Как приготовить горбушу в сметане: 7 лучших рецептов

Горбуша – одна из самых популярных и доступных рыб. Она богата полезными веществами, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Но как выбрать самый вкусный рецепт горбушы в сметане из обилия вариантов?

Нарезанное филе горбуши и помидоры на разделочной доске

Горбуша в сметане в духовке

Запекание в духовке – отличный способ приготовить сочную и нежную горбушу в сметане. Благодаря теплу духовки рыба пропитывается ароматным соусом, а овощи и специи добавляют изысканный вкус.

Горбуша в сметанном соусе - это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи.

Рассмотрим два варианта запекания горбуши в сметане в духовке.

Жареная на костре горбуша и овощи на берегу Байкала

С овощами и сыром

  • Филе горбуши
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Сыр твердый
  • Специи и зелень по вкусу
  1. Нарезать горбушу кусочками, посолить, поперчить
  2. Натереть на крупной терке морковь и лук
  3. Выложить в форму слоями: горбуша, овощи, сметана, сыр
  4. Запекать в духовке при 180°С около 40 минут

Такая запеченная горбуша получается очень сочной и ароматной. Овощи и сыр придают этому блюду пикантность.

С помидорами и сыром

  • Филе горбуши
  • Помидоры
  • Сметана
  • Сыр твердый
  • Специи по вкусу
  1. Нарезать горбушу и помидоры кусочками
  2. Выложить в форму слоями: горбуша, помидоры, сметана, сыр
  3. Посолить, поперчить
  4. Запекать около 30 минут при 200°С

Сладкие помидоры и сыр превосходно дополняют немного пресноватый вкус горбуши. Этот рецепт придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Приготовить горбушу в сметане можно не только в духовке, но и на сковороде. Это более быстрый способ, когда нет времени на долгую варку или запекание.

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Филе горбушы
  • Сметана
  • Лук
  • Масло растительное
  • Специи и зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде:

  1. Обжарить кусочки горбуши на растительном масле
  2. Добавить лук и обжарить
  3. Влить сметану с водой, посолить и поперчить
  4. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут
  5. Посыпать мелко нарезанной зеленью

Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной. А сметанный соус придает этому блюду изумительный вкус.

Лучшие рецепты горбуши в сметане

Кроме стандартных вариантов, существует множество интересных и необычных рецептов горбуши в сметане, которые стоит попробовать каждому гурману.

  • Горбуша по-французски. Особенность этого рецепта в добавлении белого вина, чеснока и пряных трав. Горбуша маринуется в этой смеси, а затем запекается с овощами в духовке. Получается очень ароматное, изысканное блюдо.
  • Горбуша по-царски. Филе горбуши нарезается порциями и выкладывается слоями с овощами. Сверху заливается сметаной и посыпается сыром. Такая царская горбуша придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Горбуша в сметане с картошкой

Очень простой, но вкусный рецепт. Кусочки горбуши выкладываются в форму с нарезанной картошкой, заливаются сметаной и запекаются в духовке. Идеальный вариант ужина для всей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.