Хлеб можно покупать в магазине, но лучше выпекать его дома. Лучший помощник в этом деле – хлебопечка "Кенвуд".
Английская компания Кенвуд занимается производством бытовой техники для кухни с 1947 года. У конструкторов этой фирмы было достаточно времени для того, чтобы создать и довести до совершенства устройства для выпекания хлеба.
Основные модели: BM256, BM350, BM366. Каждая из этих печей по-своему хороша.Для того чтобы решить, какая хлебопечка "Кенвуд" вам подойдет больше, рассмотрим возможности этих базовых моделей. Печь BM256 сделана из матовой нержавеющей стали. Такой корпус хорошо смотрится и легко моется.
Но внешность – это не все, чем выделяется хлебопечка "Кенвуд". Отзывы о 256-й модели говорят том, что она умеет готовить тесто для выпекания в духовке, тесто для макаронных изделий, хлеб французский, хлеб из цельного зерна, пирожные и джемы.
У модели BM256 12 стандартных программ. Благодаря ускоренной программе, эта хлебопечка "Кенвуд" может справиться с приготовлением хлеба всего за один час. Отчасти этому способствует потребляемая мощность - 480 Ватт. После завершения выпечки печь подает звуковой сигнал и в течение часа подогревает хлеб.
BM256 может разбудить вас утром запахом свежего хлеба. Для этого печка программируется с вечера. Кстати, на завтрак, обед или ужин печь может выпекать хлеб в 500, 750 или килограммовой буханке.
Описанная модель "Кенвуд" – хлебопечка, которая устроит большинство хозяек.
Если вы хотите получить печь с большим количеством возможностей, нежели у BM256, обратите внимание на BM350.У этой хлебопечки на две стандартных программы больше, она мощнее 250-й модели на 165 Ватт. Еще одним преимуществом ее является диспенсер для добавления ингредиентов. Диспенсер – контейнер, в который сразу можно положить сухофрукты, орехи или изюм.
Хлебопечка "Кенвуд" сама добавит эти ингредиенты в нужное время. В модели BM256 диспенсера нет, добавки приходится класть руками, открыв крышку после звукового сигнала.
Единственное преимущество 256-й модели перед 350-й – металлический корпус.
Кенвуд еще выпускает хлебопечку с конвекцией. Конвекция - это когда воздух принудительно циркулирует внутри печки. Хлеб при конвекции готовится быстрее, лучше пропекается, выходит более пышным, с тонкой и хрустящей корочкой. Хлебопечка с конвекцией – "Кенвуд ВМ366". Описанные модели ВМ256 и ВМ350 она также превосходит по наличию программы ЭКО. Это программа позволяет выпекать дрожжевой хлеб всего за 85 минут. В 366-ю модель встроен новый нагревательный элемент. У "Кенвуд ВМ366" эргономичный металлический корпус и повышенная мощность. 366-я проигрывает моделям, описанным выше, только количеством стандартных программ выпечки (11).Покупать хлебопечку "Кенвуд" лучше в специализированном магазине. В Интернет-магазине вы можете найти печку значительно дешевле. Если выберете второй вариант, лучше не заказывать доставку, а самостоятельно забрать товар. В таком случае у вас будет возможность проверить работу хлебопечки и потребовать гарантийный талон с печатью.
Независимо от того, какую модель выберете вы, можете быть уверены в том, что хлебопечка всегда порадует вас качественным хлебом и прослужит долго.