Обзор лучших мультфильмов с принцессами: от "Анастасии" до "Принцессы и лягушки"

Принцессы - одни из любимейших персонажей у сказочников, писателей и сценаристов. Они заточают принцесс в башни, охраняемые драконами, наделяют их всевозможными качествами: от гордыни до кротости, от коварности до вселенской доброты. Этих героинь окружают хитрыми и расчетливыми врагами, жаждущими завладеть их богатствами, и надежными избранниками, готовыми ради принцесс совершать невозможные подвиги: пойти на край земли, достать с неба звезду. В этой статье вы узнаете о самых популярных и востребованных мультфильмах с принцессами.

"Анастасия"

В 1997 году вышел на большие экраны американский анимационный проект "Анастасия". Мировым прокатом мультфильма занималась компания 20th Century Fox.

Анастасия - дочь погибшего от рук коварного Распутина российского царя Николая. Ее также пытались убить, но девушке удалось добраться до вокзала и раствориться в толпе. Спустя несколько лет повзрослевшая Анастасия мечтает оказаться в Париже. Но на ее пути встает снова Распутин, который успел к тому времени умереть и воскреснуть.

Главную героиню мультфильма "Анастасия" озвучила голливудская звезда Мег Райан. Над фильмом трудились и другие популярные киноартисты: Джон Кьюсак, Кирстен Данст, Хэнк Азария, Келси Грэммер. Песня из "Анастасии" вошла в список претендентов на "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучшая песня".

кадр из мультфильма Анастасия

"Принцесса солнца"

Этот европейский мультфильм с принцессами отправляет зрителя в Древний Египет. Главная героиня анимационной истории - египетская принцесса, дочь Нефертити. Девушка царских кровей пытается найти свою мать, и в этом ей помогает молодой человек по имени Тута. Героям предстоит пережить множество опасных приключений на их пути к заветной цели.

Принцесса солнца

"Тристан и Изольда"

В 2002 году зрители впервые увидели анимационный проект "Тристан и Изольда", созданный мультипликаторами Франции и Бельгии. Эта история о том, как королевич Тристан пытается спасти принцессу Изольду от похитившего ее злого мага.

"Русалочка: Начало истории Ариэль"

Главная героиня этого мультфильма - русалочка Ариэль. Она - дочь короля Нептуна и его супруги Атены. Мама Ариэль обожала музыку, учила своих дочерей пению. После ее гибели король Нептун запретил музыку в своем царстве, так как она напоминала ему об умершей любимой. Для Ариэль настают тяжелые времена, ведь она не представляет своей жизни без музыки.

"Принцесса и лягушка"

Мультфильм американского производства появился в 2009 году. Главный герой этой истории - принц, превращенный в лягушку за зазнайство и высокомерие. Вернуть ему прежний облик может лишь поцелуй влюбленной в него принцессы. Но кто захочет целовать лягушку?

То, что необходимо посмотреть

И это не все. Ниже представлен целый список популярных мультфильмов с принцессами, помимо представленных выше:

  • "Мулан".
  • "Покахонтас".
  • "Иван Царевич и Серый Волк".
  • "Холодное сердце".
  • "Сказание о принцессе Кагуя".
  • "Принцесса Лебедь".
  • "Бременские музыканты".
  • "Рапунцель: Запутанная история".
  • "Храбрая сердцем".
  • "Шрек".
  • "Алладин и король разбойников".
  • "Спящая красавица".

Новый проект

Мультфильм "Украденная принцесса" (2018) украинского производства поставил режиссер Олег Маламуж. Главную героиню этой анимационной истории похищает колдун Черномор, чья коварность не имеет границ. Вызволить принцессу попытается отважный бродяга Руслан, влюбившийся в нее незадолго до похищения.

Украденная принцесса

Итак, мультфильмов о принцессах много. И смотрят их с удовольствием не только дети, но и взрослые. Одним словом, востребованная тематика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.