что нам понадобится для организации этой процедуры. У разных мастеров список необходимых инструментов может меняться. Мы же рассмотрим классический стартовый набор для наращивания ресниц. Последнего будет более чем достаточно для домашнего применения. У профессиональных мастеров список будет заметно длиннее.

стартовый набор для наращивания ресниц

Список материалов:

  1. Сами искусственные ресницы. Они могут быть из разных материалов и отличаются по длине и толщине. Какой толщины бывают ресницы для наращивания, мы рассмотрим чуть ниже.
  2. Щипчики. Нужны для подхватывания ресничек и установки на месте. Лучшим вариантом будет тандем из изогнутого и прямого пинцетов.
  3. Клей (смола) для ресниц. Бывает как прозрачным, так и темным. Нужен для фиксации материала к натуральным ресницам. Составы отличаются друг от друга в основном по скорости схватывания.
  4. Дебондер, он же ремувер для снятия ресниц. Это специальная жидкость, которую используют для удаления наращенного материала.
  5. Косметическая лента. Она идет, как правило, из силикона и нужна для защиты нижних волосков от склеивания и повреждения.
  6. Праймер. Это специальная химия, позволяющая убрать остатки косметических средств и обезжирить ресницы. В результате волоски лучше сцепляются, а срок носки заметно увеличивается.
  7. Емкости для жидких компонентов. Это могут быть специальные колпачки или другая тара, где можно развести клей, и ремувер для снятия ресниц.
  8. Зубочистки и ватные палочки. Используются для разделения волосков и удаления случайных капель смолы.

Некоторые специалисты в качестве тары для клея используют нефритовый камень. Последний отталкивает тепло и долгое время остается холодным. В результате клей не застывает и дольше остается в свой рабочей консистенции.

Толщина волоса

Рассмотрим, какой толщины бывают ресницы для наращивания. В продаже можно встретить самые разные варианты, но все производители все же придерживаются установленных рамок. Самые тонкие варианты колеблются в пределах 0,1 мм, в то время как объемные, а вместе с тем и тяжелые – в районе 0,25 мм.

ремувер для снятия ресниц

Классическим и универсальным решением считается толщина в 0,15 мм. Такой вариант максимально приближен к натуральным волоскам. Все изделия толще 0,15 мм делают взгляд более глубоким и рассчитаны скорее на торжественные мероприятия, чем на ежедневную носку. Они отличаются повышенной тяжестью и недолговечны.

Длина волоса

Какой толщины бывают ресницы для наращивания, мы выяснили, теперь разберемся с длиной. Специалисты рекомендуют присматривать искусственные волосы не длиннее собственных больше чем на 4 мм. Ресницы выше нормы будут выглядеть ненатурально и где-то даже вульгарно.

качественные материалы для наращивания ресниц

Кроме того, многие мастера отмечают, что оформлять веко искусственными волосками одной длины не стоит. Лучшего всего начинать с коротких ресничек увеличивая их к уголку глаз. В продаже можно встретить волосы общей длиной от 4 до 25 мм.

Какой изгиб ресниц выбрать?

Этот показатель принято обозначать латинскими литерами. Каждый вид изгиба добавляет какой-то свой отличительный эффект.

какой изгиб ресниц выбрать

Виды изгибов:

  • D – один из самых популярных и эффектных видов для торжественных вечеров;
  • СС (L, U) – создает эффект «куклы» (длинные и распахнутые ресницы);
  • С – добавляет немного выразительности взгляду;
  • В – едва заметный эффект изгиба;
  • J – прямой волос почти без деформаций.

Для обычных трудовых будней оптимальным вариантом будет изгиб вида С: в меру привлекательный и эффектный, но без какой-либо театральности или вульгарности.

Разновидности искусственного волоса

Если говорить о лучших материалах для наращивания ресниц, то среди профессионалов пользуются завидной популярностью волосы из норки, соболя и шелка. Первые отличаются максимально естественным экстерьером и как инородные тела практически незаметны.

клей смола для ресниц

Соболиные ресницы хорошо показали себя в создании объема и наведения каких-то театральных эффектов. Этот материал достаточно жесткий и тяжелый, так что срок его носки заметно ниже, чем у той же норки.

Шелковые изделия – это универсальный вариант. Реснички получаются легкими, но вместе с тем и выразительными. С помощью шелкового волоса можно оформить практически любой объем на веках. Отдельно стоит заметить, что при изготовлении вышеописанных искусственных ресниц меха норки и соболя не используются.

Лучшие производители материалов

Эта информация будет полезна не только начинающим мастерам, но и клиентам. Последние, обратив внимание на марку, уже будет примерно знать, на какой результат им рассчитывать. Если используются лучшие материалы для наращивания ресниц, то положительный эффект обеспечен. В то время как с китайскими ширпотребом результат может быть плачевным. Рассмотрим самых популярных производителей материалов в среде профессионалов.

Dolce Vita

Это бессменный лидер в своей области. Бренд Dolce Vita выпускает самую качественную косметику и лучшие материалы для наращивания ресниц в том числе. Изделия компании отличаются высоким уровнем исполнения и могут похвастаться внушительным количеством лестных отзывов от профессиональных косметологов и визажистов.

Основные производственные мощности расположены в Южной Корее. Кроме самих ресниц, компания выпускает все сопутствующие этой процедуре компоненты: гели, клеи, праймеры, ремуверы и прочее. Стартовые наборы этого бренда расходятся как горячие пирожки, даже несмотря на приличную стоимость материалов.

Irisk Professional

Эта марка знакома всем профессиональным косметологам и визажистам. Бренд занимается выпуском искусственных ресниц на любой вкус. В ассортименте компании можно найти изделия любой длины, толщины, расцветки, а также с разным покрытием (матовое, глянцевое) и декором вроде страз.

расходные материалы для наращивания ресниц

Продукция достаточно дорогая, особенно профессиональные наборы, так что для пробы пера она не пойдет. Ее стоит покупать только после того, как вы набьете руку на более доступных материалах.

MACY

Ресницы этой марки могут похвастаться в первую очередь своим гипоаллергенным составом. Если вы испытываете какие-то проблемы с кожей при контакте с синтетикой и химией, то продукция MACY станет для вас оптимальным вариантом.

Кроме того, если обобщить отзывы профессиональных визажистов и косметологов, то мы увидим, что ресницы этого производителя держатся в среднем на неделю дольше прочих аналогов. И это несмотря на щадящий гипоаллергенный состав.

Отдельно стоит отметить серию Vivienne этого бренда. Главным преимуществом этих изделий стало широкое разнообразие цветовых решений, от классических темных до самых оригинальных. Причем такие ресницы не создают мастеру дополнительных проблем.

3D Beauty International

Это американский бренд, использующий при производстве искусственных ресниц свою фирменную технологию 3D-Lashes для многоуровневого 3Д-наращивания. Техника нанесения и закрепления достаточно сложная, так что для новичков такие варианты не подойдут.

В ассортименте компании можно увидеть и классические наборы для наращивания ресниц, о которых также положительно отзываются косметологи и визажисты.

Verona

Еще один бренд родом из Южной Кореи, который совсем недавно появился на этом рынке. Продукция компании получила немало лестных отзывов от профессиональных косметологов и визажистов. Также стоит отметить, что стартовые наборы для наращивания ресниц от Verona отличаются вполне себе демократичной стоимостью.

Производитель специализируется главным образом на выпуске шелковых ресниц. «Норка» и «соболь» также встречаются на полках бренда, но лишь за редким исключением.

Где покупать материалы и наборы?

Разберемся, сколько стоят материалы для наращивания ресниц и где их лучше покупать. Профессионалы настоятельно рекомендуют отказаться от посещения мелких лавочек, которые торгуют всем и вся. Материалы такого плана ложатся на веки – одну из самых чувствительных зон нашего организма. И абы какие компоненты могут навредить или вовсе сжечь тонкую кожу.

Лучше всего покупать наборы и отдельные материалы в специализированных точках продаж и проверенных офлайн- и онлайн-магазинах. Так вы убережете себя от подделок. Последние буквально кишмя кишат на отечественном рынке.

Более или менее качественные и недорогие материалы можно купить в районе 1000 рублей. Здесь мы имеем производителей из Китая и ближнего зарубежья. Естественно, что рассчитывать на какой-то ошеломительный эффект при использовании таких материалов не приходится.

Приличные наборы для домашних нужд стоят порядка 3-4 тысяч рублей. Здешние материалы уже можно назвать качественными, а ресницы не отклеятся на следующий день после процедуры. Профессиональные наборы начинаются с ценовой отметки в 7-8 тысяч рублей. Все вышеописанные бренды как раз попадают в эту категорию.

Подобные материалы отличаются высоким качеством исполнения и безопасным составом. Увидеть их можно в основном в салонах красоты в руках опытных мастеров. Именно премиальный сегмент чаще всего подделывают. Так что при выборе нужно быть крайне осмотрительным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.