Сырники из творога на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Сырники - традиционное и любимое многими блюдо из творога. Обычно их жарят на сковороде, из-за чего они получаются довольно калорийными. Однако есть отличный способ приготовления диетических сырников без лишних жиров - на пару в мультиварке. Такие сырники нежные, пышные, очень вкусные, к тому же это гораздо быстрее и проще, чем жарить. Давайте разберемся, из чего и как делать сырники в

Мультиварка - настоящая находка для современной хозяйки. В этой чудо-скороварке можно приготовить самые разные блюда, причем гораздо быстрее и с меньшими усилиями. Сырники на пару в мультиварке - отличный десерт или завтрак для всей семьи, тем более если есть дети. Такое блюдо приготовить очень просто, не нужно стоять у плиты. Получаются ароматные и нежные сырнички, которые так любят дети.

Рецепт сырников

Что может быть вкуснее домашнего творожного десерта со свежими ягодами или вареньем? Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов, которые наверняка есть на кухне у любой хозяйки: творог, яйцо, мука, сахар и соль.

  • Творог - основа нашего рецепта. Лучше использовать не очень жидкий, можно подвесить марлю и дать стечь лишней сыворотке.
  • Яйцо придаст пышности и свяжет массу.

Для сырников любой муки в принципе достаточно, главное чтобы тесто получилось густым и не очень липким. Сахар и соль - по вкусу, обычно достаточно 1-2 чайных ложки сахара и щепотки соли.

Вот, пожалуй, и все ингредиенты, необходимые для вкуснейших домашних сырников на пару.

Рецепт сырников на пару в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сырников на пару из творога в мультиварке - это очень простой и быстрый процесс, занимающий не более 30 минут.

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты: просеять муку, отделить белок от желтка, дать творогу слегка подсохнуть. Творог должен быть достаточно густым.
  2. Затем в миске смешать творог, желток, соль и сахар. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать лопаткой или миксером. Муки добавлять постепенно, чтобы тесто получилось густым, но не липким.
  4. В конце аккуратно ввести взбитый белок и осторожно перемешать.

Теперь творожная масса готова и ее можно раскладывать в силиконовые формочки для выпечки, предварительно смазанные маслом. Формочки лучше брать небольшого размера.

Затем налить в мультиварку воду и установить решетку с разложенными на ней формочками. Включить режим "Пар" или "Выпечка" на 15-20 минут.

Готовые сырники аккуратно вынуть из формочек и подавать теплыми со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления идеальных сырников на пару из творога в мультиварке рекомендую обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог, чтобы сырники получились нежными. Можно предварительно подвесить творог в марле, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Яйца желательно свежие и хорошего качества, так как именно они придадут пышность сырникам.
  3. Мука любая подойдет - и пшеничная, и кукурузная, и овсяная. Главное добавлять постепенно, контролируя густоту теста.
  4. Сахар лучше брать тростниковый или коричневый, но можно использовать и обычный песок. Соль тоже любая.

Также в тесто можно добавить различные дополнительные ингредиенты по вкусу:

  • Для аромата - ванилин, корицу, лимонную цедру.
  • Для сочности - изюм, кусочки шоколада, ягоды.
  • Для питательности - орехи, семечки, мак.

Главное, чтобы базовая творожная масса получилась густой и плотной. Тогда сырники будут ароматными и нежными. Удачи в приготовлении этого простого и вкусного десерта!

Процесс приготовления сырников в мультиварке

Идеи для начинок и сервировки

Вкуснейшие сырники на пару из творога можно подавать как отдельный десерт или как часть полноценного завтрака.

Отлично сочетаются со следующими начинками и соусами:

  • Джем, варенье или повидло - классический вариант для сладких сырников.
  • Творожный сыр с изюмом или цукатами.
  • Сметана или сливки - будут хороши к чуть подсоленным сырникам.
  • Мед с орехами или семечками добавит питательности.

Также сырники можно украсить:

  • Свежими или замороженными ягодами - клубникой, малиной, черникой.
  • Свежими травами - мятой, мелиссой, тархуном.
  • Орехами, кокосовой стружкой или семечками.

Приятного аппетита! Желаю успеха в приготовлении этих простых и очень вкусных сырников на пару!

Вместо заключения

Сырники на пару в мультиварке - отличный десерт или полезный завтрак для всей семьи. Это блюдо приготовить просто, быстро и можно использовать разные начинки. Такие сырники получаются очень нежными и пользуются большой популярностью у детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.