Как сделать гуляш из свинины на сковороде с аппетитной подливкой и овощами

Гуляш из свинины — это очень вкусное и питательное мясное блюдо венгерской кухни. Его основу составляют небольшие кусочки свинины, обжаренные в масле с луком, морковью или другими овощами и тушеные в густом томатном или сметанном соусе с пряностями. В нашей стране гуляш из свинины часто готовят прямо на сковороде, это упрощает процесс приготовления. Получается очень быстрое и ароматное мясное блюдо для всей семьи.

Я подготовила рецепт вкусного домашнего гуляша из свинины на сковороде с овощами и аппетитной подливкой. Он прекрасно подходит для ужина и отличается простотой приготовления.

Как сделать гуляш из свинины на сковороде с подливкой: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины на сковороде с аппетитной подливкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 грамм свинины (лучше брать мясо с небольшим количеством жира)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови или другие овощи (сладкий перец, кабачок, цуккини) по вкусу

Для приготовления подливки потребуются:

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана воды или бульона

Также пригодятся специи: соль, перец, лавровый лист, молотые специи по вкусу.

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с овощами в керамической посуде на деревянном столе

Пошаговый рецепт гуляша из свинины на сковороде

Приготовление вкусного гуляша из свинины на сковороде с аппетитной подливкой не составит труда, если придерживаться простого пошагового рецепта - как сделать гуляш из свинины на сковороде с подливкой:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: вымыть и нарезать мясо небольшими кусочками, очистить и измельчить лук, нарезать овощи.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить нарезанный лук, чеснок и обжарить вместе с мясом еще пару минут.
  4. Положить на сковороду нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Тушить мясо с овощами 5-7 минут.
  5. Приготовить подливку - смешать томатную пасту, муку и воду/бульон. Влить подливку в сковороду к мясу.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
  7. По вкусу можно добавить специи - лавровый лист, перец, соль. При подаче посыпать зеленью.

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить ароматный и сочный гуляш из свинины с аппетитной подливкой всего за 40 минут. Главное - выбрать качественное мясо и соблюдать пропорции ингредиентов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкусного гуляша из свинины

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный гуляш из свинины на сковороде с аппетитной подливкой, рекомендуем придерживаться нескольких простых советов - как сделать гуляш из свинины на сковороде с подливкой:

  • Выбирайте мясо с небольшим количеством жира - оно будет более сочным и нежным после тушения.
  • Лук и чеснок обязательно нужно обжаривать вместе с мясом - это придаст блюду аромат.
  • Овощи лучше резать крупными кусками, чтобы они сохранили форму при тушении.

При приготовлении подливки:

  • Берите 1-2 ст.л. муки на 0,5 стакана жидкости, чтобы соус получился густым.
  • Разведите муку в небольшом количестве воды, чтобы не было комков при добавлении в сковороду.
  • Используйте бульон вместо воды для более насыщенного вкуса подливки.

При тушении гуляша из свинины:

  • Накрывайте сковороду крышкой, но не плотно, чтобы выходил пар.
  • Помешивайте блюдо в процессе тушения, чтобы овощи пропитались подливкой.
  • Добавьте специи и травы за 10-15 минут до готовности.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальный гуляш из свинины с сочным мясом и ароматной подливкой. Приятного аппетита!

Крупный план вкусного домашнего гуляша из свинины с овощами в сковороде

Подача и сервировка готового гуляша из свинины

Готовый гуляш из свинины подают в глубокой тарелке, предварительно посыпав зеленью. После того, как гуляш из свинины на сковороде приготовлен, блюдо обязательно нужно сервировать с гарниром, который впитает ароматную подливку.

Отлично сочетаются с гуляшем из свинины следующие гарниры:

  • Рис - отварной или жареный. Хорошо впитывает соус.
  • Картофель - пюре или жареный с луком.
  • Макароны - рожки, ракушки или перья. Могут быть как отварными, так и запеченными с сыром.

Также гуляш подают с традиционным венгерским гарниром - галушками (небольшими клецками из муки и яиц). Это блюдо следует попробовать хотя бы раз!

При подаче по желанию можно добавить в тарелку сметану или зелень. Свежая зелень не только красиво украсит блюдо, но и добавит аромата. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.