Завтрак из хлеба и яиц: вкусно, сытно, просто

Яйца и хлеб – отличное сочетание продуктов для быстрого и питательного завтрака. Существует множество вариаций блюд из этих ингредиентов: от классических яичниц до оригинальных тостов. В этой статье мы предлагаем 5 рецептов вкусных и простых завтраков с яйцами и хлебом.

Все представленные рецепты можно приготовить менее чем за 10 минут. Они не требуют редких или дорогих ингредиентов. Для их реализации вам понадобятся только: хлеб, яйца, растительное масло, соль и специи по вкусу. В некоторых рецептах дополнительно используются сыр, зелень, помидоры, авокадо – эти продукты значительно обогащают вкус блюд. Далее мы подробно опишем 5 завтраков с пошаговыми инструкциями и фото. Вы узнаете, как приготовить: сэндвич с яйцом на сковороде, авокадо-тосты с яйцами, французские яйца с авокадо на тосте, зеленые тосты с яйцами и сырные тосты с яйцом. Приятного аппетита!

Сэндвич с яйцом на сковороде

Сэндвич с яйцом на сковороде - это простой и очень вкусный вариант завтрака из хлеба и яиц. Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: хлеб, яйцо, сыр, ветчина или другой мясной продукт. Сковороду слегка смазывают маслом и выкладывают на нее ломтики хлеба. Затем вбивают яйцо, растирают его по сковороде и посыпают сыром. Сверху кладут вторые ломтики хлеба, переворачивают их и дожаривают уже с другой стороны. Получается очень сытный и питательный завтрак, который можно приготовить буквально за несколько минут.

Плюсы такого завтрака из яиц и хлеба в том, что он быстрый и простой в приготовлении, но при этом сытный и питательный. Яйцо и хлеб содержат полезные белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Такой завтрак хорошо насыщает и дает энергию на весь день. К тому же, его можно дополнить разными ингредиентами по вкусу - овощами, зеленью, сыром, колбасой, что придаст ему еще больше разнообразия.

Фото сэндвича с яйцом, приготовленного на сковороде

Авокадо-тосты с яйцами

Авокадо-тосты с яйцами - это оригинальное и очень вкусное сочетание. Для их приготовления понадобятся тосты или другой хлеб, авокадо, яйца, помидоры черри. Хлеб нужно слегка поджарить с двух сторон. Авокадо размять до однородной массы и намазать на тосты. Сверху выложить яйца, предварительно отваренные вкрутую или приготовленные каким-либо другим способом - пашот, омлет и т.д.

Такие тосты с авокадо и яйцами получаются очень сытными и питательными. В их состав входят полезные жиры из авокадо, белок из яиц, а также витамины и минералы. Особенно хорошо добавлять в тосты помидоры черри или обычные помидоры - для сочности, свежести, красивого цвета и дополнительного количества витаминов. Такой завтрак из хлеба, авокадо и яиц отлично подходит для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Плюсы авокадо-тостов с яйцами в том, что это не только вкусно и сытно, но и довольно быстро готовится. Яйца можно приготовить заранее, авокадо тоже почистить и размять. Останется только поджарить хлеб, собрать все ингредиенты вместе - и аппетитный завтрак готов!

Французские яйца с авокадо на тосте

Французские яйца, или яйца пашот, в сочетании с авокадо на тосте - это изысканный и немного необычный вариант завтрака из хлеба и яиц. Для его приготовления потребуются: хлеб для тостов, авокадо, яйца, соль, перец.

Сначала нужно приготовить яйца пашот. Для этого в кипящую воду опускают разбитое яйцо и варят 2-3 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Готовое яйцо вынимают шумовкой. В это время авокадо чистят от кожуры и косточки и разминают до однородной массы. Тосты поджаривают с двух сторон.

На поджаренный тост кладут пашот, сверху - авокадо. По желанию можно добавить соль, перец, зелень. Получается очень сытный, но в то же время легкий завтрак. Сочетание мягкого авокадо, нежного пашот и хрустящего тоста создает изысканный вкус. Такие французские тосты станут отличным вариантом утреннего приема пищи.

Фото двух ломтиков тостов с авокадо, яйцами пашот и текущим желтком

Зеленые тосты с яйцами и сыром

Зеленые тосты с яйцами и сыром - это простой, но очень сытный и полезный завтрак. Для его приготовления потребуются: хлеб для тостов, яйца, сыр, зелень (руккола, шпинат, петрушка, укроп или другая любимая зелень). Хлеб нужно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Также на терке натереть сыр. Выбранную зелень мелко порубить.

Затем на каждый кусочек тоста выкладывают листья зелени, сверху - кусочки яиц, посыпают тертым сыром. Можно добавить соль и перец по вкусу. Получаются ароматные и сочные тосты, которые одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин. Преимущества таких зеленых тостов в том, что они полезны, сытны и в то же время не требуют много времени на приготовление. Яйца и сыр обеспечивают организм полноценным белком, зелень добавляет витамины, минералы, клетчатку. Такой завтрак из хлеба, яиц и сыра хорошо насыщает, дает много энергии. Его можно варьировать по своему вкусу, добавляя разные виды сыра, зелени, приправ.

Заключение

В статье представлены несколько быстрых и простых рецептов завтраков из яиц и хлеба. Рассказано, как приготовить вкусные и питательные блюда: сэндвич с яйцом на сковороде, авокадо-тосты с яйцами, французские яйца с авокадо на тосте, зеленые тосты с яйцами и сырные тосты с яйцом. Даны пошаговые инструкции и фото,

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.