Горбуша – одна из самых популярных и доступных рыб. Она богата полезными веществами, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Но как выбрать самый вкусный рецепт горбушы в сметане из обилия вариантов?
Горбуша в сметане в духовке
Запекание в духовке – отличный способ приготовить сочную и нежную горбушу в сметане. Благодаря теплу духовки рыба пропитывается ароматным соусом, а овощи и специи добавляют изысканный вкус.
Горбуша в сметанном соусе - это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи.
Рассмотрим два варианта запекания горбуши в сметане в духовке.
С овощами и сыром
- Филе горбуши
- Лук
- Морковь
- Сметана
- Сыр твердый
- Специи и зелень по вкусу
- Нарезать горбушу кусочками, посолить, поперчить
- Натереть на крупной терке морковь и лук
- Выложить в форму слоями: горбуша, овощи, сметана, сыр
- Запекать в духовке при 180°С около 40 минут
Такая запеченная горбуша получается очень сочной и ароматной. Овощи и сыр придают этому блюду пикантность.
С помидорами и сыром
- Филе горбуши
- Помидоры
- Сметана
- Сыр твердый
- Специи по вкусу
- Нарезать горбушу и помидоры кусочками
- Выложить в форму слоями: горбуша, помидоры, сметана, сыр
- Посолить, поперчить
- Запекать около 30 минут при 200°С
Сладкие помидоры и сыр превосходно дополняют немного пресноватый вкус горбуши. Этот рецепт придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Приготовить горбушу в сметане можно не только в духовке, но и на сковороде. Это более быстрый способ, когда нет времени на долгую варку или запекание.
Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- Филе горбушы
- Сметана
- Лук
- Масло растительное
- Специи и зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде:
- Обжарить кусочки горбуши на растительном масле
- Добавить лук и обжарить
- Влить сметану с водой, посолить и поперчить
- Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут
- Посыпать мелко нарезанной зеленью
Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной. А сметанный соус придает этому блюду изумительный вкус.
Лучшие рецепты горбуши в сметане
Кроме стандартных вариантов, существует множество интересных и необычных рецептов горбуши в сметане, которые стоит попробовать каждому гурману.
- Горбуша по-французски. Особенность этого рецепта в добавлении белого вина, чеснока и пряных трав. Горбуша маринуется в этой смеси, а затем запекается с овощами в духовке. Получается очень ароматное, изысканное блюдо.
- Горбуша по-царски. Филе горбуши нарезается порциями и выкладывается слоями с овощами. Сверху заливается сметаной и посыпается сыром. Такая царская горбуша придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Горбуша в сметане с картошкой
Очень простой, но вкусный рецепт. Кусочки горбуши выкладываются в форму с нарезанной картошкой, заливаются сметаной и запекаются в духовке. Идеальный вариант ужина для всей семьи.