Что приготовить из вареной моркови? Идеи блюд на каждый день

Что приготовить из вареной моркови? Морковь - это ценный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Особенно полезна вареная морковь, так как при термической обработке организм усваивает все полезные вещества. Из вареной моркови можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Блюда из вареной моркови: рецепты — быстро и вкусно. В этой статье я предлагаю простые идеи блюд с вареной морковью. Это винегреты, салаты, гарниры и закуски, которые подойдут для повседневного и праздничного стола.

Все рецепты проверены, подробно описаны, с указанием времени и сложности приготовления. Готовьте на здоровье!

Винегрет с вареной морковью и сельдью

Что можно приготовить из вареной моркови? Винегрет с вареной морковью и сельдью - отличный вариант быстрой и вкусной закуски. Это блюдо можно приготовить всего за пару часов из имеющихся под рукой продуктов. Идеальный выбор для повседневной домашней трапезы. Чтобы приготовить винегрет с вареной морковью и сельдью, понадобятся следующие ингредиенты:

Вареная морковь По вкусу
Вареная свекла По вкусу
Картофель отварной По вкусу
Сельдь соленая 150-200 г

Все овощи нарезать кубиками, сельдь - мелкими кусочками. Заправить винегрет растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Непременно натереть немного хрена для пикантного вкуса. После этого выдержать винегрет в холодильнике не менее 1 часа, но лучше на ночь. Подавать винегрет с картошкой, отварным мясом или просто так в качестве самостоятельного блюда.

Винегрет из свеклы моркови лука и сельди

Салат с вареной морковью и яблоками

Что можно сделать из вареной моркови? Салат из вареной моркови и яблок - прекрасный вариант легкой осенней закуски. Сочетание сладких яблок, соленой вареной моркови и ореховой заправки создаст неповторимый вкус. Такой салат можно подать как отдельное блюдо на обед или полдник.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареная морковь - 3-4 штуки
  • яблоки - 2-3 штуки
  • грецкие орехи - 100 г
  • масло растительное, соль, перец - по вкусу

Яблоки и морковь нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить в крошку. Соединить яблоки, морковь и орехи, заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Добавить любимые специи на свой вкус. Выдержать салат около часа в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Вот отличный пример такого блюда для повседневного стола.

Закуска с вареной морковью и сыром

Закуска из вареной моркови и сыра - отличная идея для праздничного стола. В ней гармонично сочетаются сладкий вкус моркови и соленый сырный привкус. При этом блюдо простое в приготовлении. За полчаса можно приготовить вкусную и сытную закуску из того, что есть дома.

Для этой закуски нам понадобятся:

  • вареная морковь - 4-5 штук
  • сыр твердый - 200 г
  • зелень по вкусу
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу

Морковь натереть на крупной терке. Сыр порубить небольшими кубиками или натереть на терке. Зелень мелко порубить. Соединить морковь, сыр и зелень, заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Выложить закуску в форму или салатник, украсить зеленью и ломтиками лимона. Оставить на 30 минут в холодильнике для слияния вкусов. Подавать как самостоятельную закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вот отличный пример простой и быстрой закуски с минимумом ингредиентов.

Закуска из вареной моркови сыра и зелени

Гарнир из вареной моркови с чесноком

Простой и быстрый гарнир из вареной моркови с чесноком станет отличным дополнением к мясным блюдам. Благодаря чесноку он получается очень ароматным, а сладковатый вкус моркови сочетается с любыми блюдами.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вареная морковь - 5-6 штук
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • зелень укропа или петрушки по вкусу
  • растительное масло, соль и перец по вкусу

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Зелень измельчить. Соединить морковь, чеснок, зелень, заправить маслом, солью и перцем по вкусу.

Тушить гарнир 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Можно добавить немного бульона, если надо, для мягкости. Подавать с мясом, птицей, рыбой. Приятного аппетита!

Такой простой в приготовлении гарнир станет отличным решением. Попробуйте, не пожалеете!

Тушеная морковь с грибами

Тушеная морковь с грибами - великолепное вегетарианское блюдо для повседневного стола. Сладковатая морковь идеально подойдет к нежному грибному вкусу. Добавление риса или картофеля сделает его еще более сытным и обильным.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • вареная морковь - 5-6 штук
  • шампиньоны или другие грибы - 300 г
  • картофель - 150-200 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • зелень по вкусу

Морковь и картофель нарезаем, лук шинкуем, грибы нарезаем небольшими кусочками. В сковороде или кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук и грибы до румяной корочки. Добавляем морковь и картофель, тушим 10-15 минут в кастрюле с низким бортиком, помешивая. Зелень добавляем ближе к концу приготовления.

Тушеные овощи можно подавать с вареным рисом, отварным мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Таким морковный гарнир подходит и как решение на вопрос «Что приготовить из вареной моркови?». Грибы добавят морковному рагу изысканности.

Запеканка с вареной морковью

Запеканка с вареной морковью - сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть под рукой. Овощная начинка в сочетании с молоком, яйцами и сыром создаст неповторимый кремовый вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для запеканки:

  • вареная морковь - 8-10 штук
  • картофель отварной - 4-5 штук
  • лук репчатый - 2 штуки
  • молоко - 0,5 л
  • яйца - 3-4 штуки
  • сыр твердый натертый - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • зелень, специи, соль по вкусу

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить морковь и картофель, посолить, поперчить, добавить зелень. Тушить овощи 5 минут.

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Выложить половину овощей в форму, залить яично-молочной смесью. Сверху выложить оставшиеся овощи и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки. Подавать запеканку горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Такая сытная запеканка станет отличным решением при выборе блюда по запросу «Что приготовить из вареной моркови?». Экспериментируйте, добавляя разные овощи, мясо или рыбу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.