Какой сыр для салата "Цезарь" лучше подойдет

Салат "Цезарь" - одно из самых популярных блюд в мире. Его изюминкой является особый соус на основе сыра и яиц. Но какой именно сыр лучше всего подходит для этого салата? Давайте разберемся!

Классический рецепт салата "Цезарь" был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини в 20-х годах прошлого века. Он работал в отеле и ресторане в Тихуане (Мексика) и решил приготовить блюдо, которое понравится американским туристам. Так появился знаменитый салат с хрустящими листьями ромейна, кусочками курицы, сырным соусом и гренками.

Пармезан - традиционный выбор

По оригинальному рецепту для соуса используется тертый сыр пармезан. Этот твердый итальянский сыр с ярко выраженным солоноватым вкусом прекрасно сочетается с пряным соусом "Цезарь". Пармезан придает ему пикантности и подчеркивает вкус яиц. Крошка пармезана идеально распределяется по листьям салата и гармонично дополняет блюдо.

Сыр для салата "Цезарь" просто незаменим для классического рецепта. Его насыщенный вкус стал визитной карточкой этого салата.

Миска с салатом цезарь

Романо - хорошая замена

Не у всех под рукой всегда есть пармезан. К тому же этот сыр довольно дорогой. В таких случаях хорошей заменой может стать романо. Этот твердый сыр из овечьего молока тоже имеет солоновато-острый вкус. Романо немного мягче и слаще, чем пармезан, но также отлично подходит для соуса "Цезарь". Романо трется на мелкой терке, равномерно покрывая листья салата.

Какой сыр в салате "Цезарь" может быть, кроме ромено и пармезана?

Повар готовит салат цезарь

Чеддер - смелый эксперимент

Любители экспериментов иногда добавляют в соус для салата "Цезарь" сыр Чеддер. Этот полутвердый сыр имеет яркий оранжевый цвет и сливочный вкус с легкой кислинкой. Тертый Чеддер придаст соусу новые вкусовые оттенки, сделает его более кремовым. Однако такой салат уже нельзя будет назвать классическим "Цезарем".

Какой еще сыр добавляют в салат "Цезарь"? Порой вариант бывает неожиданным, ведь повара любят экспериментировать.

Гауда - для любителей сливочности

Если вы предпочитаете более мягкий сыр, можно попробовать добавить в соус для "Цезаря" тертую Гауду. Этот нидерландский сыр отличается очень сливочным вкусом, который идеально сочетается с яйцами, горчичным соусом и прочими ингредиентами. Соус получится более однородным и кремовым. Гауда расплавится от тепла и обволочет листья салата.

Какой сыр нужен для салата "Цезарь"? В каждой стране он может быть разным. Главное, чтобы он хорошо терся и имел яркий вкус.

Моцарелла - для любителей Италии

В Италии в салат "Цезарь" часто добавляют свежую моцареллу. Этот мягкий сыр из цельного молока придаст соусу сливочность и мягкость. Растопившись, моцарелла обволакивает листья салата, делая его более сочным. Такой салат получается очень ароматным.

Какой бы сыр вы ни выбрали, главное - чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами салата "Цезарь". Экспериментируйте с разными вариантами и найдите свой фирменный рецепт этого популярного блюда!

Какой сыр подойдет для диетического "Цезаря"

В наше время многие следят за фигурой и предпочитают легкие салаты. Но и от вкусного "Цезаря" не хочется отказываться. Как же приготовить диетический вариант этого салата?

Основная калорийность в классическом рецепте "Цезаря" идет от сыра и соуса на майонезной основе. Чтобы сделать салат похудения, надо немного изменить состав.

Во-первых, соус лучше заменить на облегченный йогуртовый вариант без майонеза. Можно добавить немного оливкового масла для кремовости. Также в соус можно положить лимонный сок, горчицу, чеснок - это придаст вкус без лишних калорий.

А вот с сыром сложнее. Пармезан и другие твердые сорта очень калорийны. Лучше использовать нежирные мягкие сыры вроде моцареллы, рикотты, cottage cheese. Их нужно добавлять в меру, чтобы салат не получился слишком жирным.

Также можно полностью исключить сыр и добавить в соус творог. Он придаст кремовость и сочность, но гораздо меньше калорий, чем жирные сыры. Поэкспериментируйте с пропорциями, чтобы получить идеальный диетический "Цезарь".

Как приготовить "Цезарь" с домашним соусом

Многие любят готовить "Цезарь" дома, чтобы быть уверенными в качестве ингредиентов. Давайте разберем, как приготовить вкусный соус для этого салата в домашних условиях.

Для классического соуса "Цезарь" понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, горчица, лимонный сок, вустерский соус, сырые яйца, сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса

Начните с приготовления чесночного масла - натрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло. Затем взбейте яйца с сыром, горчицей и лимонным соком. Постепенно введите чесночное масло, взбивая блендером. В конце добавьте вустерский соус и приправы.

Подготовка салата

Для салата используйте свежие листья ромэна или айсберга. Нарежьте их кусочками подходящего размера. Также нашинкуйте куриное филе или бекон. Подготовьте свежие томаты черри, огурцы, свежий базилик - это придаст салату сочности.

Сборка салата

Выложите листья салата в тарелки. Сверху разложите нарезанные овощи, мясо или бекон. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Готовить домашний "Цезарь" - большое удовольствие. Вы можете экспериментировать с составом соуса и начинкой и создать свой фирменный шедевр!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.