Как сварить рыбный суп из консервов за 30 минут: лучшие рецепты

Рыбный суп из консервов – отличный вариант первого блюда, когда нет времени, но хочется быстро и вкусно накормить семью. Приготовить его можно всего за полчаса. Ингредиенты простые и недорогие: любые рыбные консервы, овощи, крупа или макароны. Получится сытный и ароматный суп, который подойдет даже для постного стола.

В магазинах представлено множество видов рыбных консервов: скумбрия, сайра, сардины, горбуша и другие. Главное при выборе – чтобы рыба не была горькой. Тогда и суп получится вкусным. Консервы можно использовать целиком или только рыбу без жидкости.

Приготовление супа занимает совсем немного времени. Сначала варится картофель и крупа/макароны. Затем добавляются пассерованные или сырые овощи. В самом конце кладется уже готовая рыба из консервов и заправляется зеленью. Получается быстрый и очень вкусный суп! О тонкостях приготовления можно узнать из рецептов в статье.

Технология приготовления супа из рыбных консервов

Приготовление супа из рыбных консервов - простой и быстрый способ сварить вкусный суп. Как сварить рыбный суп из консервов правильно? Во-первых, нужно выбрать подходящие консервы - сайра, килька, скумбрия, тунец, сардины. Желательно брать консервы без добавок и консервантов. Как варить рыбный суп из консервов? С консервы нужно слить жидкость. Рыбу измельчить вилкой или разделить на кусочки, убрать кости. Добавить рыбу в суп в конце варки.

  • Лук и морковь можно обжарить или положить сырыми
  • Картошку варить 10-15 минут, затем добавить рис/макароны/вермишель

Суп из консервированной рыбы готовится примерно 30 минут. Он может быть как на воде, так и на овощном бульоне для вкуса. Также можно добавить специи - лавровый лист, перец. Суп с рыбными консервами по рецепту с картошкой получается очень вкусным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты Пропорции
Рыбные консервы 1 банка
Картофель 3-4 шт.

Таким образом, как приготовление рыбного супа из консервов - процесс простой и не занимает много времени. Придерживаясь пропорций и технологии, можно легко приготовить вкусный суп всего за 30 минут.

Рецепт с горбушей

Рыбный суп с консервами

Горбуша в томатном соусе - отличный вариант для приготовления быстрого и вкусного супа. Как сварить рыбный суп из консервов с горбушей? Возьмите 1 банку горбуши в томате (240-300 грамм), лук, морковь, 3-4 картофелины. Можно взять и другие овощи - цукини, болгарский перец. Также потребуются специи и зелень.

Начните с того, что очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжаривайте лук 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

После этого залейте овощи 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Опустите в бульон картофель и варите его до полуготовности (примерно 10-15 минут). За это время откройте банку с горбушей в томатном соусе. Слейте ненужную жидкость, оставьте только рыбу и томаты. Разомните рыбу вилкой.

Как только картофель станет мягким, но еще плотным, добавьте в кастрюлю горбушу с томатами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. За минуту до готовности положите мелко нарубленную зелень. Можно взять укроп, петрушку или кинзу на свой вкус. Перемешайте суп и снимите с огня.

Такой суп с горбушей в томатном соусе получается ароматным, сытным и очень быстрым в приготовлении. Он готовится всего за 30-40 минут. Этот рецепт отлично подходит для скорого ужина после работы. Вы можете дополнить его сметаной или замороженным горошком. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Суп с килькой - ностальгия и вкус детства

Суп с килькой в томате - это целый пласт воспоминаний из детства для многих. Хотя кто-то и не любит резкий запах этой маленькой рыбки, но вкус у такого супа получается удивительный. Давайте вспомним, как сварить рыбный суп из консервов с килькой. Традиционно для этого блюда берут крупу-пшено, но можно поэкспериментировать с другими крупами или макаронными изделиями.

Итак, понадобится 1 банка кильки в томатном соусе, 3-4 картофелины, лук, морковь, 0.5 стакана пшена (или другой крупы), растительное масло, соль, специи. Начнем, как обычно, с обжарки - нарежьте лук и морковь и обжаривайте на масле 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящую подсоленную воду и варите минут 10.

Затем добавьте пшено (или другую крупу), перемешайте и варите до полуготовности. Откройте банку с килькой, слейте масло, разомните рыбу вилкой прямо в банке вместе с томатным соусом. Выложите содержимое банки в суп, доведите до кипения. На этом суп с килькой в томате почти готов.

Осталось заправить его свежей зеленью, специями и снять с огня. Традиционно в такой суп добавляют укроп, но можно положить петрушку, кинзу. Черный молотый перец тоже очень кстати. По желанию в суп можно положить небольшой кусочек сливочного масла - это придаст особую изысканность блюду. Таким образом, этот навевающий детские воспоминания суп с килькой очень прост в приготовлении, и целиком готовится буквально за 30 минут.

Особенности и секреты приготовления

Рыбный суп с консервами

Суп из рыбных консервов, несомненно, является быстрым и простым в приготовлении первым блюдом. Но есть некоторые особенности и секреты, о которых стоит знать, чтобы сварить рыбный суп из консервов еще более вкусным. Давайте к ним перейдем.

Во-первых, правильно выбирайте сами консервы. Лучше брать продукцию без добавок, консервантов, Е-добавок. Чем чище набор ингредиентов, тем лучше. Отдавайте предпочтение натуральным консервам в масле или собственном соку. Не злоупотребляйте солеными и копчеными вариантами.

Во-вторых, значение имеет качество бульона или воды, на которых варится суп. Можно взять хороший овощной бульон, а можно обычную воду, но с добавлением ароматных специй вроде лаврового листа, перца горошком. Это сделает бульон более насыщенным, а значит и суп получится вкуснее.

Старайтесь разнообразить состав овощей в супе. Традиционная морковь с луком хороши, но можно еще добавить сельдерей, репчатый лук, болгарский перец, цукини, шампиньоны. Чем больше разных полезных овощей, тем и суп будет оригинальнее и питательнее. Причем часть овощей лучше предварительно обжарить (морковь, лук, грибы).

Еще один секрет - правильная подача супа. Он хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Но если вы хотите, чтобы аромат сохранился, подавайте суп с рыбными консервами в закрытых чашках или тарелках. Красиво сверху украсьте зеленью. Можно предложить гостям самим добавить в тарелку лимон, сметану или зелень. Секрет успеха кроется и в мелочах подачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.