Мясо, по-французски с курицей: как приготовить великолепное мясо с картошкой в духовке

Картошка по-французски с курицей - очень популярное и любимое многими блюдо. Его часто готовят к праздничному столу, потому что оно выглядит эффектно и празднично. В его основе лежит принцип запекания продуктов слоями: сначала выкладывается картошка, сверху курица, лук, сыр. В процессе запекания блюдо пропитывается соками, а сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. Основные ингредиенты для этого блюда - картошка, куриное филе, лук и твердый сыр. Кроме них обычно добавляют майонез, специи и растительное масло. Готовится оно в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Выбор продуктов

Мясо по французски - это очень сытное и праздничное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. По французской технологии картофель запекается с курицей в духовке - слоями выкладываются ингредиенты, поэтому эта еда хорошо насыщает и выглядит аппетитно. Чтобы приготовить мясо по французски с картофелем, понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе или окорочка (500 г) - мясо должно быть нежирным
  • картофель (6-8 клубней среднего размера)

Для начинки нужно подготовить картошку по-французски в духовке с курицей рецепт» предусматривает:

  • лук репчатый (1-2 головки)
  • помидоры (3 шт.)

Для соуса приготовим майонез. Также потребуется сыр, специи - соль, перец по вкусу.

Фотоколлаж с ингредиентами, необходимыми для приготовления блюда - картошкой, куриными грудками,

Подготовка ингредиентов

Для приготовления мяса по-французски в духовке потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, лук репчатый, майонез, сыр твердых сортов. Картошка по-французски в духовке подразумевает использование этих компонентов.

  • Куриное филе нарезать кусками, слегка отбить, посолить и поперчить
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками

Рекомендуется предварительно слегка обжарить нарезанный картофель для мягкости в процессе запекания.

Ингредиент Подготовка
Лук репчатый Нарезать полукольцами
Сыр твердых сортов Натереть на мелкой терке

Таким образом, основные ингредиенты для мяса по французски с курицей следует подготовить заранее согласно рецептуре, чтобы затем перейти к пошаговому приготовлению.

Пошаговый процесс приготовления

После того, как все ингредиенты для мяса по-французски с курицей подготовлены, можно приступать к пошаговому процессу его приготовления:

    1. В форму для запекания выложить слой нарезанного лука
    2. Сверху выложить слой подготовленного картофеля
    3. Посолить, поперчить картофель и полить растительным маслом
    4. Выложить кусочки куриного филе
    5. Посолить, поперчить филе по вкусу
    6. Смазать курицу майонезом
    7. Сверху выложить оставшийся картофель
    8. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку
    9. Через 40-50 минут запекания посыпать блюдо тертым сыром
    10. Запекать до образования румяной хрустящей корочки, еще 5-7 минут

Таким образом, мясо по-французски с курицей готовится пошагово, слой за слоем, что позволяет сохранить структуру и сочность ингредиентов. Ключевым моментом является добавление тертого сыра в самом конце для образования аппетитной хрустящей корочки.

Пошаговые фото, документирующие процесс приготовления - выкладывание слоев картошки, курицы, лука и

Подача и сервировка готового блюда

После того, как мясо по-французски приготовлено, его можно подавать к столу. Блюдо имеет яркий эстетичный вид благодаря слоистой структуре, румяной корочке сыра сверху и аппетитному аромату. При подаче важно аккуратно выложить его порционными кусками, чтобы не нарушить слои начинки с картофелем и курицей внутри.

Такое блюдо принято сервировать в глубокой сковороде или форме для запекания, чтобы можно было удобно накладывать порции. Также его можно выложить на большое блюдо или поднос.

  • Для украшения стола блюдо можно посыпать зеленью
  • К мясу по-французски подойдут овощные салаты, маринованные помидоры, соленья
  • Отдельно подать свежий хрустящий багет или другой хлеб

Аккуратная и красивая подача позволит выгодно преподнести это сытное мясное блюдо с хрустящей корочкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.