Как приготовить ароматный бисквит в микроволновке по простому рецепту за 5 минут

Бисквит в микроволновке - это настоящая находка для современной хозяйки. Всего за 5 минут можно испечь нежный и пышный десерт к чаю, не завися от наличия духовки. Такой экспресс-бисквит идеально подходит, когда в гости зашли нежданные друзья или просто захотелось чего-нибудь сладкого к чаю. Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого нет духовки.

Готовится бисквит в микроволновке по простому рецепту из яиц, сахара, муки и соды. Замес теста занимает всего пару минут, а выпекание - 3-5 минут в зависимости от мощности СВЧ печи. При этом бисквит получается очень вкусным, мягким и пышным! Его можно просто полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой или нарезать пополам и прослоить кремом. В этой статье я поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами, как приготовить идеальный бисквит в микроволновке за 5 минут.

Для приготовления бисквита вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и немного жидкости - молока, кефира или сметаны. Собираем продукты и приступаем!

Как выбрать посуду для выпечки бисквита в микроволновке

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Выпечка бисквита в микроволновке имеет ряд особенностей. Во-первых, процесс приготовления происходит очень быстро - за 5-7 минут готовый бисквит уже можно доставать из микроволновки. Во-вторых, при выпекании бисквит интенсивно увеличивается в объеме. Поэтому правильный выбор посуды для приготовления бисквита в микроволновке имеет принципиальное значение.

В качестве формы для выпечки бисквита в микроволновой печи лучше всего использовать специальные керамические или стеклянные емкости. Они должны иметь диаметр примерно 20 см, чтобы бисквит мог свободно подняться, не прилипая к стенкам. Высота бортиков такой посуды должна быть не менее 7 см.

Также можно использовать круглую керамическую или стеклянную кружку с ручкой. Она должна вмещать примерно 300 мл жидкости. В этом случае бисквит получится невысоким, но очень пышным и равномерно пропеченным.

Простой рецепт классического бисквита в микроволновке за 5 минут

Приготовить классический бисквит в микроволновке за 5 минут - это реально! Главное - использовать правильный рецепт. Для быстрого бисквита в микроволновке нам понадобится всего 4 ингредиента, которые наверняка есть у вас дома:

  • яйца - 2 штуки
  • мука - 4 столовые ложки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • разрыхлитель - 1⁄2 чайной ложки

Для приготовления бисквита также понадобится микроволновка мощностью 700-800 Ватт и форма диаметром около 20 см с высотой бортиков не менее 7 см. Форму нужно предварительно смазать маслом и выложить на дно пергамент.

Для начала отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки в пышную пену. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем аккуратно смешайте обе смеси в одну миску.

Добавьте в полученную массу муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков. Оно должно получиться однородным и текучим, как сметана.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте ее в микроволновку. Выпекайте бисквит на полной мощности 5 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - если тесто не прилипает, значит бисквит готов. Достаньте форму из печи, дайте бисквиту остыть и можно подавать его к столу!

Шоколадный бисквит в микроволновке - вкусно и быстро

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Любителям шоколада обязательно стоит попробовать приготовить шоколадный бисквит в микроволновке. Он получается очень быстро, всего за 5 минут, при этом не уступает по вкусу десерту, испеченному в духовке.

Для шоколадного бисквита в микроволновке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки
  • мука - 2 столовые ложки
  • какао-порошок - 2 столовые ложки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • разрыхлитель - 1⁄2 чайной ложки

Кроме того, для выпечки шоколадного бисквита вам потребуется микроволновка и форма диаметром 20 см с высокими бортиками (не менее 7 см). Форму нужно предварительно смазать маслом и выложить на дно пергамент.

Приготовление шоколадного бисквита начинается с взбивания яиц с сахаром до пышной однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Выливаем полученное тесто в форму и отправляем в микроволновку, выпекаем 5 минут на полной мощности. После выпечки достаем форму из печи, даем бисквиту немного остыть. Готовый ароматный шоколадный бисквит можно украсить по вкусу и подавать к столу. Порадуйте своих родных и близких вкусным шоколадным десертом.

Бисквит на кефире в микроволновке за 5 минут

Бисквит на кефире в микроволновке - отличный и очень быстрый десерт для всей семьи. Его приготовление занимает всего 5 минут, но результат превосходит все ожидания: бисквит получается очень мягким, пышным и невероятно вкусным. Давайте разберем простой рецепт бисквита на кефире в микроволновке.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью не менее 3,2% - 1 стакан
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • мука - 5-6 столовых ложек
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

Также для выпечки бисквита потребуется: микроволновка мощностью 700-800 Ватт, форма диаметром 20 см и высотой бортиков минимум 7 см. Форму нужно предварительно смазать маслом и выложить на дно пергамент.

Приступаем к приготовлению. Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции. В полученную смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородности теста. Затем вливаем кефир и снова тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку. Выпекаем бисквит 5 минут при максимальной мощности. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит достаем из микроволновки, даем немного остыть, после чего можно украшать и подавать на стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.