Лепешки из кабачков и картошки — рецепт на сковороде: как приготовить вкусно и сытно?

Лепешки из картошки и кабачков - отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Они готовятся всего за 30-40 минут, не требуют дорогостоящих ингредиентов, а по сытности и универсальности не уступают классическим оладьям.

Такие лепешки можно подавать как отдельное блюдо, гарнируя их салатами и зеленью. А можно использовать для вкусных закрытых лепешек: начинить мясом, рыбой, грибами или овощами - получится быстрый и очень сытный ужин.

В этой статье собраны «проверенные» временем рецепты кабачковых лепешек от популярных кулинаров. Даны рекомендации по выбору продуктов и посуды, чтобы блюдо всегда получалось вкусным.

Классический рецепт кабачковых лепешек на сковороде

Лепешки из кабачков и картошки, рецепт на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить прямо на сковороде. Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • мука
  • яйца
  • молоко

Готовить лепешки из кабачков следует так:

  1. Натереть на крупной терке кабачок и картофель.
  2. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду и выложить на нее ложкой тесто. Распределить его по поверхности.
  4. Обжаривать лепешки 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Миска с нарезанной картошкой, кабачком и яйцами для картофельных лепешек и ингредиенты для выпечки

Приготовление овощного теста для лепешек

Для приготовления вкусных и ароматных лепешек из кабачков и картошки на сковороде важно правильно сделать овощное тесто. В его состав могут входить разные ингредиенты, но основу всегда составляют тертые на крупной терке кабачки и картофель.

Помимо овощей, в тесто добавляют:

  • муку - для связывания и формования лепешек
  • яйца - для вкуса и питательности
  • молоко или кефир - для мягкости

Также по вкусу можно добавлять различные специи и травы: чеснок, лук, укроп, петрушку, базилик, черный перец, куркуму. Они придадут лепешкам пикантный вкус и аромат.

Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты тщательно перемешивают. Желательно дать тесту постоять около 30 минут перед тем, как выкладывать лепешки на сковороду для обжаривания. Это позволит вымешать все компоненты и добиться лучшей текстуры.

Как правильно обжаривать кабачково-картофельные лепешки

Обжаривание этого блюда - важный этап приготовления, от которого зависит его вкус и текстура. Чтобы лепешки получились ароматными и подрумянились, но не подгорели, при обжаривании нужно соблюдать несколько правил:

  1. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло. Лучше использовать подсолнечное, рапсовое или оливковое.
  2. Выкладывать ложкой на сковороду порции теста и распределять тонким слоем по всей поверхности.
  3. Жарить лепешки на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Женщина жарит картофельную лепешку в масле на сковороде. Приготовление домашней быстрой еды

Идеи оригинальных начинок для открытых и закрытых лепешек

Такие лепешки можно готовить, как в виде тонких блинчиков, так и с разнообразными начинками, заворачивая тесто конвертиком. Вот несколько идей аппетитных начинок:

  • Сыр - с голубым сыром, фетой, это будет нежный «десерт» на сковороде.
  • Мясо - с курицей, говядиной или свининой получатся сытные лепешки.
  • Грибы - шампиньоны, вешенки, белые грибы станут отличной начинкой.

Полезные советы по подаче и хранению кабачковых лепешек

Подавать готовое блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Они хороши, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Чтобы лепешки получились максимально аппетитными и привлекательно выглядели, рекомендуется:

  • Подать их сразу после приготовления, пока горячие и хрустящие.
  • Посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой.
  • Полить сметаной или соусом на свой вкус.

Для хранения рекомендуется завернуть готовые изделия в пищевую пленку. В таком виде они останутся свежими в холодильнике не более 2-3 дней.

Для более длительного хранения подходит заморозка: выложите лепешки на противень, разделенные пергаментной бумагой, заморозьте, а затем поместите в пакет или контейнер. В морозильной камере они сохранят свой вкус до 2 месяцев, а перед подачей просто разогрейте в духовке или сковороде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.