Популярный перно напиток с давних пор хорошо известен

Перно - это популярный анисовый аперитив и дижестив, производимый во Франции с XIX века. Он имеет яркий зеленый цвет, анисовый аромат и сладковато-горький вкус. Перно традиционно подают со льдом или разбавляют водой. Этот алкогольный напиток хорошо сочетается с различными коктейлями и десертами.

История перно уходит в далекое прошлое. В 1797 году монах по имени Винцент Перно изобрел рецепт анисовой настойки под названием "Эликсир долголетия". Этот эликсир позже будет назван "Перно".

Производство знаменитого напитка Перно

Сам процесс производства перно довольно сложный и включает в себя несколько этапов. Сначала проводится мацерация анисовых зерен, тмина, укропа, иссопа и других трав в спирте в течение нескольких недель. Затем полученный настой фильтруется, разбавляется водой до 45% и добавляется сахарный сироп. После этого перно выдерживается в дубовых бочках не менее месяца, чтобы напиток набрал ярко выраженный вкус и аромат.

Важную роль в производстве перно играет подбор трав и специй. Качественный перно должен содержать экстракты аниса звездчатого, тмина, фенхеля, иссопа, укропа. Именно благодаря этим ингредиентам напиток приобретает свой уникальный анисовый вкус и аромат.

Как правильно подавать и пить перно

Существует несколько правил подачи и употребления этого популярного алкогольного напитка:

  • Перно традиционно подают охлажденным, но не слишком холодным - температура должна составлять 12-15 градусов.
  • Рекомендуется подавать перно в специальных рюмках для анисовых напитков или в бокалах для коктейлей.
  • Перно можно пить "просто так", не разбавляя, либо смешав с водой, содовой или тоником в пропорции 1:5.
  • Для коктейлей на основе перно используют лед, фрукты, ягоды, пряности.
  • Перно пьют небольшими глотками, чтобы насладиться его вкусом и ароматом.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете в полной мере оценить все достоинства этого популярного французского напитка.

Интересные исторические факты о перно

За более чем 200-летнюю историю перно накопилось немало любопытных фактов:

  • Название "Перно" происходит от имени монаха Винцента Перно, изобретшего рецепт этого напитка.
  • В 1910 году перно был признан официальным аперитивом Франции.
  • Во время Первой мировой войны перно использовали для обеззараживания ран.
  • Эрнест Хемингуэй был большим поклонником перно и даже упоминал его в своих произведениях.
  • В России перно появился в конце XIX века и пользовался большой популярностью в дореволюционные годы.

Таким образом, история знаменитого анисового напитка богата интересными событиями и личностями.

Коктейли на основе перно

Благодаря своим вкусовым качествам перно часто используют как ингредиент для коктейлей. Вот несколько популярных рецептов:

Перно Рикки

Ингредиенты:

  • Перно - 4 части
  • Джин - 1 часть
  • Лимонный сок - 1 часть
  • Сироп - 1 часть
  • Лед

Смешать все ингредиенты в шейкере с льдом. Подавать в охлажденном бокале для мартини.

Девушка с Перно в кафе

Зеленая фея

Ингредиенты:

  • Перно - 5 частей
  • Блю кюрасао - 1 часть
  • Свежий ананасовый сок - 1 часть

Смешать ингредиенты со льдом, процедить в охлажденный бокал. Украсить долькой ананаса.

Эти ароматные коктейли позволят по-новому раскрыть вкусовые качества популярного французского напитка перно.

Перно в кулинарии

Анисовый аромат перно хорошо сочетается не только с алкогольными коктейлями, но и с различными десертами. Вот несколько идей использования этого напитка в кулинарии:

  • Перно можно добавлять в тесто для печенья, пирогов, блинов. Это придаст им приятный анисовый привкус.
  • Крем-брюле и флан с перно - изысканный десерт с нотками аниса.
  • Жареные или запеченные фрукты хорошо сочетаются с перно. Особенно ананас, груша, яблоко.
  • Мороженое и сорбеты на основе перно станут отличным летним лакомством.

Таким образом, универсальность перно позволяет использовать его не только как аперитив, но и для приготовления изысканных десертов. Экспериментируйте и открывайте новые грани этого популярного напитка!

Полезные свойства перно

Помимо приятного вкуса, перно обладает и полезными свойствами благодаря содержанию натуральных трав и специй:

  • Улучшает пищеварение за счет содержания аниса и фенхеля.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Помогает при простудных заболеваниях как отхаркивающее средство.
  • Успокаивает нервную систему, снимает стресс и тревогу.
  • Стимулирует аппетит, поэтому хорош в качестве аперитива.

Однако стоит помнить, что перно является крепким алкогольным напитком, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах. В целом же разумное употребление перно принесет только пользу организму.

Натюрморт с Перно

Где купить настоящий перно

Чтобы купить качественный оригинальный перно, рекомендуется обращаться в специализированные магазины алкоголя или винотеки. Обязательно обращайте внимание на следующие моменты:

  • На этикетке должно быть указано название "Pernod" или "Pernod Ricard".
  • Крепость перно должна составлять 40-45%.
  • Цвет напитка ярко-зеленый.
  • Присутствует характерный анисовый аромат.

Стоит остерегаться подделок, которые могут продаваться под видом перно. Лучше доверять проверенным поставщикам и магазинам. Тогда вы точно сможете купить оригинальный качественный перно.

Этот популярный анисовый аперитив с богатой историей и традициями заслуженно любим многими ценителями алкоголя. Узнавая новые факты о перно, открывая для себя способы его употребления в коктейлях и кулинарии, мы раскрываем многогранность этого уникального напитка. Перно и сегодня, спустя более 200 лет, не теряет своей актуальности и остается символом французского анисового искусства.

Разнообразие сортов перно

Компания Pernod Ricard производит несколько разновидностей перно. Классический Pernod - это оригинальный рецепт, созданный Анри Луи Перно. Он имеет анисовый вкус с легкой горчинкой. Pernod Absinthe - это версия перно, максимально приближенная к абсенту. Она обладает более терпким вкусом. Также есть ароматизированные версии: Pernod aux Extraits de Plants d'Absinthe с добавлением экстрактов полыни, Pernod Oxygénée с мятным ароматом.

Перно в коктейлях

Перно является популярным ингредиентом для коктейлей. Вот несколько интересных рецептов:

Зеленый мерцающий

Ингредиенты:

  • Перно - 30 мл
  • Джин - 30 мл
  • Сок лайма - 15 мл
  • Сахарный сироп - 15 мл
  • Тоник - 90 мл
  • Лед

Смешать перно, джин, сок лайма и сироп. Добавить лед, залить тоником. Украсить лаймом.

Зеленая фея

Ингредиенты:

  • Перно - 50 мл
  • Блю кюрасао - 15 мл
  • Ананасовый сок - 15 мл
  • Лайм - 5 мл
  • Лед

Взбить ингредиенты в шейкере. Подавать в охлажденном бокале.

Перно в искусстве и литературе

Образ перно часто появляется в произведениях искусства и литературы, особенно французской. Этот напиток олицетворяет легкость, изящество и артистичность. Перно упоминается в романах Эрнеста Хемингуэя, поэзии Поля Верлена. Картина Эдуарда Мане «У Абсента» также изображает бутылку перно на столе.

Современное производство перно

Сегодня перно производится на заводах компании Pernod Ricard во Франции. Процесс варки напитка компьютеризирован, что позволяет добиться стабильного качества и вкуса. Однако травы настаивают в классических дубовых бочках. Перно выпускается различного возраста выдержки: от 3 до 14 лет. Более выдержанные версии обладают более насыщенным вкусом и стоят дороже.

Перно в коктейльной культуре

В эпоху процветания коктейльных баров перно стал популярным ингредиентом для коктейлей. Он придает им изысканный анисовый вкус. Коктейли с перно вошли в классические барные книги, такие как "Savoy Cocktail Book". Знаменитый бармен Гарри Крамер включил перно в свою книгу рецептов. В современных коктейльных барах перно до сих пор пользуется популярностью у барменов и гостей.

Гастрономические сочетания с перно

Благодаря своим вкусовым качествам перно гармонично сочетается с различными продуктами:

  • Фрукты - груша, яблоко, ананас, виноград, инжир.
  • Ягоды - клубника, малина, вишня.
  • Цитрусовые - лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
  • Сыры - камамбер, бри, чеддер.
  • Десерты - пирожные эклер, профитроли, крем-брюле.

Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте новые гастрономические шедевры на основе легендарного перно!

История бренда Перно

История бренда Перно началась в 1805 году, когда монах Винцент Перно впервые изготовил свой знаменитый анисовый эликсир. Со временем этот эликсир стал называться Перно. В 1837 году сын Винцента Перно Луи-Альфред наладил промышленное производство напитка Перно. Так был основан одноименный ликеро-водочный бренд.

В 1863 году предприниматель Пол-Эмиль Рикар купил рецепт Перно и права на бренд. Он существенно модернизировал производство и сделал Перно популярным во Франции и за рубежом. В конце XIX века появилась знаменитая зеленая этикетка Перно с изображением мифической птицы.

В XX веке бренд Перно продолжал развиваться. Было налажено производство в других странах, созданы новые виды продукции под маркой Перно. Сегодня Перно входит в портфель всемирно известной компании Pernod Ricard.

Перно как экспортный бренд

Изначально Перно производился только во Франции для внутреннего рынка. Но уже в конце XIX века бренд начал экспансию на внешние рынки. Перно экспортировали в Великобританию, Россию, США и другие страны. В начале XX века было открыто производство Перно в Канаде, Испании, Аргентине.

Сегодня Перно продается более чем в 80 странах мира. Ключевые экспортные рынки - Франция, Испания, Германия, Чехия, США, Канада. Глобальный охват позволил бренду Перно стать по-настоящему интернациональным.

Перно в популярной культуре

Бренд Перно часто упоминается в популярной культуре как символ Франции и французского образа жизни. Перно можно заметить во многих фильмах, книгах, песнях. Например, Перно пьют герои фильмов "Казино", "Однажды в Америке", "Начало". Упоминания о Перно встречаются в произведениях Хемингуэя, Фицджеральда.

Таким образом, благодаря поп-культуре, бренд Перно неразрывно связан в массовом сознании с романтическим образом Франции и французского стиля жизни.

Современная реклама Перно

Сегодня компания Pernod Ricard активно продвигает бренд Перно через рекламу. Делается акцент на истории бренда, французском происхождении, высоком качестве. Часто используется слоган «Создано во Франции в 1805 году». В рекламе подчеркивается, что Перно - идеальный аперитив для романтических встреч.

В целом современная реклама Перно опирается на французское наследие бренда, его долгую историю и репутацию классического анисового напитка высочайшего качества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.