Cantinetta Antinori – итальянский ресторан, который открылся в Москве в мае 2004 года. Он стал совместным проектом семейного винного дома "Антинори", существующего уже 700 лет, и известного российского ресторатора Аркадия Новикова. Заведение позиционируется как ресторан про вино и еду, которые родятся на плодородной земле солнечной Тосканы.
Информация для посетителей
Ресторан «Антинори» находится по адресу: Денежный переулок, 20. Неподалеку находятся станции метро «Смоленская» и «Кропоткинская».
Гостей здесь ждут ежедневно без выходных с 12 до полуночи.
«Антинори» - заведение с высокими ценами: средний чек составляет 2500-4000 рублей.
Описание
Вход в ресторан Antinori осуществляется через летнюю веранду. Интерьер напоминает и дом, и ландшафт, и винный погреб. На летней веранде – живые деревья и плетеная мебель, в залах - фотографии на стенах, стеллажи с винами и продуктами. О доме здесь напоминает открытая кухня – место главных событий, где творит свои кулинарные шедевры шеф-повар М. Панебьянко.
Ресторан «Антинори» идеально подойдет и для семейных ужинов, и для проведения банкетов. К услугам гостей несколько залов:
- Главный – на 70 гостей. Находится на первом этаже, подходит для больших компаний. Здесь принято проводить семейные торжества и корпоративы. Просторный основной зал со светлыми стенами и темной деревянной мебелью оформлен в классическом стиле.
- Зимний сад вмещает до 18 человек. Камерный уютный зал находится на первом этаже, предназначен для бизнес-встреч и праздников, проводимых в узком кругу.
- Каминный – на 28 персон. Расположен на втором этаже, оборудован настоящим камином, отличается домашней обстановкой.
- Барный зал, рассчитанный на 50 гостей. Напоминает уютную мансарду загородного особняка, идеально подходит для корпоративов и семейных торжеств.
- Летняя веранда находится на свежем воздухе в уютном дворике. Это настоящий оазис посреди мегаполиса.
Меню
В ресторане специализируются на итальянской кухне. Здесь можно заказать такие блюда, как:
- Лангустины.
- Икра кефали.
- Устрицы.
- Пицца в ассортименте.
- Фокаччо.
- Колбасы и ветчину.
- Итальянские сыры (из козьего и овечьего молока, копченый скаморца, горгонзола, пармеджано и другие).
- Свежие сыры (буррата, моцарелла).
- Закуски с рыбой и морепродуктами.
- Ризотто и супы.
- Мясные закуски.
- Домашняя паста.
- Горячие рыбные и мясные блюда.
- Рыба и мясо на гриле.
- Мясные блюда от шеф-повара (филе говядины в трюфельной соли, говядина шатобриан, бургер из мраморной говядины, молодой козленок с картофелем в дровяной печи и другие).
Отзывы
О ресторане много положительных отзывов. Гости пишут о вкусных блюдах, располагающей уютной обстановке, приятном интерьере, внимательных официантах, удачном расположении. Из недостатков отмечают маленькие порции и высокие цены.